Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA SALSA ALL’OGLIO
Potete usarla per il pesce arrostito, e anche per la carne alla griglia. La salsa aglio, nella versione di questa semplice ricetta, vi consentirà di gustare il sapore e i benefici di questo antibiotico naturale.
LEGGI ANCHE: Come si coltiva l’aglio in vaso e sul balcone. Terreni asciutti e sciolti, senza ristagni di acqua
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova a temperatura ambiente
- 4 spicchi d’aglio
- 1/2 l di olio di arachide
- 1 limone
- pepe di Caienna
- sale grosso e fino
Preparazione
- Pestate quindi 4 spicchi d’aglio con un cucchiaio di sale grosso in un mortaio.
- Trasferite la pasta di sale e aglio in una capace scodella e, lavorando con un cucchiaio di legno, amalgamatela con i tuorli delle 4 uova.
- Versate goccia a goccia l’olio sempre mescolando nello stesso senso e senza interruzioni.
- Quando la salsa sarà ben soda e omogenea, aggiungete, sempre goccia a goccia, il succo di un limone.
- Aggiustate quindi con un pizzico di sale e uno di pepe di Caienna.
ERBE AROMATICHE DA COLTIVARE IN GIARDINO:
- Alloro: tutti i benefici di un’erba aromatica che favorisce il sonno e contrasta i dolori reumatici
- La maggiorana contro reumatismi, coliche e mal di gola. La sua tintura madre è perfetta per curare l’ herpes (foto)
- Salvia: proprietà, benefici e come usarla per curarsi e in cucina
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.