Riso fritto ai gamberetti

Pronto in poco più di mezz’ora. Il segreto di un paio di cucchiaini di zucchero di canna

risotto
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il riso fritto ai gamberetti

Il riso fritto con i gamberetti è una ricetta facile e veloce, per un piatto che può essere anche unico. Specie con questa ricetta che ha un segreto: il tocco dello zucchero di canna.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 750 g di riso bollito
  • 350 g di gamberetti
  • 4 bianchi d’uovo
  • olio da cucina spray
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pollo cotto
  • 80 g di piselli (anche surgelati)
  • 180 g di prosciutto cotto a striscioline
  • 1 peperone rosso
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  • Ungete con l’olio spray una padella antiaderente e aggiungete i bianchi d’uovo. Cuocete a fuoco basso, finché l’uovo non è cotto e diventa un po’ denso. Togliete dal fuoco e lasciate da parte.
  • Aggiungete aglio, i gamberetti, i piselli, il prosciutto, il pollo e il peperone e continua a mescolate finché i gamberetti non sono cotti, per 3-4 minuti.
  • Aggiungete i cipollotti, il riso, la soia, la salsa di pesce, lo zucchero e mescolate per 30 secondi finché non è tutto ben amalgamato. Aggiungete l’uovo, mescolate e servite.

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