Come scegliere le uova di Pasqua
Preferite quelle con il cioccolato fondente. Attenzione agli additivi che sostituiscono il burro di cacao. La verifica del crac. Non fidatevi troppo delle classifiche.
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Preferite quelle con il cioccolato fondente. Attenzione agli additivi che sostituiscono il burro di cacao. La verifica del crac. Non fidatevi troppo delle classifiche.
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Fritte e al forno, con crema e amarena. Il trucco per non sprecare l’olio
Zeppole di San Giuseppe: l’antica ricetta con crema e amarena Leggi tutto »
Un tipico dolce umbro. pronto in appena venti minuti
Torta al testo: la ricetta originale Leggi tutto »
Se ne avanza un po’, lo spezzatino vegetariano è un’ottima base per un risotto o per il ripieno di una torta salata.
Spezzatino con carciofi, fave e piselli Leggi tutto »
Soffice e leggero: è un dolce molto amato dai bambini. Si abbina bene con qualsiasi marmellata. O anche con il miele e con la crema di nocciola
Pan brioche: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Bastano acqua, amico, zucchero. E un uovo. Pronta in venti minuti.
Crema di limone senza latte Leggi tutto »
Ideali per aiutarli a mangiare frutta e verdura. Dalle chips di zucchine ai sofficini fatti in casa. E alle pizzette fritte
Ricette vegetariane per bambini facili e veloci Leggi tutto »
Con semi di sesamo e lievito di birra. L’impasto, una volta pronto…
Pane siciliano: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Latte fresco intero, zucchero e farina manitoba. Cottura a 180 gradi.
Colomba di Pasqua con pasta madre Leggi tutto »
Servitelo in accompagnamento all’antipasto o, tagliato a dadini, con l’aperitivo.
Plumcake: la ricetta salata con olive e pomodori secchi Leggi tutto »
Semplici da preparare, sono perfetti per festeggiare con gusto tutte le occasioni speciali
Cannelloni vegan: la ricetta con i funghi Leggi tutto »
Ottima alternativa sana, nutriente e gustosa alla versione classica, il burro vegetale è anche semplice da preparare in casa: la video-ricetta.
Burro vegetale, la ricetta con gli anacardi e le mandorle Leggi tutto »
Un piatto delizioso, anche molto utile per avvicinare i bambini al pesce. La ricetta arriva dalla cucina norvegese, dove il merluzzo compariva a tavola tutti i giorni.
Merluzzo con le cipolle caramellate Leggi tutto »
Sono ricchi di gusto, semplici, ma non troppo leggeri: per una colazione equilibrata se ne possono mangiare due insieme a un bicchiere di latte scremato o di soia e a una mela
Bussolai: i tradizionali biscotti veneziani Leggi tutto »
L’ideale per la colazione, la torta in tazza è un dolce insolito per la forma, soffice e perfetto anche per la merenda dei bambini
Torta in tazza pronta in quindici minuti Leggi tutto »
Deliziose, sono l’ideale per convincere i bambini a mangiare le verdure, un alimento fondamentale per la loro crescita sana e in salute
Polpette di quinoa e spinaci Leggi tutto »
Preparato con 2 soli ingredienti il formaggio spalmabile fatto in casa tipo philapelphia è adatto per arricchire ogni ricetta
Philadelphia fatto in casa Leggi tutto »
Adatta anche per i bambini. Aggiungete un bicchiere di latte di soia.
Crema di broccoli: la ricetta naturale Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro e un chiodo di garofano. La ricetta per averla pronta in meno di un’ora
Zuppa di pollo con patate e porri Leggi tutto »
Semplice e gustosa, la pappa al pomodoro è una valida alternativa al classico primo piatto: ecco come prepararla con il pane raffermo avanzato
Pappa al pomodoro: l’antica ricetta con il pane avanzato Leggi tutto »
La qualità più adatta è il riso Thai. Una ricetta che permette anche di recuperare il pollo avanzato
Crocchette di pollo con il riso Leggi tutto »
La ricetta di una conserva deliziosa, perfetta per la colazione o per farcire torte e crostate. E per renderla ancora più gustosa, aggiungete un pizzico di cannella o zenzero
Marmellata di arance: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Piatto leggero e senza grassi. Con una cottura nel forno tra i 40 e i 50 minuti. Servitele calde in tavola
Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati Leggi tutto »
In pochi minuti potrete ottenere una fantastica crema per aperitivi e bruschette
Patè con i ciuffi di carote e finocchi Leggi tutto »
Il dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, semplice e veloce da preparare. Leggero e morbido. Un sapore tutto nuovo che vi stupirà
Torta vegan al cioccolato: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Soffice e profumato, non ha bisogno del forno. Come lo cuocevano le nonne!
Ciambellone con la pentola fornetto Leggi tutto »
Aggiungete cipolla, prezzemolo e dado vegetale. Con mezzo bicchiere di vino bianco
Risotto al limone pronto in meno di mezz’ora Leggi tutto »
Non dimenticate la scorza del limone grattugiata. E l’ananas sciroppato
Torta di mimosa: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Si possono usare anche quelle utilizzate per il brodo vegetale. La ricetta con il bimby
Purè di verdure pronto in mezz’ora Leggi tutto »
Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia
Gnocchetti verdi senza patate Leggi tutto »