RICETTA CANAPÈ CON HUMMUS DI CECI
Per servire in tavola degli stuzzichini vegan, buoni ma anche graziosi da vedere, potete provare a cimentarvi con la pasticceria mignon salata, preparata con l’hummus di ceci: un evergreen in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi suggeriamo questa ricetta, realizzata e già collaudata dagli amici del sito Vegolosi.it
Tra le ricetta con hummus di ceci abbiamo scelto quella del canapè, l’ideale se volete preparare un veloce e stuzzicante aperitivo.
Ingredienti per la pasta frolla salata: (circa 36 canapè)
- 200 g di farina di tipo 0
- 50 ml di olio evo
- 70 ml di acqua
- sale q.b
Per preparare i vostri pasticcini dovrete anche munirvi di mini stampi da muffin o da biscotti del diametro di 4,5 cm e un coppa pasta del diametro di 5,5 cm per dare la forma perfetta alla vostra creazione, una delle più deliziose tra le ricette con hummus di ceci.
Preparazione
- In una ciotola sciogliete il sale e l’olio, setacciate la farina e unitevi l’acqua. Impastate il tutto con delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo a riposare a temperatura ambiente per un’ora.
- Stendete l’impasto in maniera che lo spessore risulti di pochi millimetri, e realizzate tanti dischetti aiutandovi con il coppa pasta. Adagiate i dischetti negli stampi, e fate dei piccoli buchi sul fondo di ognuno con una forchetta.
- Mettete il tutto in forno per 20 minuti alla temperatura di 180° gradi: verificate la cottura con uno stecchino, estraete i dischetti dagli stampi e fateli raffreddare.
Ingredienti per l’hummus alle erbe
- 230 g di ceci cotti e 3 cucchiai di acqua di cottura
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 2 rametti di timo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tritate gli aghi di rosmarino e il timo freschi molto finemente. In un mixer con lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, olio, sale, succo di limone, curcuma, semi di sesamo e per ultime le erbe.
- Frullate alla massima velocità per ottenere un composto omogeneo.
- Lasciatelo in frigorifero a riposare minimo 30 minuti.
- Assemblate i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus, aiutandovi con due cucchiaini.
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