RICETTE QUINOA CON PESCE
Una combinazione ideale per piatti saporiti, freschi, preziosi nei mesi più caldi: la quinoa con il pesce. Una combinazione molto versatile, in grado di sostituire qualsiasi insalata o anche un secondo piatto di portata.
La quinoa è un alimento molto nutriente, ricco di ferro, vitamine e minerali che si può gustare in tanti modi diversi. Appartiene alla famiglia degli spinaci e non è un cereale, privo di glutine è adatto anche ai celiaci. Vediamo come realizzare tre semplici ricette per accompagnare la quinoa al pesce e farne un piatto salutare, completo e allegro da portare in tavola per tutta la famiglia.
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RICETTE QUINOA
SFORMATO DI QUINOA CON PESCE
Vediamo come realizzare lo sformato di quinoa che si può realizzare con qualunque tipo di pesce
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: semplice
- Preparazione: 15 minuti più cottura
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 300 gr di pesce senza lisca e pelle
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb
- Pangrattato
Preparazione
- Cuocete il pesce al vapore o alla piastra, privatelo della pelle e delle lische, riducetelo in piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe per farlo insaporire
- Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
- Accendete il forno a 180°
- Ungete con olio una pirofila e disponete il pesce, sopra formate uno strato di quinoa e livellate per bene con un cucchiaio
- Versate un filo d’olio e cospargete di pangrattato
- Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata
INSALATA DI QUINOA CON GAMBERI
L’insalata di quinoa è uno dei piatti più semplici da realizzare. Proviamola nella versione con i gamberetti, saporitissima.
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 1 arancia
- 10 gamberoni
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Cuocete la quinoa per 15 minuti in abbondante acqua salata. Lasciate raffreddare
- Scottate leggermente i gamberoni e privateli del carapace lasciando solo la parte tenera e commestibile
- Condite la quinoa con il succo dell’arancia
- Aggiungete un filo d’olio e i gamberoni tagliati a pezzetti
- Servite in tavola aggiustando di sale e pepe
POLPETTE DI QUINOA CON PESCE SPADA
Ingredienti
- 120 gr di quinoa
- 200 gr di pesce spada
- Olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- Pangrattato
Preparazione
- Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
- Cuocete il pesce spada alla piastra, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo
- In una ciotola capiente riunite la quinoa, il pesce spada, l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate gli ingredienti
- Dovrete ottenere un composto che potrete lavorare facilmente
- A questo punto, aiutandovi con le mani, formate delle palline e passatele nel pangrattato per ottenere una crosticina croccante e un cuore morbido
- Friggete in olio di semi di girasole oppure mettere in forno a 180° per 20 minuti circa
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