RICETTA KOFTA DI LENTICCHIE
Ingredienti
- 250 g lenticchie precotte
- 50 g farina di glutine
- 60 g farina integrale
- 20 g olio di semi di girasole
- 10 g cumino in polvere
- 100ml yogurt di soia
- 100g pomodori freschi
- 1 cipollotto
- 1 scalogno
- 2 cm radice di zenzero fresco
- 20 g pasta di curry verde
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale q.b.
- acqua q.b.
POLPETTE VEGAN LENTICCHIE
Unite le due farine, il cumino, il sale, l’olio e un filo d’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto modellabile. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungete ancora un po’ d’acqua e impastate.
Mentre lasciate riposare l’impasto, mixate con un frullatore ad immersione il cipollotto, lo scalogno, i pomodori, lo zucchero, lo zenzero e la pasta di curry allungata con un cucchiaio d’acqua. Questo sarà il sugo per le vostre polpette.
Prendete all’incirca un pugno d’impasto e modellatelo fino a formare una polpetta dalla forma allungata, dovrebbero uscirne otto o dieci. In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate rosolare le polpette. Quando si saranno abbrustolite su entrambi i lati, versateci il sugo. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Servite le polpette con un bel cucchiaio abbondante di yogurt di soia insaporito con olio, sale e cumino.
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