- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come fare i biscotti con la polpa di scarto del centrifugato
La polpa della frutta, quando prepariamo i centrifugati, è uno scarto prezioso. Che può essere facilmente riutilizzato in cucina, per esempio per preparare questi semplici ma profumati biscotti, seguendo la ricetta di Lisa casali, eco-food blogger.
Ingredienti
- 200 gr di polpa di frutta mista (scarto del centrifugato)
- 300 gr di farina semintegrale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di miele o malto
- 3 cucchiai di olio di semi spremuto a freddo
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Preparatevi un buon centrifugato di frutta mista, ad esempio con una mela, un kiwi, una arancia, qualche fragola e un pezzetto di zenzero fresco e poi conservate la polpa di scarto: se non volete utilizzarla subito per la preparazione dei biscotti, riponetela nel congelatore.
- Mescolate la polpa della frutta con gli altri ingredienti tranne lo zucchero di canna.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, con le mani prendete una noce di impasto alla volta, formate una pallina e poi schiacciatela e disponetela sulla placca del forno rivestita di carta da forno.
- Procedete così fino a terminare l’impasto.
- Polverizzate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate a 160° per 25 minuti.
- Ricordate che, una volta pronti, i biscotti si conservano per circa una settimana in una scatola chiusa, lontano dall’umidità.
L’immagine di copertina è tratta da Ecocucina, il blog di Lisa Casali
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