Calamari alla pantesca con acciughe e pomodorini
Aggiungete pinoli, capperi, olive e uva passa. Pronti in meno di mezz’ora
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete pinoli, capperi, olive e uva passa. Pronti in meno di mezz’ora
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Accompagnata con un bicchiere di vino rosso. Pronta in poco più di mezz’ora
Zuppa di porri con erba cipollina Leggi tutto »
Aprite il frigorifero, recuperate gli avanzi che rischiano di finire nella spazzatura, e datevi da fare con questa ricetta per una lasagna molto particolare, nutriente, sana e davvero deliziosa.
Tritate il rosmarino, la salvia, il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e non dimenticate il parmigiano grattugiato: vedrete che bontà
Lasagne: la versione light con la ricotta e le erbe aromatiche Leggi tutto »
Dai pomodori ripieni alle frittelle, fino alla rivisitazione del sartù napoletano, ecco tante idee ricche di gusto per non sprecare l’insalata di riso avanzata
Insalate di riso: le ricette con gli avanzi Leggi tutto »
Dolce, semplice da preparare e molto gustosa, la marmellata di mandarini è l’ideale per cominciare la giornata nel modo giusto. E una volta pronta, utilizzatela anche per farcire torte e crostate
Marmellata di mandarini fatta in casa Leggi tutto »
Scegliete un avocado maturo. E aggiungete un bicchiere di vino bianco secco
Risotto con l’avocado pronto in meno di un’ora Leggi tutto »
Arrosto, lessato, al forno: il pollo a tavola avanza sempre. Ma da qui si può partire per realizzare ben quattro ricette. Molto speciali. E semplici da preparare
Avanzi di pollo: le migliori ricette per non sprecarli Leggi tutto »
Una combinazione molto saporita. Meglio se i frutti di mare sono freschi
Pasta con i ceci e i frutti di mare: la ricetta Leggi tutto »
Un dolce irresistibile, ideali per i bambini all’ora della merenda
Bomboloni ripieni con la crema o con la marmellata Leggi tutto »
Con gli avanzi di carne e di pane si può fare, in dieci minuti di cottura, un secondo piatto dal sapore antico e squisito. Per friggere meglio, le polpette devono avere dimensioni simili.
Polpette di lesso: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »
Un piatto perfetto per non sprecare la carne e gustare fantastiche polpettine
Mondeghili milanesi: la ricetta originale Leggi tutto »
Aggiungete qualche spicchio d’aglio e la mentuccia. La tecnica migliore è usare la brace
Carciofi alla matticella: l’antica ricetta dai Castelli romani Leggi tutto »
Un’alternativa molto saporita alla carne. Non dimenticate, nella preparazione, alloro e rosmarino
Polpettone di lenticchie fatto in casa Leggi tutto »
Aggiungete tre cucchiaini di tamari e l’olio di sesamo
Maccheroni saltati con seitan e verdure Leggi tutto »
Una ricetta con vino bianco, grappa e sciroppo d’acero. E la scorza di un limone grattugiato
Chiacchiere di Carnevale in versione vegan Leggi tutto »
Dalle mele con lo yogurt alle carote. Dalla bavarese ai mandarini alla torta al limone
Torte senza latte: le migliori ricette Leggi tutto »
Le caramelle al melograno sono facilissime da preparare in casa, e possono essere molto utili come rimedio naturale contro la tosse.
Caramelle al melograno per la tosse fatte in casa Leggi tutto »
Si cuoce in 35-40 minuti. Il segreto per decorarla bene
Crostata meringata al limone Leggi tutto »
Una ricetta semplice e ricca di gusto, l’ideale per la merenda dei bambini
Ravioli dolci con cannella, ricotta e cioccolato Leggi tutto »
Pronti in un’ora. Usate la fontina e la grana: Con un tocco di limone e prezzemolo
Cestini di carciofi con il formaggio Leggi tutto »
Usate crema pasticciera o crema di nocciola. Sempre con una scorza grattugiata di limone. L’impasto deve riposare in frigorifero
Castagnole ripiene: fritte o al forno Leggi tutto »
Ottimo e non costoso digestivo, senza alcuna controindicazione. Protegge l’apparato intestinale. Si prepara in bocce chiuse, dove fiori e foglioline di una pianta di melissa devono macerare per 3-4 giorni.
Liquore di melissa fatto in casa Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Arricchita con scaglie di mandorle, semi di girasole, ravanelli, carote e avocado, è un contorno perfetto per i piatti a base di pesce. Ma anche un pasto ideale nella pausa pranzo
Insalata di germogli pronta in pochi minuti Leggi tutto »
Aggiungete mandorle e succo di limone. Con qualche rametto di timo
Torta di polenta pronta in un’ora Leggi tutto »
Aggiungete la cannella e il succo di mezzo limone. E friggete fino a quando la pastella risulta gonfia e bruna da entrambi i lati
Frittelle di mele pronte in 45 minuti Leggi tutto »
Una gustosa ricetta vegan. Con poco sale e farina di grano
Calzoncini di porri con patate Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
Prevedete un pizzico di bicarbonato e di cannella. Cottura nel forno per un quarto d’ora
Biscotti a forma di maschera di Carnevale Leggi tutto »