Torta paradiso: la ricetta vegan
Si prepara in un’ora, compresa la cottura. Morbida, leggera e fragrante.
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Si prepara in un’ora, compresa la cottura. Morbida, leggera e fragrante.
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Un piatto nutriente e sano. Perfetto per un pranzo leggero e per essere in forma
Insalata di ravanelli con barbabietole e arance Leggi tutto »
Aggiungete carote e un rametto di rosmarino. Servite a tavola con il pepe macinato
Zuppa di ceci e castagne: la ricetta facile Leggi tutto »
Non più di un quarto d’ora e avete un dessert squisito. Il cioccolato deve essere fondente, con un’alta percentuale di cacao
Crema di cachi al cioccolato: la ricetta sprint Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare e una fonte di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo
Insalata di fagioli: una ricetta nutriente, ottima anche come piatto unico Leggi tutto »
Farina di castagne, acqua, olio, pinoli e uvetta. Ecco tutto il necessario per un dolce della tradizione contadina, leggero e completamente cruelty free. Una ricetta semplice e veloce da preparare
Castagnaccio: la ricetta vegan Leggi tutto »
Le uova devono rassodare per otto minuti dopo il punto di ebollizione. Usate anche due cucchiai di succo di limone. Guarnite i piatti, prima di servirli, con le foglie di coriandolo.
Uova ripiene di maionese alla paprika Leggi tutto »
Potate usare anche avanzi di carne di maiale. I fagioli devono essere bianchi e la cottura a fuoco lento
Cassoulet: la ricetta originale Leggi tutto »
Perfetto come secondo piatto ma ottimo anche come antipasto, il pollo al melograno è una ricetta sana e nutriente, perfetta per chi vuole alimentarsi in maniera equilibrata, senza rinunciare al gusto
Si usano due tipi di farina, da mescolare insieme. L’impasto deve lievitare per almeno due ore. L’ideale è cuocerlo in un forno a vapore in cestelli di bamboo. Un’alternativa alle noci? Le mandorle
Pane fatto in casa con noci e uvetta Leggi tutto »
Facili e veloci da realizzare, con verdure e formaggi. E gluten free
Muffin salati: la ricetta senza farina Leggi tutto »
Utilizzate solo ingredienti naturali, compresi i semi di un baccello di vaniglia. Dopo che avete versato in uno stampo, fate riposare il budino almeno 3 ore in frigorifero prima di servirlo.
Budino di cioccolato: la ricetta con l’uvetta Leggi tutto »
Aggiungete il pepe nero. Potete usare sia la pasta corta sia quella lunga
Pasta con cipolle rosse e noci Leggi tutto »
Si prepara in meno di un quarto d’ora. Molto brodo, e se volete un tocco di panna
Crema di cicoria: la ricetta con il pane casareccio Leggi tutto »
Dal dado vegetale alle frittelle con i gambi. Per non parlare di una frittata molto particolare
Come recuperare gli scarti di cipolle e cipollotti Leggi tutto »
Con prezzemolo, carote e cipolle. Può essere conservato in frigorifero anche epr 6-8 mesi
Dado di carne: l’antica ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Un classico dolce difficile da trovare di buona qualità e fattura in pasticceria. Meglio farlo in casa. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo a tavola. La panna va messa all’ultimo momento. Si può congelare
Montebianco: la ricetta per prepararlo in casa Leggi tutto »
Le versione light con il brodo vegetale, la vellutata con zenzero e lime, e quella con la zucca
Vellutata di cavolfiore: tre ricette Leggi tutto »
Fornitevi, tra gli ingredienti, di succo di limone naturale, zucchero, olio extravergine di oliva, sale e pepe. E una volta preparata l’insalata lasciatela riposare in frigo per un’oretta.
Carote crude in agrodolce in pochi minuti Leggi tutto »
Dalle mele alle verdure. Dal cioccolato vegan alla zucca
Muffin dolci e salati: le migliori ricette Leggi tutto »
Un piatto dal sapore antico da servire anche con un condimento a base di verdure saltate in padella e con l’aggiunta di pancetta o speck
Tagliatelle di castagne: la ricetta da gustare con il pesto alla genovese Leggi tutto »
Semplice e veloce da preparare, la zuppa di funghi e patate è un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le fredde sere autunnali e invernali
Zuppa di funghi e patate, la ricetta di una prelibatezza da gustare con i crostini Leggi tutto »
Alle mele o nella variante al miele: due ricette deliziose, perfette anche per la merenda dei bambini a scuola. A voi la scelta tra la farina classica e quella di castagne.
Torta castagne e mele: due ricette Leggi tutto »
Se non avete, o non amate, le olive taggiasche, scegliete olive verdi dolci. Lo spezzatino di pesce spada in umido si conserva per due o tre giorni in frigorifero.
Spezzatino di pesce spada: la ricetta con le olive, i capperi e i pinoli Leggi tutto »
Potete usare mandorle pelate e semi di sesamo. Ma anche anacardi, pinoli e noci
Formaggio grattugiato in versione vegan Leggi tutto »
Con burro di soia e dado vegetale fatto in casa. Cuocete la polpa a fuoco lento
Risotto vegan con la zucca Leggi tutto »
Una vera e propria prelibatezza semplice da preparare e una ricetta vegetariana nutriente e sana. Non dimenticate rosmarino e alloro.
Risotto alle castagne: la ricetta piemontese Leggi tutto »
Deliziosa, la panna cotta preparata senza l’utilizzo della colla di pesce è un dessert al cucchiaio perfetto per sorprendere amici e familiari e un dolce perfetto per chi segue una dieta vegetariana.
Panna cotta: la ricetta senza colla di pesce Leggi tutto »
Aggiungete un cucchiaino di cannella e il succo di un limone
Cavolfiore con le mandorle cotto a vapore Leggi tutto »
L’ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, l’estratto di melograno con kiwi, mela e zenzero è una fonte importante di proprietà benefiche per la salute e il benessere dell’organismo.
Estratto di melograno: ricetta da pochi minuti Leggi tutto »