Liquore di albicocche, l’antica ricetta per prepararlo in casa con un tocco di cannella
Profumatissimo, è un ottimo modo per concludere i pasti. E per non sprecare la frutta troppo matura
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Profumatissimo, è un ottimo modo per concludere i pasti. E per non sprecare la frutta troppo matura
Scegliete la frutta di stagione che preferite, preparatevi un buon centrifugato e poi riutilizzate la polpa di scarto per preparare in casa una buonissima marmellata
Marmellata mista con avanzi della frutta Leggi tutto »
Una bevanda dissetante e salutare, perfetta durante la primavera e l’estate. E con la purea di mandorle avanzata si può preparare una deliziosa granita.
Orzata rinfrescante con limone e mandorle: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Fanno bene al cuore, aiutano a scendere di peso e sono ricche di antiossidanti. Ma hanno anche un basso indice glicemico che le rendono ideali per molte diete
Benefici delle pere: proprietà e ricette Leggi tutto »
Una ricetta che in venti minuti vi regala un piatto molto originale. E vi consente di non sprecare nulla delle melanzane
Purè con le bucce di melanzane Leggi tutto »
Una torta perfetta per concludere i pasti, e ottima anche accompagnata da una piccola porzione di gelato.
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Secondo i propri gusti, è possibile aromatizzare i tortini con del cipollotto tritato finemente, con scorza di limone grattugiata, o con erbe aromatiche come erba cipollina e prezzemolo
Piatti freschi, saporiti, naturali e sfiziosi. Ottimi per reggere le alte temperature estive e festeggiare il Ferragosto a tavola
Ricette di Ferragosto semplici e veloci Leggi tutto »
Frutta fresca, zucchero di canna e menta: questi gli ingredienti essenziali.
La cottura è sul fuoco per circa un’ora. I gelsi si deteriorano facilmente, quindi la marmellata va preparata subito dopo la raccolta. Tra le proprietà dei gelsi, quella di regolare perfettamente l’intestino
Marmellata di gelsi con poco zucchero Leggi tutto »
Dal paté per le bruschette alla pasta fredda, ma anche l’insalata o il muffin.
Pomodori secchi: le migliori ricette Leggi tutto »
Delizioso, sano e nutriente, il cous cous alle verdure con feta è l’ideale per un pranzo estivo leggero, sano e gustoso.
Cous cous alle verdure con feta: la ricetta di un piatto estivo sano e ricco di gusto Leggi tutto »
Una ricetta che prevede anche l’uso di erbe aromatiche e un cucchiaio di acqua ghiacciata
Fusilli al pesto con il pangrattato Leggi tutto »
Dal tipo di aglio al pecorino giusto. Come si usa il frullatore. Pulite le foglie di basilico in un panno morbido, senza bagnarle.
Pesto alla genovese: i segreti per farlo in casa Leggi tutto »
In estate, potete preparare questa pasta in leggero anticipo e arricchirne il soffritto con un peperoncino piccante
Pasta con melanzane grigliate e nocciole: un piatto estivo ricco di gusto Leggi tutto »
Torta Paradiso con lo yogurt. Con il cioccolato o con le mele. E con le carote
Torta senza uova: le migliori ricette Leggi tutto »
Due ricette preziose per affrontare il caldo. Carote e mele, arance e cannella
Ghiaccioli frutta e verdura fatti in casa Leggi tutto »
Senza uova, latte e burro, sono perfetti per iniziare la giornata in maniera leggera e gustosa. Devono riposare una notte
Cornetti vegani fatti in casa Leggi tutto »
La ricetta che recupera i salumi avanzati. Potete usare anche il fiordilatte
Involtini prosciutto e mozzarella pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Ma anche per dimagrire senza sforzi. Mele e carote. Kiwi. Papaya. Ma anche con il cavolo e i cetrioli. Ricette facili e veloci
Centrifugati di frutta e verdura per depurarsi Leggi tutto »
Arrosto, lessato, al forno: il pollo a tavola avanza sempre. Ma da qui si può partire per realizzare ben quattro ricette. Molto speciali. E semplici da preparare
Avanzi di pollo, le migliori ricette per non sprecarli Leggi tutto »
Antipasti, piatti unici, gustose insalate, fino ad arrivare al dado vegetale e alla marmellata. I pomodori, ortaggi economici, gustosi e ricco di vitamine, si riconfermano re della tavola italiana. Con pochissime calorie.
Ricette con i pomodori: le migliori Leggi tutto »
Perfette per chi è intollerante al lattosio o deve tenere sotto controllo il colesterolo, le torte preparate senza utilizzare il latte tra gli ingredienti sono facilmente digeribili e perfette per la colazione o uno spuntino gustoso.
Torte senza latte: tante ricette semplici e veloci da preparare Leggi tutto »
Un piatto in stile “non sprecare” proveniente dalla tradizione contadina che, in origine, veniva preparato con quel che avanzava.
Paella di pesce: la ricetta originale Leggi tutto »
Piatto unico estivo, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in spiaggia. Per “non sprecare”, il ragù si può fare, con ottimi risultati, usando anche carni avanzate da precedenti preparazioni
Lasagne di melanzane: due ricette imperdibili, con il ragù e la ricotta Leggi tutto »
Un piatto unico, facile da preparare. Gli spaghetti vegetali vanno cotti in acqua bollente solo per qualche minuto. Poi devono passare per una ciotola con acqua con ghiaccio
Un modo utile e veloce per recuperare gli albumi avanzati. I frutti di bosco devono essere leggermente riscaldati
Torta di albumi ai frutti di bosco Leggi tutto »
Dal fior di latte al cioccolato, dal limone alla fragole. Tante versioni di un gelato su misura per i vegani
Gelati vegan fatti in casa Leggi tutto »
Una ricetta a chilometro zero, molto semplice e veloce, da preparare con le erbe aromatiche coltivate nell’orto. La migliore spezia da affiancare alle vostre pietanze
Sale aromatizzato alle erbe pronto in mezz’ora Leggi tutto »