Riso con patate e cozze

Non fate mancare aglio e prezzemolo. Cottura in forno per 45 minuti

riso con cozze
  • Tempo di preparazione: 15-20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Tra i tanti modi speciali per cucinare le cozze, ecco una ricetta facile che vi darà grande soddisfazione: con il riso e le patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di cozze
  • 250 gr di riso
  • 400 gr dì patate
  • 1 cipolla, sale
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • formaggio pecorino grattuggiato
  • pepe
  • pane grattuggiato
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  • Tagliuzzare l’aglio e il prezzemolo.
  • Tagliare le cipolle e le patate a fette.
  • Pulire le cozze, lavarle e aprirle buttando via la valva priva del mollusco.
  • Oleare una teglia dai bordi alti e sul fondo disporre un po’ di cipolla affettata.
  • Insaporire con trito di aglio e prezzemolo, un poco di pomodori fatti a tocchetti, una spolverata di formaggio e aggiustare di sale.
  • Coprire con uno strato di patate e disporre le cozze e sulle stesse il riso precedentemente bagnato e scolato.
  • Cospargere con il rimanente trito di aglio e prezzemolo i pomodori e le rimanenti patate.
  • Spolverizzare con il pecorino, il pepe e pane grattuggiato e irrorare con l’olio di oliva.
  • Aggiungere 2 bicchieri abbondanti di acqua leggermente salata (un consiglio l’acqua deve raggiungere il bordo della teglia) e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.

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