Formaggio grattugiato in versione vegan
Potete usare mandorle pelate e semi di sesamo. Ma anche anacardi, pinoli e noci
Formaggio grattugiato in versione vegan Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Potete usare mandorle pelate e semi di sesamo. Ma anche anacardi, pinoli e noci
Formaggio grattugiato in versione vegan Leggi tutto »
Con burro di soia e dado vegetale fatto in casa. Cuocete la polpa a fuoco lento
Risotto vegan con la zucca Leggi tutto »
Una vera e propria prelibatezza semplice da preparare e una ricetta vegetariana nutriente e sana. Non dimenticate rosmarino e alloro.
Risotto alle castagne: la ricetta piemontese Leggi tutto »
Deliziosa, la panna cotta preparata senza l’utilizzo della colla di pesce è un dessert al cucchiaio perfetto per sorprendere amici e familiari e un dolce perfetto per chi segue una dieta vegetariana.
Panna cotta: la ricetta senza colla di pesce Leggi tutto »
Aggiungete un cucchiaino di cannella e il succo di un limone
Cavolfiore con le mandorle cotto a vapore Leggi tutto »
L’ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, l’estratto di melograno con kiwi, mela e zenzero è una fonte importante di proprietà benefiche per la salute e il benessere dell’organismo.
Estratto di melograno: ricetta da pochi minuti Leggi tutto »
Con avocado, pomodori ciliegino e prezzemolo. Oppure con tofu e olive snocciolate
Insalata di quinoa, tre ricette per sentirsi in forma. Una è vegan Leggi tutto »
Delizioso, soffice e profumato grazie anche alla presenza tra gli ingredienti della pasta madre e reso ancora più gustoso dai semi di zucca, il pane con orzo è perfetto non solo a pranzo e a cena ma anche a colazione.
Ottimi come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i falafel non solo sono ricchi di gusto ma sono anche semplici da realizzare e low cost.
Falafel di ceci con cumino e coriandolo Leggi tutto »
Per non sprecare un eventuale avanzo di zuppa di patate e ceci, rendetela gustosa semplicemente con un intingolo preparato facendo soffriggere un piccolo trito di aglio e prezzemolo in buon olio e.v.o
Zuppa di ceci e patate: la ricetta con i gamberi Leggi tutto »
Con il pesce, le verdure e i legumi. Ma anche con la mozzarella o con i ceci
Polpette senza carne: le migliori ricette Leggi tutto »
Piccoli, squisiti, relativamente facili da preparare e soprattutto perfetti per il palato di un vegetariano: con questa ricetta il successo in tavola, sia culinario che estetico, è assicurato
Canapè con hummus di ceci: la ricetta vegan Leggi tutto »
Meglio berla appena fatta. Come si prepara e come si conserva. La polpa che avanza va raccolta con un cucchiaino e può essere utile anche in cucina.
Spremuta d’arancia: come si prepara e come si conserva Leggi tutto »
Aggiungete anche una melagrana. Le mele sono ricche di potassio e vitamina B1, ottime per combattere stress e stanchezza. Gli spinaci aiutano la pelle a non perdere morbidezza ed elasticità
Centrifugato di spinaci, con mele e noce moscata Leggi tutto »
Preparate tutto in casa con verdure fresche di stagione. Tenete dieci minuti in frigorifero per raffreddare
Cous cous al pesto: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Con gli avanzi di carne e di pane si può fare, in dieci minuti di cottura, un secondo piatto dal sapore antico e squisito. Per friggere meglio, le polpette devono avere dimensioni simili.
Polpette di lesso: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »
Basta mezza bustina di lievito e un tocco di noce moscata. ottime per l’aperitivo
Pancake di zucchine: la ricetta per prepararli in un quarto d’ora Leggi tutto »
Dal sapore delicato, ottimo per concludere i pasti e l’ideale per rendere ancora più gustoso lo strudel fatto in casa, il liquore di mela è anche semplice da preparare. E una volta pronto, assaporatelo con le frittelle di mele
Liquore di mela: la ricetta di un perfetto digestivo Leggi tutto »
Il ciambellone con lo yogurt. La pasta frolla con la ricotta. Muffin con arancia e cannella. E tanti tipi di torte alla frutta
Torte senza burro: le migliori ricette Leggi tutto »
Usate lo zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Conservate in freezer per due ore
Granita di uva preparata in casa Leggi tutto »
Con la pasta sfoglia o frolla. Un dolce semplice, per la prima colazione o per la merenda
Rose di mele: due ricette semplici e veloci Leggi tutto »
Dolci ed energetici, i cachi sono ricchi di proprietà importanti per la salute e il benessere. Ecco una ricetta dolcissima per gustarli sottoforma di caramelle.
Caramelle alla frutta di stagione: la ricetta fai da te con i cachi Leggi tutto »
Dopo aver intagliato la zucca, non sprecate la polpa: è ricca di proprietà importanti per la salute. Riutilizzatela per preparare tante deliziose ricette
Come intagliare la zucca di Halloween Leggi tutto »
Usate il latte di riso e un pizzico di noce moscata
Besciamella vegana: la ricetta veloce Leggi tutto »
Una raffinata e gustosa ricetta senza glutine. Perfetta come dessert e anche come merenda per i bambini
Budino di mele: la ricetta con zenzero e cannella Leggi tutto »
Facile e veloce da preparare. Senza esagerare con il gusto piccante
Salsa al peperoncino: per la pasta e per le bruschette Leggi tutto »
Le famose ciambelle americane fatte con vari colori. Il tocco della scorza di limone. Si conservano per un paio di giorni
Donuts: le ricette per farli fritti o al forno Leggi tutto »
Una ricetta perfetta anche per non sprecare le castagne bollite avanzate. Il risultato finale è decisamente soddisfacente.
Torta caprese al cioccolato, con le castagne Leggi tutto »
Pronte in dieci minuti. Aggiungete qualche erba aromatica. E ripassatele più più volte nel pangrattato
Crocchette con gli avanzi della pasta Leggi tutto »
Un piatto squisito e povero di calorie, perfetto per mantenersi in forma e in salute senza rinunciare al gusto
Petto di pollo alle noci: la ricetta con lo zenzero e il vino bianco Leggi tutto »