Indice degli argomenti
RICETTE SORBETTI CON GELATIERA
I sorbetti di frutta sono delicate creme gelate da preparare con la frutta fresca. Ideali per le merende estive e per stupire amici e parenti con un dessert sano e fresco dopo ogni pasto. Vediamo tante ricette semplici da preparare con la gelatiera.
LEGGI ANCHE: Bevande rinfrescanti, due ricette per combattere il caldo e mantenersi in salute
SORBETTI DI FRUTTA FATTI IN CASA
I sorbetti di frutta sono golosi in ogni occasione: per una merenda fresca e dissetante, per un dessert digestivo e rinfrescante, possiamo preparare i nostri sorbetti con la frutta molto matura. Dopo aver seguito le dosi delle nostre ricette, potete mettere l’impasto nella gelatiera e seguire il programma per sorbetti.
SORBETTO AGLI AGRUMI
Per realizzare un sorbetto agli agrumi occorrono pochi ingredienti. Può essere realizzato con e senza latte a seconda della cremosità che preferite:
Ingredienti
- 150 gr di succo di limone (o di arancia)
- 1 albume di uovo
- 250 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
Preparazione
- Montiamo a neve ferma l’albume.
- In una ciotola riuniamo il succo del limone o dell’arancia con acqua e zucchero.
- Ora, pian piano, con le fruste in azione, amalgamiamo l’albume.
- Mettiamo nella gelatiera e seguiamo le istruzioni.
SORBETTO AL MELONE
Il sorbetto al melone è semplicissimo da realizzare e molto goloso. Vediamo in che modo si realizza con la gelatiera
Ingredienti
- 250 g melone
- 150 ml acqua
- 90 g zucchero
- 1 albume
Preparazione
- Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti.
- Montare a neve l’albume e poi aggiungere lo zucchero.
- Nella gelatiera mettere prima il melone, poi l’acqua e infine l’albume con lo zucchero.
- Impostare la gelatiera e seguire il programma dei sorbetti.
SORBETTO ALLA MENTA
Potete preparare il sorbetto alla menta con le foglioline che raccogliete in giardino, in vaso o nei campi. E’ molto gustoso e rinfrescante e farà felici grandi e bambini
Ingredienti
- 10 gr di foglie di menta
- 150 ml di Acqua
- 100 g Zucchero
- 50 g Sciroppo di menta (facoltativo)
- Il succo di mezzo limone
Preparazione
- Pestare le foglie di menta con il mortaio, metterle nel frullatore con acqua, zucchero, succo di limone e sciroppo di menta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se si preferisce non utilizzarlo, si può sostituire con l’albume montato dell’uovo.
- Ora mettete il composto nella gelatiera e seguite il programma per il sorbetto.
LE RICETTE PIÚ FRESCHE DELL’ESTATE:
- Gelato al cocco con lamponi: la ricetta con lo sciroppo d’agave e il lime
- Semifreddo al caffè: la ricetta di un dolce al cucchiaio semplice da preparare
- Insalata greca: la ricetta di un contorno dal sapore irresistibile, perfetto anche come piatto unico
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.