Olive alla concia con la ricetta tradizionale
Si possono mangiare dopo un mese dalla preparazione. E vanno conservate in piccoli vasi. Usate le bacche di mirto
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Si possono mangiare dopo un mese dalla preparazione. E vanno conservate in piccoli vasi. Usate le bacche di mirto
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Ideale per preparare aperitivi e accompagnare tutte le pietanze. Gli avocado devono essere molto maturi
Salsa guacamole: la ricetta originale Leggi tutto »
Aggiunte anche il succo di limone e qualche frutto di bosco. Una bibita naturale che rilassa l’apparato digerente
Frullato di melograno con le bacche di goji Leggi tutto »
I panini integrali alle olive verdi e i panini con lievito madre e salamoia di olive taggiasche
Olive in salamoia: due ricette imperdibili Leggi tutto »
Dalla zucca ai funghi, alle verdure a foglia. I secondi piatti a base di carne e le zuppe tradizionali, a partire da quella con le castagne
Autunno: i piatti tipici Leggi tutto »
Il segreto per non gettare nell’immondizia le verdure che avanzano a tavola. Basta metterle in una vaschetta per i gelati e poi conservarle in freezer. Pronte per il nostro minestrone
Minestrone degli avanzi: la ricetta della nonna Leggi tutto »
Usate pangrattato integrale, e qualche cucchiaio di olio di semi di girasole
Miglio al gratin pronto in poco più di un’ora Leggi tutto »
Arancine, composta, gnocchi, zuppa di ceci e zucca. E una torta molto speciale.
Avanzi di zucca: le migliori ricette per non sprecarli Leggi tutto »
Molto facili da preparare, consentono di recuperare il pane avanzato e non sprecarlo. Le porzioni devono essere piccole: è una ricetta piuttosto calorica
Brownies di pane e cioccolato Leggi tutto »
Un’ottima e nutriente alternativa alla carne. Aggiungete il rosmarino e un uovo
Burger di zucca: la ricetta con le patate Leggi tutto »
Friabile, semplice e veloce da preparare. Molto gradita dai bambini, anche a colazione
Crostata di cachi: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Ricetta vegan facile da preparare e pronta in pochi minuti. Aggiungete dosi abbondanti di prezzemolo
Spaghetti di zucchine con il ragù di seitan Leggi tutto »
Solo un’ora per prepararla con le mele e il succo di limone. Conservatela in piccoli vasetti: una volta aperta, va consumata in pochi giorni
Marmellata di cachi: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Lasagne, burger, risotto. Ma anche muffin, biscotti, crema e cous cous
Ricette con la zucca: le più semplici e veloci Leggi tutto »
Dalla marmellata alla composta, fino alle scorze candite con la cannella. Tanti modi per non sprecare le bucce di anguria e utilizzarle con molte sorprese
Bucce d’anguria: ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Una ricetta facile e veloce. Con cipolle bianche, sedano e polpa di pomodoro
Ragù senza carne di seitan e mele Leggi tutto »
Per una preparazione più ricca, da fine pasto, servite la torta marmorizzata con i cachi decorata con un ciuffo di panna montata.
Torta con i cachi: la ricetta di un dolce marmorizzato, perfetto per la colazione Leggi tutto »
Hanno bisogno di quattro ore di marinatura. Vanno condite con olio e prezzemolo tritato
Acciughe marinate al limone Leggi tutto »
Aggiungete zucca, pinoli e mandorle. La migliore cottura è a vapore
Involtini alle alghe: la ricetta vegan Leggi tutto »
Aggiungete un tocco di robiola e tre uova. E un cucchiaio di pinoli
Alici ripiene con il sapore di basilico Leggi tutto »
Una pasta ripiena dal sapore incredibile. E se i pansoti avanzano, congelateli seguendo le nostre indicazioni
Ideali per uno spuntino leggero e sano. Possono sostituire anche il pane
Gallette di riso: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
I funghi porcini sono ricchi di sostanze nutritive importanti per la salute e il benessere dell’organismo: ecco come utilizzarli per la preparazione di un antipasto leggero da gustare con le bruschette di pane.
Funghi porcini al rosmarino, una ricetta vegana dietetica, sana e ricca di gusto Leggi tutto »
Una vera, semplice prelibatezza. Aggiungete due cucchiai di succo di lime
Spiedini di pollo con erba limonina Leggi tutto »
Piatto perfetto per una cena leggera. Il tocco del prezzemolo e dell’erba cipollina. Le “palline” devono avere un diametro di 4-5 centimetri.
Canederli allo speck: l’antica ricetta tirolese Leggi tutto »
Un modo ideale per recuperare la polpa della frutta avanzata. Usate miele e zucchero di canna
Biscotti con gli scarti delle centrifuga Leggi tutto »
Tra gli ingredienti fondamentali la camomilla, l’eucalipto e la liquirizia
Tisana per la tosse pronta in pochi minuti Leggi tutto »
Dalla preparazione dei centrifugati avanzano sempre tanta frutta e verdura. Non sprecatela. Potete fare un dolce, del compost, o anche cibo per il cane
Che fare con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
In un’ora potete preparare un piatto originale e di grande sapore. Usate l’uva bianca da tavola. E aggiungete un tocco di erba cipollina
Risotto all’uva: la ricetta sprint Leggi tutto »
Ottimo a colazione con la marmellata e a pranzo con i formaggi, il pane di castagne è anche semplice da preparare. E il sapore è davvero straordinario
Pane di castagne: una ricetta speciale, da assaporare con la marmellata o i formaggi Leggi tutto »