RICETTE PER MERENDE FACILI E VELOCI – Tra le ricette per merende facili e veloci, oltre ai ragnetti di cioccolato e liquirizia Natalia Cattelani, autrice di Bambini in festa! (Edizioni Gribaudo), ci insegna anche realizzare lo scettro, immancabile oggetto per ogni piccola reginetta che si rispetti!
LEGGI ANCHE: Come realizzare una festa per bambini in casa
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 130 g di farina,
- 120 g di farina integrale,
- 80 g di burro,
- 100 g di zucchero di canna macinato fine,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di miele,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo,
- 2 cucchiai di albume,
- 2 cucchiai di succo di limone,
- caramelle per decorare
Preparazione:
- Mescolate le 2 farine, quindi unite il burro, lo zucchero di canna, il miele, l’uovo e il lievito; amalgamate bene e formate un impasto che farete riposare per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ricavate con le formine da biscotto le sagome che preferite.
- Sistemate i biscotti sulla teglia da forno, infilando alla base di ciascuno un bastoncino di legno precedentemente tenuto a bagno nell’acqua. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.
Per la glassa frullate lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone fino a ottenere una crema densa; se volete, coloratela con i coloranti alimentari.
Una volta raffreddati, gli scettri sono pronti per essere decorati con caramelline, glassa e nastrini.
PER APPROFONDIRE: Come preparare la piadina in casa con i bambini, la videoricetta di Natalia Cattelani
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.