- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il riso fritto ai gamberetti
Il riso fritto con i gamberetti è una ricetta facile e veloce, per un piatto che può essere anche unico. Specie con questa ricetta che ha un segreto: il tocco dello zucchero di canna.
Ingredienti (per 6 persone)
- 750 g di riso bollito
- 350 g di gamberetti
- 4 bianchi d’uovo
- olio da cucina spray
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di pollo cotto
- 80 g di piselli (anche surgelati)
- 180 g di prosciutto cotto a striscioline
- 1 peperone rosso
- 4 cipollotti
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
- Ungete con l’olio spray una padella antiaderente e aggiungete i bianchi d’uovo. Cuocete a fuoco basso, finché l’uovo non è cotto e diventa un po’ denso. Togliete dal fuoco e lasciate da parte.
- Aggiungete aglio, i gamberetti, i piselli, il prosciutto, il pollo e il peperone e continua a mescolate finché i gamberetti non sono cotti, per 3-4 minuti.
- Aggiungete i cipollotti, il riso, la soia, la salsa di pesce, lo zucchero e mescolate per 30 secondi finché non è tutto ben amalgamato. Aggiungete l’uovo, mescolate e servite.
Leggi anche:
- Risotto all’uva: la ricetta sprint
- Risotto al gorgonzola con le noci
- Risotto con gamberi e limone
- Risotto verde: la ricetta con il vino bianco
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!