- Tempo di preparazione: 15-20 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: Bassa
Tra i tanti modi speciali per cucinare le cozze, ecco una ricetta facile che vi darà grande soddisfazione: con il riso e le patate.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di cozze
- 250 gr di riso
- 400 gr dì patate
- 1 cipolla, sale
- 500 gr di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- formaggio pecorino grattuggiato
- pepe
- pane grattuggiato
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Tagliuzzare l’aglio e il prezzemolo.
- Tagliare le cipolle e le patate a fette.
- Pulire le cozze, lavarle e aprirle buttando via la valva priva del mollusco.
- Oleare una teglia dai bordi alti e sul fondo disporre un po’ di cipolla affettata.
- Insaporire con trito di aglio e prezzemolo, un poco di pomodori fatti a tocchetti, una spolverata di formaggio e aggiustare di sale.
- Coprire con uno strato di patate e disporre le cozze e sulle stesse il riso precedentemente bagnato e scolato.
- Cospargere con il rimanente trito di aglio e prezzemolo i pomodori e le rimanenti patate.
- Spolverizzare con il pecorino, il pepe e pane grattuggiato e irrorare con l’olio di oliva.
- Aggiungere 2 bicchieri abbondanti di acqua leggermente salata (un consiglio l’acqua deve raggiungere il bordo della teglia) e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
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