Gnocchetti verdi senza patate
Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia
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Si preparano in quaranta minuti, compresa la cottura. E possono servirsi come antipasto o anche come secondo piatto.
Frittelle di patate con rosmarino e zenzero Leggi tutto »
Servite il risotto subito, ben caldo, con formaggio grattugiato a parte. Sostituendo il burro con l’olio, diventa un piatto vegano.
Risotto con sedano rapa: la ricetta con le castagne Leggi tutto »
L’impasto, con lo zucchero di canna grezzo, deve riposare per tre ore. Friggere pochi krapfen alla volta, e non tutti insieme
Krapfen vegan con burro di soia Leggi tutto »
Potete aggiungere anche i funghi. La cottura nel forno è di 35-40 minuti. Va servita calda, o al massimo tiepida
Torta salata con carciofi e tofu Leggi tutto »
La torta di farina gialla viene realizzata utilizzando una sola tazza per la preparazione: 6 ingredienti di base e tanta fantasia per un dolce soffice e spugnoso
Torta di farina gialla: la ricetta in una tazza Leggi tutto »
Usate lo zucchero di canna e aggiungete la cannella. Ottimi per una prima colazione sana e leggera
Biscotti con le noci pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Nocciole, mandorle, noci, pistacchi: come combinare gli ingredienti per biscotti da servire con il caffè o come spuntino pomeridiano
Biscotti con la frutta secca: l’antica ricetta Leggi tutto »
Acqua farina e lievito di birra. La cottura nel forno dura meno di un’ora.
Pane senza impasto cotto in pentola: la ricetta veloce e gustosa Leggi tutto »
La qualità di fagioli più adatta è quella degli azuki. Vanno sciacquati e cotti bene. E poi mescolati in punta di forchetta per formare i burger
Burger di fagioli: la ricetta con prezzemolo, lattuga e cipolla Leggi tutto »
Si può servire sia calda sia fredda. E consente di riciclare avanzi di ortaggi e verdure che andrebbero persi
Zuppa di verza con zucchine e cipolla: l’antica ricetta della cultura contadina Leggi tutto »
Aggiungete qualche foglia di tarassaco. E olio di oliva extravergine.
Insalata di primule, viole e cicorini selvatici Leggi tutto »
Una ricetta con vino bianco, grappa e sciroppo d’acero. E la scorza di un limone grattugiato
Chiacchiere di Carnevale in versione vegan Leggi tutto »
La torta della nonna con crema pasticcera e pinoli è un dolce delicato, dal sapore antico e di una bontà sorprendente.
Torta della nonna con crema pasticcera e pinoli Leggi tutto »
Un dolce perfetto per la prima colazione o per la cena. E per avvicinare i bambini alla frutta. Nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi fatele raffreddare e portate a tavola
Crostatine di mele: la ricetta con la cannella Leggi tutto »
Si preparano in pochi minuti e sono un ottimo snack spezza-appetito. Si conservano in frigo
Barrette al sesamo fatte in casa Leggi tutto »
Perfette se accompagnate con le verdure, le frittelle di cavolfiore con cipolline preparate senza utilizzare le uova, sono un antipasto o un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare
Frittelle di cavolfiore: la ricetta senza uova Leggi tutto »
Con un tocco di zenzero e di rosmarino. E conditi a crudo con l’olio
Burger di tofu pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete scalogno e prezzemolo. E mezzo bicchiere di vino rosso
Seppie con i piselli in meno di un’ora Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Cipolle, carote, sedano e funghi. Piatto molto sano
Tortino di miglio con verdure Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ideali per la prima colazione
Biscotti con le gocce di cioccolato: la ricetta Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
A base di ingredienti semplici come farina, olio d’oliva, sale e semi di finocchio, i taralli pugliesi sono perfetti anche per una pausa sana in ufficio. Provateli anche con salumi e formaggi
Taralli pugliesi: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice per non sprecare gli avanzi di corn flakes sbriciolati nella scatola. Assaporateli con una tazza di tè o una cioccolata calda
Biscotti con gli avanzi dei corn flakes Leggi tutto »
Pochi ingredienti, tra i quali un cucchiaino raso di sale. Le due versioni: all’uovo e senza
Pasta fresca all’uovo fatta in casa Leggi tutto »
Dai biscotti con il cioccolato al gelato, dal ciambellone alla marmellata. Ricette semplici ma squisite
Banane mature: le ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Solide e con la buccia tesa. Con le foglie attaccate e il picciolo verde. E con il profumo degli agrumi
Come scegliere le arance Leggi tutto »
Questo antipasto è abbastanza sostanzioso, non esagerate con la quantità. Nella stagione fredda, al posto delle zucchine si può usare il cavolfiore.
Crema di zucchine: la ricetta con le nocciole e il prosciutto crudo Leggi tutto »
Dagli involtini di salmone ai bon bon al cocco a forma di cuore. La festa degli innamorati si celebra anche a tavola
Menù di San Valentino: le migliori ricette Leggi tutto »