Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISOTTO CON LA CURCUMA
L’uso della curcuma è molto frequente in cucina. Vi abbiamo già proposto un risotto alla curcuma con le mandorle: in questa ricetta, che si prepara complessivamente in 45 minuti, la curcuma si abbina molto bene con il riso, il cavolfiore e le olive nere.
Ingredienti per 4 persone
- 1 porro
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di curcuma
- olio e pepe
- 1/2 cavolfiore piccolo
- 320 g di riso
- olive nere
Preparazione
- Soffriggete il porro tagliato a rondelle in una casseruola, poi versate all’interno il riso e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Poco per volta, versate il brodo vegetate e rimestate il riso ogni tanto.
- A parte, cuocete il cavolfiore a vapore, avendo cura di lasciarlo croccante, poi dividetelo a pezzetti.
- A metà cottura, aggiungete al riso la curcuma e il pepe; poi, verso la fine, unite il cavolfiore e le olive nere, mescolando tutto con cura prima di servire.
RISOTTO: TRE RICETTA DA NON PERDERE
- Risotto con le fave, i piselli e la lattuga
- Risotto: la ricetta con l’avocado
- Risotto alla tirolese: la ricetta originale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.