Mondeghili milanesi: la ricetta originale
Un piatto perfetto per non sprecare la carne e gustare fantastiche polpettine
Mondeghili milanesi: la ricetta originale Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Un piatto perfetto per non sprecare la carne e gustare fantastiche polpettine
Mondeghili milanesi: la ricetta originale Leggi tutto »
Aggiungete qualche spicchio d’aglio e la mentuccia. La tecnica migliore è usare la brace
Carciofi alla matticella: l’antica ricetta dai Castelli romani Leggi tutto »
Un’alternativa molto saporita alla carne. Non dimenticate, nella preparazione, alloro e rosmarino
Polpettone di lenticchie fatto in casa Leggi tutto »
Aggiungete tre cucchiaini di tamari e l’olio di sesamo
Maccheroni saltati con seitan e verdure Leggi tutto »
Una ricetta con vino bianco, grappa e sciroppo d’acero. E la scorza di un limone grattugiato
Chiacchiere di Carnevale in versione vegan Leggi tutto »
Dalle mele con lo yogurt alle carote. Dalla bavarese ai mandarini alla torta al limone
Torte senza latte: le migliori ricette Leggi tutto »
Le caramelle al melograno sono facilissime da preparare in casa, e possono essere molto utili come rimedio naturale contro la tosse.
Caramelle al melograno per la tosse fatte in casa Leggi tutto »
Si cuoce in 35-40 minuti. Il segreto per decorarla bene
Crostata meringata al limone Leggi tutto »
Una ricetta semplice e ricca di gusto, l’ideale per la merenda dei bambini
Ravioli dolci con cannella, ricotta e cioccolato Leggi tutto »
Pronti in un’ora. Usate la fontina e la grana: Con un tocco di limone e prezzemolo
Cestini di carciofi con il formaggio Leggi tutto »
Usate crema pasticciera o crema di nocciola. Sempre con una scorza grattugiata di limone. L’impasto deve riposare in frigorifero
Castagnole ripiene: fritte o al forno Leggi tutto »
Ottimo e non costoso digestivo, senza alcuna controindicazione. Protegge l’apparato intestinale. Si prepara in bocce chiuse, dove fiori e foglioline di una pianta di melissa devono macerare per 3-4 giorni.
Liquore di melissa fatto in casa Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Arricchita con scaglie di mandorle, semi di girasole, ravanelli, carote e avocado, è un contorno perfetto per i piatti a base di pesce. Ma anche un pasto ideale nella pausa pranzo
Insalata di germogli pronta in pochi minuti Leggi tutto »
Aggiungete mandorle e succo di limone. Con qualche rametto di timo
Torta di polenta pronta in un’ora Leggi tutto »
Aggiungete la cannella e il succo di mezzo limone. E friggete fino a quando la pastella risulta gonfia e bruna da entrambi i lati
Frittelle di mele pronte in 45 minuti Leggi tutto »
Una gustosa ricetta vegan. Con poco sale e farina di grano
Calzoncini di porri con patate Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
Prevedete un pizzico di bicarbonato e di cannella. Cottura nel forno per un quarto d’ora
Biscotti a forma di maschera di Carnevale Leggi tutto »
Dalla torta salata al burger di quinoa, fino al budino di mele, ecco tante deliziose ricette gluten free da non perdere
Ricette senza glutine: dall’antipasto al dolce Leggi tutto »
In questa torta, la cannella è utile per smorzare il sapore dolciastro delle arance troppo mature. In mancanza, si può sostituire con la noce moscata
Torta alle arance: la ricetta profumata alla cannella Leggi tutto »
Con il pesce, le verdure e i legumi. Ma anche con la mozzarella o con i ceci
Polpette senza carne: le migliori ricette Leggi tutto »
Uno squisito “cibo da strada”, ottimo anche in versione dolce, farcito con marmellate fatte in casa o crema al cioccolato
Tigelle: la ricetta di una specialità emiliana, da assaporare con salumi e formaggi Leggi tutto »
Dai biscotti con il cioccolato al gelato, dal ciambellone alla marmellata. Ricette semplici ma squisite
Banane mature: le ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Con i canditi, i pinoli e l’uvetta: un’alternativa al classico panettone. Si conserva a lungo, ed è ideale per un invito a cena
Pandolce genovese: l’antica ricetta originale Leggi tutto »
Zuppe, polpette, insalate,tortino o condimento della pasta: la carne che rimane in frigo ha innumerevoli possibilità di essere riutilizzata con queste ricette
Le migliori ricette con la carne avanzata Leggi tutto »
Una ricetta velocissima e semplice per dare un sapore speciale alla prima colazione. E alla merenda dei bambini
Biscotti cotti in padella pronti in pochi minuti Leggi tutto »
Ideale per gli intolleranti al lattosio. Usate anche il limone e erbe aromatiche
Formaggio vegan di anacardi Leggi tutto »
Tante verdure e alghe. Con la salsa wasabi
Sushi vegetariano preparato in casa Leggi tutto »
Deliziosi, questi curiosi biscottini di pasta frolla ripieni di marmellata, crema di mandorle o nocciola fatta in casa, sono perfetti per la colazione o la merenda.
Cuori di frolla: i biscotti di San Valentino Leggi tutto »