Tortino di polenta e funghi fatto in casa
Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare. Facile da preparare, può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.
Tortino di polenta e funghi fatto in casa Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare. Facile da preparare, può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.
Tortino di polenta e funghi fatto in casa Leggi tutto »
Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto e per la merenda sana e nutriente dei bambini. Spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo
Soufflè al limone fatto in casa Leggi tutto »
Molto saporito, il Casatiello è una ricetta attenta agli sprechi: permette di recuperare verdure, formaggi e salumi avanzati in frigorifero
Casatiello napoletano, la ricetta perfetta per il picnic di Pasquetta Leggi tutto »
Da un semplice succo di pomodoro alla centrifuga di spinaci. Dal succo di mela caldo al tè di erba mate. Gli energy drink sono opportuni soltanto dopo un esercizio molto intenso e prolungato.
Energy drink naturali: le ricette più facili Leggi tutto »
Appena il riso è cotto, secondo il vostro gusto, servitelo subito, ben caldo e molto profumato.
Il risotto con le foglie del cavolfiore Leggi tutto »
Una ricetta colorata, nutriente e sana, da arricchire, secondo i propri gusti, con zucchine grigliate, olive nere, carote, spinaci o pomodori secchi.
Insalata di ceci pronta in venti minuti Leggi tutto »
Per prepararlo usate gli scarti delle verdure avanzate. E aggiungete foglie e gambi di sedano
Dado granulare fatto in casa Leggi tutto »
Serve non solo per condire la pasta. Potete usarlo anche per le bruschette. o per mangiare le cozze cotte
Sugo di cozze pronto in un’ora Leggi tutto »
Potete usarla per crostate, muffin, torte e sformati. Deliziosa con i formaggi stagionati e piccanti.
Marmellata di zucca fatta in casa Leggi tutto »
Dalle palline con ricotta e granella di pistacchio alla torta vestita a nuovo. Due ricette facili
Come riciclare la colomba di Pasqua Leggi tutto »
Dall’antipasto al dolce. Dalla frittata ai muffin dolci e salati. Fino alla colomba e all’uovo
Ricette pasquali semplici e veloci Leggi tutto »
Se avete albumi da consumare questa ricetta è quella giusta. Solo 2 ingredienti, 3 minuti e tanto gusto
Meringhe con il microonde in cinque minuti Leggi tutto »
Gli onion rings sono un antipasto molto gustoso. Preferite le cipolle di Tropea. Aggiungete un tocco di latte
Anelli di cipolla fritti: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Serve un’ora e molta pazienza. Il momento giusto per inserire la sorpresa. E come decorare l’uovo
Uova di Pasqua: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Piatto unico, nutriente e gustoso. E ottima occasione per evitare lo spreco di cibo. Dai formaggi ai salumi
Torta di patate con gli avanzi rimasti in frigorifero Leggi tutto »
Il risparmio, eliminando il gas, può essere significativo. Si pulisce con aceto e bicarbonato. I diversi tipi di piani a induzione
Piano cottura a induzione: consumi, sicurezza e pulizia Leggi tutto »
Antipasto molto genuino, ma anche un possibile secondo piatto. Deve riposare almeno un’ora prima di essere servito
Baccalà mantecato alla veneziana Leggi tutto »
In un contenitore ermetico e in un luogo fresco possono durare anche sette-dieci giorni. Aggiungete le scaglie di mandorle. Pronti in meno di un’ora
Cioccolatini triangolari: la ricetta fai-da-te Leggi tutto »
La ricetta con l’amido di mais e un tocco di baccello di vaniglia. Pronta in un quarto d’ora
Crema pasticcera senza glutine Leggi tutto »
La ricetta con la crema pasticciera e la scorza di limone. Pronti in 45 minuti
Bignè di San Giuseppe fatti in casa Leggi tutto »
Soffice e gustosa, si presta bene a essere farcita e decorata. Innanzitutto con le fragole
Torta margherita fatta in casa Leggi tutto »
Ottimo come secondo piatto, lo strudel è anche un originale ingrediente nel buffet di un brunch.
Strudel di legumi: la ricetta con i pomodori secchi Leggi tutto »
Usate nella ricetta la scorza di un limone e di un’arancia. E un pizzico di bicarbonato
Biscotti di Pasqua pronti in meno di un’ora Leggi tutto »
Aggiungete miele, cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Nel forno per dieci-quindici minuti
Biscotti di pan di zenzero: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Morbidi e profumati, sono uno dei piatti autunnali per eccellenza: impariamo a prepararli in casa nella versione priva di alimenti di origine animale. Pronti in mezz’ora
Gnocchi di zucca fatti in casa Leggi tutto »
Poco burro, un uovo e un cucchiaino di sale. Pronta in meno di mezz’ora
Torta salata alle ortiche Leggi tutto »
L’impasto va informato a 180 gradi per trenta minuti. Come si incrociano i due rotoli e si ottiene un’unica treccia. Il burro si può sostituire con la panna di soia.
Treccia dolce: la ricetta con le clementine Leggi tutto »
Un dolce sano e semplice, con carote e mandorle, gluten free ma con tanto gusto adatto ai momenti dolci di tutta la famiglia
Torta di carote e mandorle, senza farina Leggi tutto »
Potete usare le nere o le verdi. Il patè si conserva in frigorifero anche per due settimane
Paté di olive: la ricetta per farlo in 15 minuti Leggi tutto »
Al profumo di arancia e cannella. Con un bicchiere di latte. E con il profumo di arancia e cannella
Torta con avocado: la ricetta senza il burro Leggi tutto »