Penne is aruttas: la ricetta sarda
Gamberetti sgusciati, bottarga, aglio e prezzemolo. Un antico piatto della cucina sarda
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Gamberetti sgusciati, bottarga, aglio e prezzemolo. Un antico piatto della cucina sarda
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Semplice da preparare, permette di recuperare con gusto la frutta matura. Non dimenticate il succo di limone
Sorbetto alle pesche: la ricetta di un dessert fresco e gustoso Leggi tutto »
Mezz’ora, tra preparazione e cottura, e portate a tavola una delle prelibatezze della cucina meridionale. Con alcune, possibili varianti
Pasta alla norma: la ricetta originale Leggi tutto »
Arricchito dalla curcuma e dal peperoncino, si prepara in pochissimo tempo ed è l’ideale anche per un aperitivo in casa in compagnia degli amici
L’ideale come antipasto, le alici marinate diventano un gradevole secondo piatto se accompagnate da un contorno di verdure o un’insalata mista
Alici marinate: due ricette, con gli agrumi e il finocchietto Leggi tutto »
Con zenzero, cannella e miele. Si prepara in pochi minuti
Tisana speziata alla curcuma Leggi tutto »
Poco zucchero e un tocco di vino bianco. La più adatta è la pesca percoca
Pesche sciroppate: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Aggiungete qualche goccia di cioccolata e frutta secca. Nel forno per poco più di mezz’ora
Banana bread: la ricetta per non sprecare le banane Leggi tutto »
Una vera golosità per chiudere bene il pranzo o la cena. L’ideale è utilizzare in abbondanza i frutti di bosco, a partire da more e mirtilli
Macedonia con il mascarpone: si prepara in mezz’ora Leggi tutto »
Questa ricetta è ottima per utilizzare, e recuperare, frutta molto matura, che così non ha bisogno di nessuna precottura per ammorbidirsi
Crostata con crema pasticcera e ciliegie: la ricetta per la colazione Leggi tutto »
Una ricetta sana, fresca e di straordinario sapore. Aggiungete anche lo zenzero
Fagiolini con le mandorle e un tocco di limone Leggi tutto »
Semplice e veloce da preparare e ricca di proprietà importanti per la salute, la pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio è un primo piatto sano e nutriente, perfetto per un pranzo estivo, profumato e gustoso
Pasta con zucchine: le ricette con i pinoli, la curcuma e le mandorle Leggi tutto »
Dai pomodori ripieni alle frittelle, fino alla rivisitazione del sartù napoletano, ecco tante idee ricche di gusto per non sprecare l’insalata di riso avanzata
Insalate di riso: le ricette con gli avanzi Leggi tutto »
La ricetta firmata da un grande chef. Piatto unico, dal sapore inconfondibile
Gnocchi di patata con i frutti rossi Leggi tutto »
Fresca, salutare, energetica. Si prepara in pochi minuti
Insalata di radicchio e mela: una ricetta estiva Leggi tutto »
Usate molte erbe aromatiche. E uno spicchio d’aglio. Sono pronte in mezz’ora
Patate sabbiose al forno: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Verdure fresche, con basilico e prezzemolo. E tanti fagioli secchi. Con un tocco di pancetta
Minestrone con il pesto, la ricetta con i legumi Leggi tutto »
Il tocco della cipolla rossa e della noce moscata. Il tempo di cottura complessivo è di circa un’ora
Lasagne di verza alla soia Leggi tutto »
Usate le marmellate fatte in casa. E servitele cosparse di zucchero
Frittelle di marmellata: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Il sapore di questo risotto è modulabile con la quantità di melone: più se ne mette e più prevale il dolce. Non dimenticate la cipolla e il brodo vegetale
Risotto al prosciutto e melone: la ricetta di un piatto colorato Leggi tutto »
Niente burro, ma solo olio evo. Si preparano in meno di mezz’ora
Biscotti vegan: la ricetta con in cereali Leggi tutto »
Un contorno perfetto per i piatti a base di pesce, i formaggi stagionati e i salumi. E non dimenticate il rametto di rosmarino
Patate in padella alla curcuma: la ricetta che recupera gli avanzi Leggi tutto »
Aggiungete anche i pomodorini. La pasta va scolata al dente
Farfalle con le alici al vino bianco Leggi tutto »
Un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare, ideale per una romantica cenetta a due o per propinare ai vostri bambini la frutta senza che se ne accorgano
Risotto con le fragole, con un tocco di prosecco Leggi tutto »
Facile da preparare e piatto unico ideale per una cena leggera. Non dimenticate i semi di coriandolo
Torta salata di peperoni, tonno e limoni Leggi tutto »
L’importanza di un porro da usare nella ricetta. Usate brodo vegetale e olive nere
Risotto alla curcuma con cavolfiore e olive Leggi tutto »
Un secondo squisito, da gustare con una salsina di soia e due fettine di zenzero tritate
Polpette di granchio: la ricetta veloce Leggi tutto »
L’ideale per il picnic al parco con i bambini, la Tarte Tatin ai pomodorini è semplice e veloce da preparare ed è un piatto perfetto per un antipasto nutriente e gustoso
Tarte Tatin ai pomodorini: la ricetta con le olive e i capperi Leggi tutto »
Avrete un prodotto saporito come quello industriale. Ma senza additivi
Salsa ketchup: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Vi avanzano verdure? Potete aggiungerle agli asparagi e rendere più ricca e più nutriente la vostra pizza. Come potete aggiungere zucchine e piselli. Il tocco del formaggio emmenthal.
Pizza con asparagi: la ricetta per non sprecare verdure Leggi tutto »