Come si conservano gli avanzi
Il cibo avanzato va messo in frigorifero entro due ore. Mai nello stesso contenitore nel quale è stato servito a tavola. Come si riscaldano gli avanzi.
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Il cibo avanzato va messo in frigorifero entro due ore. Mai nello stesso contenitore nel quale è stato servito a tavola. Come si riscaldano gli avanzi.
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Bastano acqua, poco zucchero. E succo d’arancia e di limone. Tutto naturale
Energy drink fatti in casa Leggi tutto »
Mezz’ora in freezer per rassodarsi. Usate lo sciroppo d’acero e mezzo cucchiaino di sale
Torta al cioccolato con lamponi e senza glutine Leggi tutto »
Dal riso al salto al supplì. Bastano qualche uova e un tocco di mozzarella per non sprecare il risotto e avere piatti squisiti!
Risotto avanzato: le ricette per non sprecarlo Leggi tutto »
Dalla classica parmigiana al risotto con le bucce: le melanzane sono perfette per tantissime preparazioni diverse. Ecco tutte le ricette più buone da portare in tavola
Ricette con le melanzane: le migliori e le più veloci Leggi tutto »
Il segreto dell’aggiunta di un vasetto di yogurt. Nel forno per meno di un’ora
Torta con le pesche senza burro Leggi tutto »
Non è difficile, e potete prepararlo anche a forma di filoncino. I segreti dell’impasto. E come conservarlo a lungo
Pane fatto in casa con l’antica ricetta Leggi tutto »
RICETTA FRITTELLE DI VERDURE CON FARINA DI CECI Un piatto molto versatile, facile da preparare, appetitoso, e innanzitutto anti-sprechi. Le frittelle di verdura possiamo prepararle, sia per il pranzo sia per la cena, con questa semplice ricetta, partendo da tutto quanto avanza nel nostro frigorifero e rischia di andare a male. Per insaporire il piatto,
Vi consente di non sprecare i pomodori. E potete usarla con ministre, zuppe e insalata. Oppure come condimento della pasta
Polvere di pomodoro fatta in casa per averla tutto l’anno Leggi tutto »
Al posto della ricotta potete usare un altro formaggio cremoso o uno yogurt mentre in sostituzione delle zucchine, quando non sono di stagione, potete usare bietole o erbette.
Polpettone di pane raffermo: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Semplici e veloci da preparare. Da completare con crema di ricotta o pistacchio
Cialde alle nocciole: la ricetta vegan Leggi tutto »
Sono tra i più amati dai bambini. In un barattolo di vetro, chiuso in modo ermetico, si possono conservare anche per una settimana
Biscotti bicolore fatti in casa Leggi tutto »
Dalla torta al biscotto. Dai profiteroles al pan di spagna. Così il gelato può diventare l’ingrediente fondamentale di ottimi dolci
Le migliori ricette con il gelato Leggi tutto »
Per preparare questa ricetta bastano pochi ingredienti: buon riso da risotto e avanzi di sane verdure che hanno bisogno di essere consumati quanto prima.
Risotto con verdure e zafferano pronto in mezz’ora Leggi tutto »
O ancora con la ricotta e lo speck: sono tante le varianti del pesto. Da utilizzare per condire la pasta e i primi piatti ma anche da spalmare sul pane
Pesto di pistacchi: la ricetta originale Leggi tutto »
Un saporito piatto unico. Con un tocco di zenzero e di uno yogurt
Carne e verdure al curry Leggi tutto »
Basta mezz’ora per preparare queste croccanti delizie: l’importante è avere in casa la piastra-cialdiera.
Cialde per il gelato: la ricetta per preparare in casa cestini, biscotti e coni Leggi tutto »
Una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto da arricchire con i finocchietti selvatici.
Frittata di pasta: la ricetta con gli asparagi che recupera gli avanzi Leggi tutto »
Devono macerare tre mesi, e poi ve le potete godere per tutto l’anno
Ciliegie sotto spirito fatte in casa Leggi tutto »
Dagli spaghetti al cartoccio alla finta pizza. Dalla classica frittata a una torta di pasta
Ricette con la pasta avanzata Leggi tutto »
Marmellate, sughi, pesto, pomodori secchi, melanzane sott’olio: le ricette per portare il sole in tavola, anche in inverno
Conserve da preparare in estate: le ricette Leggi tutto »
Perfetto per guarnire torte, gelati e yogurt. Si prepara in meno di un’ora
Sciroppo di ciliegie: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Un piatto molto versatile, ottimo anche come antipasto: accompagnatelo con le bruschette di pane. Una ricetta dal sapore grandioso, arricchita anche dai filetti di acciughe
Rigatelle al sugo di pomodoro Leggi tutto »
Usate la passata o anche i pomodori avanzati. E aggiungete un pizzico di peperoncino
Spaghetti pomodoro e basilico pronti in dieci minuti Leggi tutto »
Condite con ricotta, prezzemolo, erba cipollina e piselli. E con un tocco di pepe nero
Pancake agli spinaci: ricetta veloce Leggi tutto »
Dalla preparazione dei centrifugati avanzano sempre tanta frutta e verdura. Non sprecatela. Potete fare un dolce, del compost, o anche cibo per il cane
Che fare con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
Una ricetta permette di recuperare gli hamburger avanzati in frigorifero e i formaggi ormai secchi. E l’altra, la carne avanzata. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di curcuma
Peperoni ripieni: due ricette facili Leggi tutto »
I tentacoli dei calamari si recuperano per un sugo leggero o un risotto al profumo di mare. La salsa al basilico avanzata si trasforma invece in un alternativo “pesto alla genovese”, ottimo per condire gli gnocchi o le trofie
Calamari alla griglia con pinoli e salsa di basilico Leggi tutto »
Piatto ideale per una cena leggera. Non esagerate con il formaggio e lo speck. Devono essere grigliati a 180 gradi non più di dieci minuti. Ruotando ogni tre-quattro minuti
Involtini di pollo alla griglia pronti in pochi minuti Leggi tutto »
I gambi dei cipollotti sono perfetti anche per preparare il soffritto, per arricchire di gusto il minestrone o le frittate. L’importante è non sprecarli
Focaccia con i cipollotti Leggi tutto »
Neanche un’ora per prepararla. Aggiungete una piccola quantità di fave di cacao
Crostata di ciliegie senza burro e con le fave di cacao Leggi tutto »
Mezz’ora in tutto per prepararle. Usate la farina di ceci e lo scalogno
Polpette di spinaci al forno Leggi tutto »
Attenzione a come trattate il riso che va risciacquato almeno tre volte. Il tonno va marinato con salsa di soia, mirin e sake
Riso con il tonno marinato Leggi tutto »
Melone, menta e agrumi: le ricette più originali. Facili da fare
Sorbetti di frutta con la gelatiera Leggi tutto »
Due possibilità: con i peperoni grigliati, oppure a crudo. Non dimenticate di condirli con il prezzemolo
Peperoni sott’olio: due antiche ricette Leggi tutto »
L’ideale per il pranzo della domenica, la Moussaka è il piatto perfetto anche per il pranzo in ufficio. Un vero e proprio concentrato di bontà.
Moussaka: una specialità tipica della cucina greca, anche in versione vegan Leggi tutto »
Una ricetta estiva, molto saporita. Può funzionare anche come piatto unico
Pasta con zucchine, melanzane e mandorle Leggi tutto »
Con erba cipollina, una patata lessa e un tocco di latte. Il composto deve essere morbido e cremoso
Crema di piselli: l’antica e facile ricetta Leggi tutto »
Dalle arance allo zafferano. Dai cachi alla zucca. Passando per tutti i frutti. Ecco le migliori ricette per fare in casa le marmellate
Marmellate fatte in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Dalla torta salata al burger di quinoa, fino al budino di mele, ecco tante deliziose ricette gluten free da non perdere
Ricette senza glutine: dall’antipasto al dolce Leggi tutto »
Carote, finocchi, ma anche broccoli. Un piatto molto semplice e salutare. Potete cuocerlo nel forno a 200 gradi per una decina di minuti. Sistemato in una leccarda ricoperta di carta da forno
Burger vegetariano con gli scarti della centrifuga Leggi tutto »
Dal limone ai frutti rossi. Dallo zenzero alle pesche. Ricette facili e veloci
Ricette sorbetti da fare in dieci minuti Leggi tutto »
Una ricetta antica, e un impasto davvero soffice, perfetto anche per concludere i pasti con gusto. Al posto delle gocce di cioccolate, potete utilizzare le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio
Torta di ciliegie: la ricetta con la ricotta, da arricchire con le gocce di cioccolata Leggi tutto »
Se arrostiti, aggiungete limone e aceto. Se crudi, scartate i semi e la parte biamnca all’interno. In padella, usate il trucco della mela
Come rendere i peperoni più digeribili Leggi tutto »
E i piccioli? Fateli asciugare bene e usateli per preparare una tisana depurativa e drenante.
Marmellata di amarene: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Usate anche il succo e la scorza di mezzo limone. Oppure la mela e la carota
Marmellata di ciliegie: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Aggiungete il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico. E qualche spicchio d’aglio
Antipasto di pomodorini al forno Leggi tutto »
Aggiungete una carota e una mela. E il succo di mezzo limone
Marmellata di albicocche senza zucchero Leggi tutto »
Fragole e zenzero, albicocche. E anche mele e cannella. La cottura è sempre la stessa: 40 minuti. Vanno consumate presto
Marmellate senza zucchero fatte in casa Leggi tutto »
Con un tocco di parmigiano e un bicchiere di latte. Un antipasto davvero gustoso
Sformato di ortiche con crema di patate Leggi tutto »