Ricette quinoa vegan: cinque da scoprire
Dalle polpette al burger. Dalla minestra alla zuppa. Facili, veloci e appetitose
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Dalle polpette al burger. Dalla minestra alla zuppa. Facili, veloci e appetitose
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Olive e formaggio, pomodoro e basilico, tonno e fagioli, zucchine e caprino, gamberetti e avocado
Insalata di farro estiva: 5 idee sfiziose Leggi tutto »
Si prepara in poco più di mezz’ora. Usate cacao amaro e la macchinetta napoletana per preparare il caffè
Tiramisù con i pavesini: la ricetta classica Leggi tutto »
Facile da preparare, si può conservare anche per due-tre settimane. Il dosaggio delel uova
Gelato al cioccolato: la ricetta senza gelatiera Leggi tutto »
Dalla zuppa ai burger. Dal pesce alla torta. Ricette facili, veloci e genuine
Ricette con quinoa: dai primi al dolce Leggi tutto »
Una ricetta semplice, da fare in circa mezz’ora. Potete aggiungere fichi secchi e nocciole tritate
Biscotti con i fiocchi di avena senza burro Leggi tutto »
Una ricetta vegan, semplice e veloce. Potete aggiungere nocciole e sciroppo d’acero
Cheesecake con tofu e yogurt di soia Leggi tutto »
Le foglie esterne di questa squisita verdura di stagione non vanno buttate! Diventano l’involucro degli involtini ripieni di olive, formaggio, uvetta e pinoli
Involtini di scarola con pangrattato: la ricetta Leggi tutto »
Una vera e propria delizia sana e semplice da preparare, fresca e golosa, perfetta per la merenda dei bambini e di tutta la famiglia.
Gelato al biscotto fatto in casa Leggi tutto »
Una versione più leggera rispetto a quella tradizionale ma altrettanto gustosa, perfetta per la colazione o per uno spuntino goloso
Tiramisù senza uova e mascarpone Leggi tutto »
Pomodoro, cetriolo, carota e finocchio. Questi gli ingredienti essenziali. Aggiungete anche il tocco della cipolla di Tropea
Gazpacho: la ricetta originale spagnola Leggi tutto »
Al posto della menta è possibile usare la scorza grattugiata di limone o arancio. Se non potete fare a meno dell’aglio, optate per mezzo spicchio in modo da non coprire i profumi delicati di questo pesto.
Pesto di fave e mandorle: la ricetta da gustare con la pasta o i crostini Leggi tutto »
I migliori modi per usare gli asparagi in cucina. La crema, la minestra, il risotto, E anche una squisita insalata
Ricette con asparagi: dalla pasta alla torta salata Leggi tutto »
Tante ricette di dolci perfetti per la stagione estiva: tutti preparati senza accendere il forno. Dal tiramisù alle fragole alla cheese cake fredda allo yogurt, ecco le migliori torte
Torte senza forno: 10 ricette Leggi tutto »
Una spezia dai grandi benefici, capace di dare un sapore particolare a tanti piatti. Dal primo al dolce
Ricette con lo zenzero: dal frullato al risotto Leggi tutto »
È la regina delle pizze ripiene: ottima sia calda, appena sfornata che a temperatura ambiente, è l’ideale non solo per il pranzo in ufficio che per i picnic al parco insieme ai bambini
Pizza di scarole: l’antica ricetta napoletana Leggi tutto »
Usate pecorino romano grattugiato e il brodo vegetale. E aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
Gnocchetti di patata su purea di fave e gamberi Leggi tutto »
Un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le serate autunnali e un piatto detox, perfetto per ritrovare la linea
Zuppa di finocchi: pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete qualche spicchio d’aglio e la mentuccia. La tecnica migliore è usare la brace
Carciofi alla matticella: antica ricetta dai Castelli romani Leggi tutto »
Una ricetta semplice, basta solo l’utilizzo della centrifuga, e all’insegna del massimo risparmio. Si recuperano, infatti, tutte le verdure che altrimenti finirebbero nella spazzatura. E si ottiene un piatto unico.
Burger vegani: la ricetta per farli in pochi minuti Leggi tutto »
Una ricetta che consente di non sprecare un avanzo molto frequente. Aggiungete biscotti sbriciolati
Budino con il gelato avanzato Leggi tutto »
Morbido, facile da preparare in meno di un’ora, pronto per diversi utilizzi. Non contiene lievito, ma solo farina, acqua e sale
Chapati: la ricetta del pane indiano Leggi tutto »
C’è quella con la pancetta, il peperoncino e il pecorino grattugiato e quella che recupera le foglie esterne, spesso gettate via come scarto: grazie alle noci, danno vita ad un piatto dal gusto intenso
Pasta e cavolfiore: due ricette classiche Leggi tutto »
Si prepara in venti minuti. Aggiungete un uovo e due cipollotti
Hamburger di salmone: ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Le due versioni: con e senza yogurtiera. Si prepara in dieci minuti
Yogurt alla soia: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Usate la salsa tahina e un limone spremuto. Le due versioni con fagioli neri o rossi
Hummus di fagioli: la ricetta da mezz’ora Leggi tutto »
Ingredienti semplici e genuini e una preparazione molto facile. La variante con la frutta secca
Barrette dietetiche ai cereali fatte in casa Leggi tutto »
Latte di soia e cacao amaro. Si può conservare fino a quattro settimane
Nutella vegan: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Delizioso e semplice da preparare, il semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto anche come torta di compleanno. Arricchitelo con tanti profumati chicchi di caffè
Semifreddo al caffè in meno di un’ora Leggi tutto »
Soffice e profumato. Arricchitelo con succo d’arancia e scorza di limone
Ciambellone alle fragole: farlo in casa in un’ora Leggi tutto »
Usate i datterini e aggiungete un cucchiaio abbondante di basilico tritato.
Pasta con pesto di avocado: la ricetta con i pomodorini Leggi tutto »
Poco più di mezz’ora tra preparazione e cottura. E un’ora per farlo raffreddare bene
Tortino di cioccolato con il cuore morbido Leggi tutto »
C’è il sale blu di Persia, per piatti scenografici e lussuosi. Quello in scaglie, inglese, amatissimo dagli chef. I sali rosa che provengono dall’India e dal Pakistan, e persino un sale affumicato direttamente dai villaggi vichinghi. Senza dimenticare le eccellenze italiane.
Sale da cucina: i 10 tipi più usati Leggi tutto »
Ideale per condire fagioli stufati, verdure grigliate e arrosti. Si prepara in meno di mezz’ora con le bucce delle mele
Salsa di mele: l’antica e veloce ricetta Leggi tutto »
Pane, pizza, crackers, ciambelle e cornetti: tutto preparato secondo la tradizione. E senza sprechi
Pasta madre: 5 ricette facili e saporite Leggi tutto »
Aggiungete nella ricetta uno yogurt integrale, una presa di sale e una fialetta di aroma di arancia
Delizia alle mele: il dolcetto del dopocena Leggi tutto »
Basta qualche cucchiaino di zucchero e un tocco di aceto. Come si preparano
Alici in agrodolce: la ricetta velocissima Leggi tutto »
Le fragole devono fermentare per un giorno. In un contenitore di vetro. Lo sciroppo è ottimo per condire i gelati e per fare dei cocktail
Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Se avanza del cavolo nero, recuperatelo facilmente aggiungendolo al minestrone. Le fave, invece, sono l’ideale con l’insalata
Cipolla, aglio e olio d’oliva. Un piatto genuino e molto naturale
Crema di mais: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Golosissima, si sposa in maniera perfetta con dolci, crostate e fette biscottate. Perfetta per una colazione sana. Potete scegliere di farla in maniera classica, oppure con il bimby, senza l’aggiunta di zucchero, o con semi di chia
Marmellata di fragole: la ricetta classica Leggi tutto »
La cottura nel forno dell’impasto, preparato in anticipo, dura 15-20 minuti. Prima di servire la torta a tavola, fatela raffreddare. Gli asparagi devono essere cotti al dente e poi ridotti a pezzettini
Torta di asparagi: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Fragole, ananas, mele. Ma anche spinaci e barbabietole. Centrifugati depurativi e dimagranti
Centrifugati di primavera con frutta e verdura Leggi tutto »
Ideale per accompagnare dolci e gelati. Con un tocco di maraschino e di limone
Salsa di fragole: la ricetta per farla in un quarto d’ora Leggi tutto »
Scegliete un tipo di pasta molto sottile. Utilizzate le scorze di limone per l’ultima fase, quando mantecate il piatto.
Tagliolini al limone: la ricetta per cuocerli in pochi minuti Leggi tutto »
Piatto molto sano e raffinato. Con erba cipollina, prezzemolo e semi di sesamo
Tortini di pollo con patate dolci Leggi tutto »
Un primo piatto appetitoso, ricco e nutriente, semplice da realizzare con pochi ingredienti, ecco la ricetta della pasta fave e ricotta con pecorino
Pasta con fave, ricotta e pecorino Leggi tutto »
La presenza abbondante delle cipolle non deve preoccupare: la leggera doratura con lo zucchero e l’aceto balsamico le rende dolcissime
Tarte tatin: la ricetta con le cipolle Leggi tutto »
Aggiungete lo scalogno e il limone grattugiato. E anche dei gamberetti. Ricetta pronta in meno di mezz’ora
Orecchiette con fave e pecorino Leggi tutto »
Non è solo un antipasto, ma può diventare anche un primo o un secondo. Una ricetta semplice e veloce
Frittelle di piselli e formaggio Leggi tutto »