Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

ricetta hummus di avocado

Hummus di avocado: una variante della ricetta originale con i ceci, il cumino e il peperoncino, perfetta con la pasta o il cous cous

Ottimo anche per arricchire di gusto le uova sode, assaporatelo con le verdure e come condimento per i falafel. Una volta pront, l’hummus verde si conserva in frigorifero per circa due giorni

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zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Vegan, economica e sana

Servita con del pane raffermo abbrustolito è un piatto unico perfetto per le sere di inverno, ma attente all’acqua di conservazione dei fagioli, è piena di sale. La vitamina C della scarola è perfetta per aiutare le difese immunitarie prevenendo i malanni di stagione. Il tocco in più? Il peperoncino, che funge da anti-infiammatorio naturale e da cardioprotettivo

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ricetta creme brulèe

Creme brulèe, la ricetta più facile per prepararla in casa. E se avanza, potete conservarla in frigorifero. Ma in un contenitore ermetico e solo per un giorno (foto)

Un dolce squisito, da gustare dopo pranzo o dopo cena. La sua origine risale alla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso è considerato un dolce da cucina internazionale. Tra gli ingredienti per una ricetta speciale c’è la bacca di vaniglia

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ricetta risotto con funghi e castagne

Risotto con i funghi e le castagne, la ricetta di un piatto autunnale dal sapore speciale, ottimo anche per il pranzo in ufficio

Preparate in casa il brodo vegetale e poi unitelo ai funghi e alle castagne per preparare questo ottimo primo piatto ricco di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo. Servite con il parmigiano grattugiato.

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ricetta vellutata di carote

Vellutata di carote, l’imperdibile ricetta con lo zenzero e quella con le bacche di ginepro. Un piatto prelibato: servitelo caldo o al massimo tiepido (foto)

Bacche di ginepro, finocchi, sesamo bianco e naturalmente le carote: pochi ingredienti sani e semplici per dar vita ad un piatto gustoso e universalmente apprezzato.

Vellutata di carote, l’imperdibile ricetta con lo zenzero e quella con le bacche di ginepro. Un piatto prelibato: servitelo caldo o al massimo tiepido (foto) Leggi tutto »

ribollita toscana

Ribollita, l’antica ricetta di un piatto squisito, anche con le verdure avanzate. Cavolo, carote, fagioli, verza e un bicchiere di passata di pomodoro (foto)

E’ la specialità più conosciuta della cucina toscana, ma si mangia in tutta Italia. Una minestra ideale quando la temperatura scende e arriva il freddo. Usate il pane raffermo, un ingrediente essenziale. E servite in cocotte di coccio

Ribollita, l’antica ricetta di un piatto squisito, anche con le verdure avanzate. Cavolo, carote, fagioli, verza e un bicchiere di passata di pomodoro (foto) Leggi tutto »

ricetta minestra maritata

Minestra maritata, l’antica ricetta con le verdure e la carne di maiale. La versione lombarda della Cassoeula, con la verza al centro del piatto (foto)

Un piatto nato dal popolo, per la sua semplicità e per gli ingredienti, verdure e carne, ricavati dagli scarti. Poi è diventata una ricetta molto raffinata. L’origine è campana, ma ogni regione di fatto ha la sua minestra maritata

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ricetta frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà, la ricetta classica di un piatto molto versatile. Mangiatele calde, quasi bollenti. Ed evitate la coda del baccalà (foto)

Come piatto unico potete abbinarlo a una zuppa di cavolfiore. Il tocco di prezzemolo, rosmarino e timo fresco. Come si sceglie il baccalà più adatto per la frittura. Evitando quello troppo bianco o troppo giallo

Frittelle di baccalà, la ricetta classica di un piatto molto versatile. Mangiatele calde, quasi bollenti. Ed evitate la coda del baccalà (foto) Leggi tutto »

Cestini di pasta briséé ripieni di paté di lenticchie: la ricetta sfiziosa con curcuma, verza e pomodorini (foto)

I croccanti cestini di pasta brisé ripieni di morbido paté di lenticchie sono una delle ricette vegane semplici ideali per uno sfizioso antipasto in famiglia, o un goloso aperitivo con gli amici, in questi ultimi giorni d’inverno.

Cestini di pasta briséé ripieni di paté di lenticchie: la ricetta sfiziosa con curcuma, verza e pomodorini (foto) Leggi tutto »

brodo di carne

Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto)

Un piatto che potete gustare da solo, oppure con passatelli, cappelletti e spaghetti spezzati. In frigorifero si conserva per 3 giorni, che diventano 10 sotto vuoto. La carne utilizzata va spolpata, macinata e usata per fare polpette

Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto) Leggi tutto »

ricetta minestra di verdure

Minestra con le verdure: un piatto semplice, leggero e perfetto per mantenersi in salute

Povera di grassi, la minestra è perfetta per mantenersi in linea e grazie alla presenza delle verdure, è l’ideale per fare una scorta di vitamine, sali minerali e fibre. Due ricette deliziose con la zucca e gli spinaci e una curiosa variante che permette di recuperare la minestra di riso avanzata.

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ricetta prosciutto e melone

Prosciutto e melone, la super ricetta con il gelo di Cantalupo. E con mandorle tritate, pistacchi e chiodi di garofano (foto)

Il melone deve essere molto maturo, e tutti i semi vanno eliminati. Una volta preparati, gli stampi con il gelo bisogna metterli in frigorifero. Per almeno sei ore. Poi si serve tutto con un altro melone tagliato a fette

Prosciutto e melone, la super ricetta con il gelo di Cantalupo. E con mandorle tritate, pistacchi e chiodi di garofano (foto) Leggi tutto »

ricetta insalata con mango

Insalate estive: la ricetta con il mango, la lattuga e le melanzane grigliate. L’ideale per il pranzo in spiaggia

RICETTA INSALATA CON MANGO Dissetante, ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e altre proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo, il mango è un frutto esotico davvero delizioso. Ottimo per la preparazione di centrifugati, sorbetti e ghiaccioli, è un ingrediente perfetto anche per le insalate estive come quella che proponiamo oggi a base di

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