Polpette di melanzane: ricetta veloce e low cost

Un piatto perfetto per convincere i più piccoli a mangiare verdure e ortaggi. Potete usarle anche come primo o secondo piatto

ricetta polpette di melanzane
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: bassa

Torniamo a parlare di ricette vegetariane: oggi vi consigliamo un delizioso secondo piatto senza carne, le polpette di melanzane. Una ricetta sana, nutriente, low cost e anche non sprecona perché tra gli ingredienti recupera il pane secco avanzato.

Ecco allora come preparare questo gustosissimo piatto: una nostra lettrice, ispirata dallo speciale Risparmiare in cucina: dalla spesa al menu, ci ha inviato la sua ricetta vegetariana con riciclo degli avanzi. Squisita, grazie Terry, la lettrice che ci ha suggerito questa ricetta!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 melanzane rotonde
  • Olio evo
  • Aglio
  • 1 uovo
  • Pangrattato o pane secco avanzato
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano

Preparazione

  • Sbucciate le melanzane e poi riducete la polpa a dadini.
  • Riponete il contenuto in una padella con un filo d’olio e un aglio intero e fate cuocere lentamente.
  • Non appena il composto diventa molto morbido, eliminate l’aglio, aggiungete un uovo, un po’ di pangrattato (oppure un po’ di pane secco che vi è avanzato in casa), due cucchiai di parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.
  • Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.
  • Lasciate raffreddare, formate delle polpettine piatte o tonde e poi passatele nel pangrattato.
  • Non vi resta che scegliere se friggere le vostre polpette di melanzane in abbondante olio (in questo caso preferite quello biologico di girasole) oppure se cuocerle in forno.

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Polpette di melanzane
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