Succo di cavolo rosso con il finocchio
Dissetante, salutare e antiossidante naturale.
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Dissetante, salutare e antiossidante naturale.
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Una ricetta semplice, sana e molto profumata. Tra le variabili, potete inserire nella preparazione anche una manciata di funghi trifolati. Non dimenticate di togliere la pellicina alle castagne
Zuppa di zucca e castagne: l’antica ricetta Leggi tutto »
Delicato, soffice e leggero, il plumcake con cereali e miele è il dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da una buona e salutare spremuta d’arancia
Plumcake con cereali e miele: la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente Leggi tutto »
Sono necessarie 15 ore per preparare l’impasto del panettone e far fermentare il lievito naturale. Il profumo deve essere sempre intenso e il packaging mai in plastica. Leggete sempre bene l’etichetta
Come scegliere un panettone Leggi tutto »
Un piatto davvero saporito, impreziosito dal vino bianco e dal profumo del rosmarino. Servitelo con un contorno di purè di patate
Scaloppine alle nocciole: la ricetta che recupera la frutta secca avanzata Leggi tutto »
Preparatele con una piccola decorazione. A forma di pesciolino. E usate la sogliola
Polpette di pesce: la ricetta per i bambini Leggi tutto »
Una ricetta molto saporita da preparare con i funghi e i carciofi utilizzando la parte esterna più dura e legnosa per realizzare una deliziosa crema con cui condire le nostre lasagne
Lasagna con funghi e carciofi Leggi tutto »
Si prepara in meno di un’ora. Un dolce soffice e morbido
Torta paradiso: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Preparate in casa i savoiardi e poi utilizzateli per realizzare questa torta buonissima: non solo è perfetta a colazione ma è anche l’ideale per concludere i pasti con gusto
Bavarese ai mandarini fatta in casa Leggi tutto »
Il pesto di cavolo nero può essere preparato anche con le mandorle o con le nocciole: un modo anche per recuperare piccole quantità di frutta secca avanzata.
Pesto di cavolo nero e noci: la ricetta autunnale ricca di gusto Leggi tutto »
Un’antica ricetta popolare, facile da preparare. Aggiungete peperoncino, erba cipollina e rosmarino
Zuppa di castagne con le lenticchie Leggi tutto »
Non esagerate con lo zucchero. Il succo, dopo la prima preparazione, deve riposare mezza giornata. Conservate lo sciroppo al freddo, e usate solo contenitori di vetro, evitando assolutamente la plastica.
Sciroppo di menta: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Usate il miele. E lo zucchero a velo per guarnire.
Savoiardi: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Si prepara in un’ora, compresa la cottura. Morbida, leggera e fragrante.
Torta paradiso: la ricetta vegan Leggi tutto »
Un piatto nutriente e sano. Perfetto per un pranzo leggero e per essere in forma
Insalata di ravanelli con barbabietole e arance Leggi tutto »
Come si riconoscono quelli velenosi. Le proprietà e le ricette più saporite. Come si possono coltivare in casa. I trucchi per conservarli
Cosa bisogna sapere sui funghi Leggi tutto »
Aggiungete carote e un rametto di rosmarino. Servite a tavola con il pepe macinato
Zuppa di ceci e castagne: la ricetta facile Leggi tutto »
Non più di un quarto d’ora e avete un dessert squisito. Il cioccolato deve essere fondente, con un’alta percentuale di cacao
Crema di cachi al cioccolato: la ricetta sprint Leggi tutto »
Dal pancotto agli spaghetti di ritorno. Come si recupera il pesce avanzato
Menù antispreco: dall’antipasto al dolce Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare e una fonte di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo
Insalata di fagioli: una ricetta nutriente, ottima anche come piatto unico Leggi tutto »
Farina di castagne, acqua, olio, pinoli e uvetta. Ecco tutto il necessario per un dolce della tradizione contadina, leggero e completamente cruelty free. Una ricetta semplice e veloce da preparare
Castagnaccio: la ricetta vegan Leggi tutto »
Le uova devono rassodare per otto minuti dopo il punto di ebollizione. Usate anche due cucchiai di succo di limone. Guarnite i piatti, prima di servirli, con le foglie di coriandolo.
Uova ripiene di maionese alla paprika Leggi tutto »
Devono essere sode e il guscio non deve cedere alla pressione delle dita. Possono andare anche in freezer, sbucciate, cotte o crude
Come scegliere le castagne e come si conservano Leggi tutto »
Potate usare anche avanzi di carne di maiale. I fagioli devono essere bianchi e la cottura a fuoco lento
Cassoulet: la ricetta originale Leggi tutto »
Perfetto come secondo piatto ma ottimo anche come antipasto, il pollo al melograno è una ricetta sana e nutriente, perfetta per chi vuole alimentarsi in maniera equilibrata, senza rinunciare al gusto
Si usano due tipi di farina, da mescolare insieme. L’impasto deve lievitare per almeno due ore. L’ideale è cuocerlo in un forno a vapore in cestelli di bamboo. Un’alternativa alle noci? Le mandorle
Pane fatto in casa con noci e uvetta Leggi tutto »
Facili e veloci da realizzare, con verdure e formaggi. E gluten free
Muffin salati: la ricetta senza farina Leggi tutto »
Ottimo per condire pasta e riso. Ma anche per la carne. Un tocco di sapore in più grazie al pecorino
Sugo alla salvia con le noci: ricetta da dieci minuti Leggi tutto »
Utilizzate solo ingredienti naturali, compresi i semi di un baccello di vaniglia. Dopo che avete versato in uno stampo, fate riposare il budino almeno 3 ore in frigorifero prima di servirlo.
Budino di cioccolato: la ricetta con l’uvetta Leggi tutto »
Aggiungete il pepe nero. Potete usare sia la pasta corta sia quella lunga
Pasta con cipolle rosse e noci Leggi tutto »
Si prepara in meno di un quarto d’ora. Molto brodo, e se volete un tocco di panna
Crema di cicoria: la ricetta con il pane casareccio Leggi tutto »
Dal dado vegetale alle frittelle con i gambi. Per non parlare di una frittata molto particolare
Come recuperare gli scarti di cipolle e cipollotti Leggi tutto »
Con prezzemolo, carote e cipolle. Può essere conservato in frigorifero anche epr 6-8 mesi
Dado di carne: l’antica ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Un classico dolce difficile da trovare di buona qualità e fattura in pasticceria. Meglio farlo in casa. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo a tavola. La panna va messa all’ultimo momento. Si può congelare
Montebianco: la ricetta per prepararlo in casa Leggi tutto »
Le versione light con il brodo vegetale, la vellutata con zenzero e lime, e quella con la zucca
Vellutata di cavolfiore: tre ricette Leggi tutto »
Prevedete anche del parmigiano, un filo d’olio e un uovo. Piacciono molto ai bambini. Le versione fritta
Polpette di verdura: ricetta da mezz’ora Leggi tutto »
Fornitevi, tra gli ingredienti, di succo di limone naturale, zucchero, olio extravergine di oliva, sale e pepe. E una volta preparata l’insalata lasciatela riposare in frigo per un’oretta.
Carote crude in agrodolce in pochi minuti Leggi tutto »
Ricetta facile e veloce: si preparano in mezz’ora. E devono riposare altri trenta minuti.
Biscotti glassati che profumano di limone Leggi tutto »
Dalle mele alle verdure. Dal cioccolato vegan alla zucca
Muffin dolci e salati: le migliori ricette Leggi tutto »
Un piatto dal sapore antico da servire anche con un condimento a base di verdure saltate in padella e con l’aggiunta di pancetta o speck
Tagliatelle di castagne: la ricetta da gustare con il pesto alla genovese Leggi tutto »
Semplice e veloce da preparare, la zuppa di funghi e patate è un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le fredde sere autunnali e invernali
Zuppa di funghi e patate, la ricetta di una prelibatezza da gustare con i crostini Leggi tutto »
Alle mele o nella variante al miele: due ricette deliziose, perfette anche per la merenda dei bambini a scuola. A voi la scelta tra la farina classica e quella di castagne.
Torta castagne e mele: due ricette Leggi tutto »
Se non avete, o non amate, le olive taggiasche, scegliete olive verdi dolci. Lo spezzatino di pesce spada in umido si conserva per due o tre giorni in frigorifero.
Spezzatino di pesce spada: la ricetta con le olive, i capperi e i pinoli Leggi tutto »
Potete usare mandorle pelate e semi di sesamo. Ma anche anacardi, pinoli e noci
Formaggio grattugiato in versione vegan Leggi tutto »
Con burro di soia e dado vegetale fatto in casa. Cuocete la polpa a fuoco lento
Risotto vegan con la zucca Leggi tutto »
Una vera e propria prelibatezza semplice da preparare e una ricetta vegetariana nutriente e sana. Non dimenticate rosmarino e alloro.
Risotto alle castagne: la ricetta piemontese Leggi tutto »
Deliziosa, la panna cotta preparata senza l’utilizzo della colla di pesce è un dessert al cucchiaio perfetto per sorprendere amici e familiari e un dolce perfetto per chi segue una dieta vegetariana.
Panna cotta: la ricetta senza colla di pesce Leggi tutto »
Un dolce sopraffino dal costo particolarmente elevato, a causa della preparazione lunga e meticolosa che richiede. Ecco la versione casalinga che abbatte il prezzo
Marron glacé fatti in casa: la ricetta di una vera delizia pasticciera Leggi tutto »
Aggiungete un cucchiaino di cannella e il succo di un limone
Cavolfiore con le mandorle cotto a vapore Leggi tutto »
L’ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, l’estratto di melograno con kiwi, mela e zenzero è una fonte importante di proprietà benefiche per la salute e il benessere dell’organismo.
Estratto di melograno: ricetta da pochi minuti Leggi tutto »