Polpettone di peperoni con il pane raffermo
Da servire tiepido e tagliato a fette, dentro un letto di insalata verde
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Da servire tiepido e tagliato a fette, dentro un letto di insalata verde
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Devono cuocere a 200 gradi, fino a quando non risultano dorati. Conservateli in sacchetti di carta
Grissini fatti in casa: l’antica ricetta piemontese Leggi tutto »
Una sana e leggera alternativa al pane. La sfoglia deve essere molto sottile
Cracker ai fiori di zucca Leggi tutto »
Nulla vieta di preparare questi flan usando anche le punte degli asparagi: in questo caso ne basteranno la metà. Il Parmigiano può essere sostituito con altro formaggio stagionato e saporito, secondo i propri gusti
Flan di asparagi: la ricetta perfetta per gli aperitivi in compagnia degli amici Leggi tutto »
Abbondate con il brodo vegetale. La variante con le lenticchie
Zuppa d’orzo con la zucca Leggi tutto »
Leggeri e croccanti, preparati con l’avanzo della pasta madre. Un eccellente snack per qualsiasi ora della giornata.
Cracker con lievito madre in meno di un’ora Leggi tutto »
L’ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito.
Pesto di pomodori secchi pronto in 10 minuti Leggi tutto »
Vanno mangiate calde con l’aggiunta della cannella. Oppure come antipasto in compagnia dei formaggi
Frittelle di bucce di mela Leggi tutto »
Deve riposare in frigorifero almeno due ore. Aggiungete uva, mandorle e succo di pompelmo
Dessert di fragole fatto in casa Leggi tutto »
Pronta in quaranta minuti. Aggiungete un tocco di zafferano, carote e zucca
Vellutata di verdure con le mandorle Leggi tutto »
Aggiungete un cucchiaino di cannella e non esagerate con il burro.
Torta di mirtilli e banane pronta in un’ora Leggi tutto »
Una preparazione antica, che consente di avere un pane morbido, genuino. Capace di durare a lungo senza diventare plastica
Pane con pasta madre: la ricetta delle nonne Leggi tutto »
Usate pane secco, ricotta e un uovo. Si preparano in poco più di mezz’ora
Zucchine ripiene vegetariane Leggi tutto »
Semplice da preparare, a voi la scelta se rendere la torta ancora più gustosa ricoprendola con una deliziosa glassa al limone
Torta agli agrumi: la ricetta con la ricotta e lo zafferano Leggi tutto »
Usate la granella e il cocco per la decorazione. E la frutta secca per farcire
Cioccolatini fatti in casa Leggi tutto »
Il profumo è quello dei mercati di street food tipici della tradizione gastronomica araba: semplici da preparare, possono essere serviti con il panino o il wrap. Non dimenticate di aggiungere maionese, senape e salsa tzatziki fatta in casa
Burger di falafel pronti in venti minuti Leggi tutto »
Vi è avanzata una mezza bistecca o una fettina di manzo? Ecco come potete recuperarla. Con il pane raffermo e il pangrattato. E con un tocco davvero speciale di ginepro e di mirtilli appassiti.
Dessert ideale per finire una cena in bellezza. Potete conservare nel congelatore
Mousse all’arancia: la ricetta con i tuorli d’uovo Leggi tutto »
Con alici, merluzzo e pesce spada. Vanno servite tiepide o fredde. Con una salsina di pomodori
Polpette di pesce al forno pronte in mezz’ora Leggi tutto »
A voi la scelta se preparare tante mini porzioni del semifreddo o un dessert unico. In alternativa alla granella di nocciola e pistacchio, decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio Leggi tutto »
Bastano alcol, acqua e zucchero. Con le foglie di basilico lavate e asciugate
Liquore al basilico pronto in mezz’ora Leggi tutto »
Da abbinare con un buon bicchiere di vino bianco secco e non fruttato. Il segreto? La cottura del pollo in una speciale padella detta Wok che ne mantiene la morbidezza
Pollo alle mandorle: la ricetta perfetta per il pranzo in ufficio Leggi tutto »
Non fate mancare il prezzemolo. Una ricetta che si prepara in poco più di mezz’ora
Tortino con gli albumi avanzati e zucca Leggi tutto »
Con il brodo di pollo o il brodo vegetale. Con il pane raffermo. E con lo zafferano e le erbe tritate
Zuppa di cipolle alla francese Leggi tutto »
Preparatelo con cacao amaro, olio di semi e pistacchi. Oppure non noci e mandorle
Muffin vegano al cioccolato pronto in mezz’ora Leggi tutto »
Torta, biscotti e cracker. Così con sprechiamo un ingrediente prezioso
Ricette con la pasta madre avanzata Leggi tutto »
In frigo si può conservare per qualche giorno. E se avanza, riutilizzatela per mantecare il risotto
Insalata di polpo e patate pronta in un’ora Leggi tutto »
Facili da preparare, devono cuocere nel forno per venti minuti. E l’impastato deve raffreddare per un’ora
Canestrelli friabili: la ricetta ligure originale Leggi tutto »
Nel forno per 35-40 minuti, fino a quando non hanno raggiunto il grado di cottura desiderato. Come si prepara il composto
Bignè senza glutine: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
In forno per 40-50 minuti. A una temperatura di 150 gradi. Le più belle e pratiche biscottiere per conservarle e non sprecarle
Fette biscottate: l’antica ricetta per farle in casa Leggi tutto »