Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

ricetta zuppa inglese

La ricetta golosa della zuppa inglese, dolce tipico della tradizione italiana. Nonostante il nome

Il nome può trarre inganno, ma la zuppa inglese, o zuppetta, ha il passaporto italiano: secondo la tesi più accreditata è nata in Emilia Romagna, a Ferrara, presso la corte degli Estensi. In origine veniva bagnata con il rum, bevanda tipica dei marinai inglesi dei porti. Da qui il suo nome

La ricetta golosa della zuppa inglese, dolce tipico della tradizione italiana. Nonostante il nome Leggi tutto »

ricetta zuppa di fave

Zuppa di fave, con il miele: la ricetta autunnale per assaporare quelle coltivate nell’orto la scorsa estate

Arrivato l’autunno è il momento di recuperare le scorte di fave che abbiamo raccolto in estate per preparare una zuppa che diventa un piatto unico, abbinandolo ai crostini di pane. Un consiglio: scegliete bene il miele, a seconda di vostri gusti

Zuppa di fave, con il miele: la ricetta autunnale per assaporare quelle coltivate nell’orto la scorsa estate Leggi tutto »

torta arancia e cioccolata

Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)

Un dolce che recupera la scorza di arancia e dal sapore davvero particolare grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del peperoncino. Se preferite il cioccolato al latte, diminuite la quantità di zucchero

Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto) Leggi tutto »

ricetta spaghetti con sugo di gallinella

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino

Il segreto di questo piatto risiede nella cottura della pasta: si insaporisce immersa nel brodo di pesce. Un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta dal gusto speciale

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino Leggi tutto »

ricetta pasta e patate

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto

Un piatto dal sapore unico che permette anche di recuperare i diversi formati di pasta avanzati sul fondo delle buste. Secondo i vostri gusti, aggiungete anche provola e prosciutto tagliato a dadini

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto Leggi tutto »

ricetta cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto)

Una ricetta “non sprecare” che permette di recuperare il pane raffermo avanzato e un piatto perfetto anche per i bambini. Per un risultato super gustoso, servite la cotoletta con i pomodori secchi sott’olio

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto) Leggi tutto »

Torna in alto