La crisi si combatte anche al ristorante, spendendo poco e mangiando a volontà

Dal nord al sud del Paese aumentano i locali dove è possibile mangiare tanto spendendo una cifra contenuta e che in genere non supera i 20 euro. Ma non solo: aumentano anche le iniziative antispreco dei ristoranti.

Ristoranti con formula "All you can eat"

La crisi a tavola ora si combatte abbuffandosi: dal Nord al Sud del Paese aumentano infatti i locali dove è possibile mangiare tanto e spendere poco.

La nuova formula anticrisi denominata “All you can eat” inizialmente molto diffusa soprattutto nei ristoranti orientali, giapponesi e cinesi in particolare, da qualche tempo ha convinto anche i gestori di trattorie e pizzerie.

LEGGI ANCHE: Risparmiare in cucina, dalla spesa al menu

RISTORANTI ALL YOU CAN EAT – In pratica si tratta delle formule “giropasta” e “giropizza” collaudate con successo da numerosi locali e ristoranti in cui, con un prezzo fisso, si può mangiare tutta la pasta o la pizza che si vuole.

Per il conto finale si va dai 10-15 euro di pizza o pasta a volontà ai 20 dei ristoranti giapponesi.

Il tutto senza trascurare la qualità degli alimenti: sono numerosi i ristoranti in cui anche i piatti preparati con alimenti biologici rientrano nella formula “All you can eat”.

NEI RISTORANTI “ALL YOU CAN EAT” NON SI SPRECA CIBO – Regola fondamentale: il cibo non deve andare sprecato, motivo per cui in alcuni locali quello che rimane nel piatto si paga a parte.

PER APPROFONDIRE: A Helsinki nasce il “foodsharing di quartiere” per non sprecare cibo

LE FORMULE ANTICRISI DEI RISTORANTI – Ma sono tanti i ristoranti che oltre ad abbassare i prezzi o a proporre determinati menu anticrisi, hanno detto no allo spreco di cibo e bevande. Ad esempio sono numerosi quelli che in ogni regione d’Italia hanno aderito all’iniziativa Buta Stupa grazie alla quale il cliente a fine cena può portare con sè la bottiglia di vino consumata solo a metà così come sono sempre di più i ristoranti che prevedono la cosiddetta eco-vaschetta mediante la quale il cliente può portare a casa in modo igienico e sicuro il cibo avanzato.

Iniziative importanti che testimoniano una grande attenzione nei confronti del non spreco e del riciclo alimentare.

PER SAPERNE DI PIU’: A Rimini niente sprechi al ristorante, il cibo che avanza puoi portarlo a casa

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto