RICETTA ZUPPA DI QUINOA
La quinoa è un alimento da portare in tavola spesso in quanto ricco di molteplici proprietà fondamentali per la nostra salute. Gluten free e con un indice glicemico molto basso, le fibre contenute nella quinoa sono in grado di regolare il colesterolo cattivo e abbassare la pressione sanguigna. E non solo: la quinoa sazia a lungo, è ricca di magnesio ed altri sali minerali importanti come ferro, fosforo, potassio e calcio.
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RICETTA ZUPPA DI QUINOA E VERDURE
Molto versatile in cucina, la quinoa è un alimento perfetto per la preparazione di burger e polpette, minestre e zuppe gustose e anche dolci. In particolare, oggi vogliamo proporvi tre deliziose ricette per preparare diverse zuppe con la quinoa: un piatto sano, nutriente e perfetto per mantenersi in forma e in salute.
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RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON PEPERONI E PATATE
Ingredienti
(per 4 persone)
- 200 gr di quinoa
- Brodo vegetale
- 2 peperoni gialli
- 1 patata
- 100 gr di primo sale
- Uno spicchio d’aglio e una cipolla
- Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
- Timo e maggiorana (quanto basta)
Preparazione
– Pelate e tagliate la patata a dadini e aggiungetela al brodo caldo.
– Tagliate i peperoni a listarelle sottili e poi fateli cuocere in una padella con un filo d’olio e un mestolo di brodo. Salate e poi una volta cotti, frullate i peperoni con un frullatore a immersione fino all’ottenimento di una salsa omogenea.
– Mantenete in caldo la salsa di peperoni e nel frattempo tagliate il primo sale a dadini piccoli.
– Tritate metà cipolla e lo spicchio d’aglio e poi fate soffriggere con un filo di olio. Aggiungete anche la quinoa precedentemente lavata bene e continuate a cuocere aggiungendo anche i dadini di patate e, a poco a poco, anche il brodo vegetale e la salsa di peperoni.
– Fate cuocere per circa 40 minuti e poi, a fine cottura, aggiungete anche il timo e la maggiorana.
– Servite la minestra di quinoa accompagnata dai dadini di primo sale.
RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON LENTICCHIE E CECI
Ingredienti
- 100 gr di lenticchie
- 100 gr di Quinoa rossa
- 100 gr di ceci
- Sedano, carote e cipolla
- 80 gr di speck tagliato a cubetti
- 6 pomodorini
- 1 litro di brodo vegetale
- Peperoncino e rosmarino (quanto basta)
- Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
Preparazione
– Fate soffriggere in una padella con un filo d’olio sedano, carote e cipolla e poi aggiungete anche lo speck, il peperoncino, i pomodorini tagliati a tocchetti, le lenticchie, i ceci e la quinoa precedentemente lavata.
– Mescolate il tutto e, a poco a poco, versate anche il brodo vegetale.
– Fate cuocere per circa 40-45 minuti, regolate di sale e secondo il vostro gusto, a fine cottura valutate se aggiungere un filo d’olio.
RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON FAGIOLI E ORZO
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 gr di fagioli lessati
- 150 gr di orzo lessato
- 120 gr di quinoa lessata
- Olio extravergine di oliva (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
- Una cipolla
- Prezzemolo (quanto basta)
Preparazione
– Lessate i fagioli, l’orzo e la quinoa e tenete da parte l’acqua di cottura dei fagioli.
– In una padella, fate cuocere la cipolla con un filo d’olio e poi aggiungete i fagioli, l’orzo, la quinoa e due-tre mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli.
– Mescolate il tutto e fate cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato.
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