Tiramisù alla Nutella: mezz’ora per farlo
Senza uova e con una morbida crema alle nocciole fatta in casa. Usate cacao amaro e zucchero a velo.
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Senza uova e con una morbida crema alle nocciole fatta in casa. Usate cacao amaro e zucchero a velo.
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Una ricetta light, deliziosa e nutriente, perfetta per mantenersi in forma e in salute.
Zuppa fredda di cetrioli: la ricetta profumata Leggi tutto »
Bisogna cuocerla in forno caldo a 170 gradi per 35-40 minuti. E lasciarla ben raffreddare, prima di passare la lama di un coltello lungo il bordo, per sformarla.
Torta mele e zenzero: una ricetta profumata Leggi tutto »
Con questa ricetta abbiamo sperimentato il suggerimento del premio Nobel Giorgio Parisi per non sprecare gas. Risultato estremamente soddisfacente.
Poco più di un quarto d’ora e questo squisito dolce è pronto per riposare in frigo prima di essere servito a tavola
Mousse leggera al cioccolato: ricetta con aquafaba Leggi tutto »
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e un tocco di peperoncino. Le cipolle devono diventare morbide, come una crema
Baccalà con olive e cipolle di Tropea Leggi tutto »
Una conserva indispensabile per condire pasta e pizza. Ma anche per tanti secondi piatti. Non dimenticate qualche fogliolina di basilico
Pomodori pelati preparati con l’antica ricetta Leggi tutto »
Aggiungete una dadolata di verdure. E servite con timo fresco e pepe macinato
Insalata di farro con tofu e limone Leggi tutto »
La ricetta che prevede anche aveva e cocco. Un’ora tra preparazione e cottura
Muffin con farina di mandorle e crema al limone Leggi tutto »
Ottimi per la prima colazione, ma anche per pranzo. O anche come merenda per i bambini che li amano molto.
Panini al latte: la ricetta con l’uvetta Leggi tutto »
Soffice, gustosa e molto profumata grazie alla presenza della scorza del limone, la torta di mele fatta in casa con lo yogurt e senza l’utilizzo del burro è il dolce ideale per chi desidera mangiare in maniera sana ma senza rinunciare al gusto
Torta di mele con lo yogurt e senza burro Leggi tutto »
Il pane va bagnato a pezzetti nel latte per una mezz’ora. Usate il pane avanzato e aggiungete un bicchierino di brandy nella ricetta
Torta di pane con l’uvetta Leggi tutto »
Il tonno è un alimento molto ricco di sali minerali (selenio, fosforo e magnesio). E di omega 3. Per questo rafforza le ossa e i muscoli, e migliora perfino l’umore.
Hamburger di tonno con capperi e olive Leggi tutto »
Dieci minuti, e portate a tavola un antipasto di stagione molto saporito. Molto apprezzato anche dai bambini
Spiedini di uva e formaggio: ricetta sprint Leggi tutto »
Un piatto sano e gustoso. Il sugo si prepara con acciughe, pomodorini, olive, pinoli, capperi e uva passa. Che mix prelibato
Calamari alla pantesca con acciughe e pomodorini: la ricetta migliore Leggi tutto »
Usate pere molto mature. E un pizzico di sale e cannella
Torta di pere allo yogurt Leggi tutto »
Piatto molto proteico, rinfrescato dal sapore del sedano. Si può servire anche a temperatura ambiente.
Crema di ceci e cozze: la ricetta originale Leggi tutto »
L’ideale per chi pratica sport e per tutti coloro che vogliono iniziare la giornata con una colazione nutriente ed energetica
Frullato di caffè: la ricetta più facile Leggi tutto »
La preparazione di questo piatto può essere organizzata in anticipo e in tempi diversi, procedendo con la cottura dei piselli, e poi con la preparazione della crema, da conservare in frigorifero nell’attesa di servirla.
Cappuccino di piselli: la ricetta perfetta per l’aperitivo in casa Leggi tutto »
Aggiungete a pesce e molluschi, una cipolla e due cucchiai di aceto. Cottura a fuoco moderato
Brodetto di pesce all’istriana Leggi tutto »
Il gusto più amato dagli italiani finalmente in versione vegan. Morbido e cremoso, è l’ideale per uno spuntino sano, nutriente e gustoso
Gelato al pistacchio in versione vegan Leggi tutto »
Un piatto insolito, arricchito dalla presenza di mandorle e pecorino, perfetto per le cene estive in giardino in compagnia degli amici. In alternativa agli spaghetti, scegliete tagliatelle e fusilli.
Spaghetti ai fichi d’India: ricetta speciale Leggi tutto »
Farina, lievito di birra, un pizzico di zucchero e soprattutto tanta menta: una ricetta tradizionale rivisitata con un tocco di estate
Pizzelle con la menta: una ricetta molto originale Leggi tutto »
Durante la cattura giratele una sola volta, per evitare che si spezzino. Il sale solo alla fine. E poco
Alici arrostite all’aceto balsamico Leggi tutto »
La cottura in forno dura 45 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Un tocco finale per dare un sapore speciale: l’aggiunta del miele di tiglio prima di servire a tavola.
Torta di nocciole tostate: la ricetta con il caffè Leggi tutto »
Una ricetta semplice da realizzare e un risultato sorprendente. Realizzatela con cura seguendo i nostri consigli: questa conserva diventerà l’ingrediente principale per veloci primi e ricchi piatti unici
Tonno sott’olio: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Una ricetta della tradizione contadina e un piatto simbolo della “cucina degli avanzi” che permette di dare nuova vita al pane avanzato. L’ideale per il pranzo della domenica
Aggiungete prezzemolo e pangrattato. Usate i pomodori ciliegino
Pasta con le sarde: l’antica ricetta Leggi tutto »
Solo con tre ingredienti: mandorle, albumi e tuorli. L’alternativa con la farina
Torta di mandorle: la ricetta senza farina Leggi tutto »
Dieci minuti e potete portare a tavola un contorno fresco e prelibato
Insalata di lattuga con mirtilli e avocado Leggi tutto »