Insalata di barbabietole: la ricetta vegan
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
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In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere le polpette su una padella antiaderente ben calda: in questo caso aggiungete il parmigiano nell’impasto
Polpette di gambi di broccoli con le patate Leggi tutto »
La crema al caffè è un dessert fresco e goloso da servire alla fine del pasto. Vi proponiamo la ricetta originale e due sfiziose varianti con crema di nocciole e amaretti.
Crema al caffè: le migliori ricette Leggi tutto »
Non rinunciate a un tocco di panna. Si prepara in mezz’ora, ma deve raffreddare per tre ore
Bavarese al caffè fatta in casa Leggi tutto »
Sedano, brodo vegetale, un pizzico di basilico e del pane toscano, possibilmente fatto con la pasta madre. Per preparare l’acqua cotta bastano pochi ingredienti e il risultato è un piatto saporito ed economico
Acquacotta, l’antica ricetta contadina preparata con gli avanzi delle verdure Leggi tutto »
Con cipolla, carota, noce moscata e spezie. Da decorare con qualche fettina di tartufo
Mousse di gamberi: la ricetta veloce e saporita Leggi tutto »
Esempio eccellente di dolce anti-spreco: permette di riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni per le quali si sono usati solo i tuorli. E recupera anche la frutta matura
Senza zucchero e solo con le mele e un cucchiaino di zucchero in polvere. Ottima da abbinare ai formaggi
Marmellata di kiwi fatta in casa Leggi tutto »
Servite la zuppa calda, con i crostini di pane. Un piatto semplice ma ricco di proprietà importanti per la salute
Zuppa di ceci in zimino: una ricetta ligure con i funghi porcini e la bietola Leggi tutto »
Senza latte, uova e burro. ma con un sapore squisito. Pronta in un’ora
Torta di mele in versione vegan Leggi tutto »
Un dolce delizioso da gustare semplice o farcito con crema pasticcera preparata in casa e un ottimo modo per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Angel cake: la ricetta con gli albumi avanzati Leggi tutto »
Dal primo al dolce, tante deliziose ricette con le fragole, l’ideale per fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo gustoso frutto di stagione
Ricette con le fragole: le migliori da fare in casa Leggi tutto »
Potete usare anche verdure avanzate. La vellutata si può conservare in frigorifero per due giorni oppure si può congelare
Vellutata di verdure: la ricetta per farla in mezz’ora Leggi tutto »
Senza burro, con farina integrale e miele. Una ricetta facile e veloce da preparare. Il tocco in più? Lo zucchero a velo
Cornetto integrale al miele pronto in un’ora Leggi tutto »
Innanzitutto, non utilizzate i fiori venduti dal fiorista: non sono commestibili. Evitate di raccoglierli in posti inquinati. Sono perfetti per arricchire di gusto le insalate e decorare le torte fatte in casa
I fiori che si possono mangiare Leggi tutto »
La ricetta di base più semplice. Con mezzo limone o un cucchiaio di aceto
Come non fare impazzire la maionese Leggi tutto »
Senza burro, con lo yogurt e con le mandorle. Pronta in un’ora
Crostata di limone fatta in casa Leggi tutto »
A differenza della caponata vegetariana, la versione marinara non si presta alla conservazione, se non per un paio di giorni in frigorifero, e ben protetta in una scatola ermetica.
Caponata marinara: la ricetta con i capperi e i pinoli Leggi tutto »
Pronte in poco più di un’ora. Facili da preparare anche con il pane raffermo
Polpette di ceci al forno con verdure e patate Leggi tutto »
Pronti in appena otto minuti, tra preparazione e cottura. Forno a 200 gradi
Biscotti al cocco: la ricetta super veloce Leggi tutto »
L’importante è che la pasta avanzata sia stata conservata in frigorifero. Girate la frittata, durante la cottura, da entrambi i lati. Servitela calda, ma non bollente
Frittata fatta in casa con la pasta avanzata Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ma vanno fritti uno per volta. Con un tocco di formaggio grattugiato
Burger di patate: la ricetta con i legumi Leggi tutto »
Un piatto salutare, a base di spinaci. Con un brodo bollente di manzo, di vitello o di pollo
Risotto verde: la ricetta con il vino bianco Leggi tutto »
Si preparano in meno di mezz’ora. Aggiungete qualche foglia di basilico e i filetti di alici
Involtini di tonno con le zucchine Leggi tutto »
Fresco e leggero, il sorbetto al limone è un dessert classico, dal profumo irresistibile. Inoltre è un dolce dal gusto delicato, perfetto anche per la merenda dei bambini
Sorbetto al limone senza gelatiera Leggi tutto »
Croccante, leggere e digeribile. Il trucco di un cucchiaino di zucchero
Pizza con la pasta madre: la ricetta per farla in quaranta minuti Leggi tutto »
Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare le parti delle verdure che di solito vengono scartate e gli alimenti vicini alla scadenza.
Condimento ideale per diversi piatti. Ma l’hummus di ceci si gusta bene anche con crostini di pane. Oppure con le verdure tagliate a striscioline
Hummus di ceci: la miglior ricetta Leggi tutto »
Ottime per l’aperitivo e come contorno. Arricchitele con qualche spezia
Chips di zucchine fritte o al forno Leggi tutto »
L’ideale per sorprendere gli amici. Usate poco zucchero
Vino all’arancia: un cocktail facile e profumato Leggi tutto »