Penne alla moscovita con un tocco di vodka
Non dimenticate il peperoncino piccante e lasciate mantecare per un paio di minuti
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Non dimenticate il peperoncino piccante e lasciate mantecare per un paio di minuti
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Un piatto da spruzzare con il pecorino più che con il parmigiano. Un segreto: cuocere gli ziti nell’acqua della rucola
Ziti alla rucola con la ricotta stagionata Leggi tutto »
Aggiungete anche gorgonzola e parmigiano. Il tempo di cottura complessivo è di un’ora
Muffin salati con la zucca Leggi tutto »
Insaporite con un pizzico di noce moscata e aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
Vellutata di zucca: la ricetta all’arancia Leggi tutto »
Possono sostituire il pane. Molto più buoni di quelli industriali. e se ben conservati, durano anche due settimane
Cracker con semi di zucca fatti in casa Leggi tutto »
Pronto in poco più di mezz’ora. Prevedete anche un peperone verde
Tabulè con il cous cous, il prezzemolo e i pomodori Leggi tutto »
L’ideale anche come piatto unico per il pranzo in ufficio
Insalata di mango: pronta in pochi minuti Leggi tutto »
Usate solo la polpa cotta della zucca. Niente zucchero, basta il miele: migliora anche il sapore del dolce. In forno a 180 gradi per quindici minuti. L’alternativa del muffin vegan
Muffin con zucca e cioccolato Leggi tutto »
Tra gli ingredienti di base: le polpettine, i piselli, la mozzarella e il pangrattato. Nel forno deve cuocere a 180° e per circa 40 minuti. Fatelo intiepidire, prima di mangiarlo.
Timballo di maccheroni anche con la pasta avanzata Leggi tutto »
Pronte in meno di un’ora. Non dimenticate la noce moscata
Lasagne verdi al radicchio Leggi tutto »
Semplice da preparare, il tortino di patate e verza è un piatto perfetto per mantenersi in salute, senza rinunciare al gusto: non dimenticate la ricotta
Tortino gratinato di patate e verza: la ricetta Leggi tutto »
Con sedano, carota e una cipollina. Mentre cuocete, ogni tanto mescolate. Pronto in meno di mezz’ora
Risotto alla tirolese: la ricetta originale Leggi tutto »
Il pesce ideale è il merluzzo. Va tagliato a cubi e cosparso di zenzero tritato
Merluzzo caramellato con salsa di soia Leggi tutto »
Povere di grassi, sono l’ideale quando sale la fame negli orari fuoripasto. Il tocco della cannella e del cumino
Gallette di mais: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Si prepara con un bastoncino molto sottile ricavato da una pianta spontanea e raccolto, in genere, nelle zone di mare. Un primo piatto da assaporare anche con la ricotta salata
Niente burro, ma solo olio evo. Si preparano in meno di mezz’ora
Biscotti vegan con i cereali Leggi tutto »
Il pacchero è il tipo di pasta che si presta meglio a questa ricetta. Da cuocere al dente
Paccheri tricolore con l’orata Leggi tutto »
Soffice, gustosa e molto profumata grazie alla presenza della scorza del limone, la torta di mele fatta in casa con lo yogurt e senza l’utilizzo del burro è il dolce ideale per chi desidera mangiare in maniera sana ma senza rinunciare al gusto
Torta di mele con lo yogurt e senza burro Leggi tutto »
Dalla zuppa ai burger. Dal pesce alla torta. Ricette facili, veloci e genuine
Ricette con quinoa: dai primi al dolce Leggi tutto »
Un contorno perfetto per i piatti a base di pesce, i formaggi stagionati e i salumi. E anche un piatto per recuperare tanti avanzi
Patate in padella alla curcuma Leggi tutto »
Profumatela con rosmarino, salvia, timo e miele. In frigo a riposare per 3-4 ore
Come fare la ricotta fresca in casa Leggi tutto »
Dal riso al salto al supplì. Bastano qualche uova e un tocco di mozzarella per non sprecare il risotto e avere piatti squisiti!
Risotto avanzato: le ricette per non sprecarlo Leggi tutto »
Vanno infornate per almeno trenta minuti. Servitele tiepide con uno yogurt speziato
Polpette di cavolfiore con l’uvetta Leggi tutto »
Mezz’ora, tra preparazione e cottura, e portate a tavola una delle prelibatezze della cucina meridionale. Con alcune, possibili varianti
Pasta alla norma: la ricetta originale Leggi tutto »
Due ricette per gustare un legume speciale, Pronti in meno di mezz’ora
Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro Leggi tutto »
Si preparano in un’ora. Come lavare e cuocere gli asparagi
Ravioli con asparagi: la ricetta Leggi tutto »
Piatto molto proteico, rinfrescato dal sapore del sedano. Si può servire anche a temperatura ambiente.
Crema di ceci e cozze: la ricetta originale Leggi tutto »
Aggiungete una dadolata di verdure. E servite con timo fresco e pepe macinato
Insalata di farro con tofu e limone Leggi tutto »
Aggiungete pinoli, capperi, olive e uva passa. Pronti in meno di mezz’ora
Calamari alla pantesca con acciughe e pomodorini Leggi tutto »
Accompagnata con un bicchiere di vino rosso. Pronta in poco più di mezz’ora
Zuppa di porri con erba cipollina Leggi tutto »