Se quest’anno a Capodanno volete portare a tavola degli ottimi piatti vegetariani, non potete non approfittare di queste semplici e originali ricette. Gustose, a base di verdure, ortaggi e legumi sono l’ideale per mantenere uno stile alimentare sostenibile. Ecco alcuni consigli per essere veggie dall’antipasto al dolce anche l’ultimo dell’anno.
Indice degli argomenti
Antipasti vegetariani
Vediamo alcune idee per antipasti semplici e appetitosi
Samosas alle verdure
Verdure, aglio, uvetta e noci per preparare questa ricetta indiana, vegan e crudista, senza bisogno di cottura, sfiziosa e leggera
Cocktail di pomodori, noci e avocado
Un cocktail insolito e sfizioso a base di pomodoro, noci e avocado che saprà conquistare anche i palati più difficili grazie alla sua originalità e delicatezza.
Primi piatti vegetariani
Due idee sfiziose, sane e non sprecone per i primi piatti da proporre a capodanno
Girelle di lasagne
Le girelle di lasagne sono un primo piatto che potete farcire come preferite e servire in tavola in ogni occasione, qui la versione vegan con ragù di lenticchie o besciamella vegan
Parmigiana di patate
La parmigiana di patate sarà un gran successo sulla tavola di capodanno! Un modo goloso e sfizioso di cominciare un anno nuovo con gusto e leggerezza
Secondi piatti vegetariani
I secondi piatti vegetariani di capodanno da portare in tavola che saranno apprezzatissimi da tutti i commensali
Polpettone di lenticchie
Un polpettone sano e nutriente, gustoso e non sprecone, che sarà un’alternativa ottima per sostituire la carne in una dieta vegetariana
Tortino di patate e ricotta
Un tortino semplice e sfizioso che recupera le patate in avanzo e le verdure in frigo. Elegante e appetitoso nelle cocottine monoporzione
Dolci vegetariani
E, per concludere il pasto, ecco le ricette per torte ottime e non sprecone
Torta di farina gialla
La torta di farina gialla è perfetta per ogni occasione, sia semplice che farcita, di semplice realizzazione tanto che per prepararla basta una tazza!
Muffin di panettone
I muffin di panettone o pandoro sono un’idea geniale per riciclare con gusto i tipici dolci tradizionali delle festività natalizie senza sprechi.
Leggi anche:
- Albero di Natale di pasta sfoglia: la ricetta-segnaposto per la tavola delle feste
- Biscotti in barattolo: la ricetta di un regalo di Natale originale, davvero speciale
- Tronchetto di Natale: la ricetta del dolce che simboleggia la gioia di stare insieme
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.