Torta di prugne speziata alla cannella
Aggiungete un succo di limone e qualche cucchiaio di latte
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete un succo di limone e qualche cucchiaio di latte
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Dallo yogurt alla cheesecake. Dalla macedonia al forno allo sciroppo
Ricette con i mirtilli per dolci e gelati Leggi tutto »
Scegliete i San Marzano e fateli bollire per trenta minuti. Come si preparano i vasetti
Pomodori secchi sott’olio: la ricetta genuina Leggi tutto »
Neanche un’ora tra preparazione e cottura. La noce di cocco va conservata a temperatura ambiente
Torta al cocco: la ricetta veloce Leggi tutto »
Facile da preparare aggiungendo il cioccolato bianco. E l’olio di riso
Crema al pistacchio per gelati e dolci Leggi tutto »
Aggiungete un rametto di rosmarino. Piatto semplice, veloce e gustoso
Riso con zucca e ceci: ricetta da mezz’ora Leggi tutto »
È la crema spalmabile più diffusa al mondo, inventata nel 1964 dalla famiglia Ferrero. Se la volete farla in casa, ricordatevi di una cosa: va consumata entro una settimana
Nutella fatta in casa con nocciole e cioccolato Leggi tutto »
Secondo i vostri gusti, personalizzate il ripieno aggiungendo le olive, i pomodori secchi o la mollica di pane. Un’ottima ricetta svuotafrigo, perfetta anche per il pranzo in ufficio o in spiaggia
Zucchine ripiene di tonno: la ricetta perfetta per il pranzo in spiaggia Leggi tutto »
Un modo utile per recuperare le pesche troppo mature. E un dessert perfetto per combattere il caldo
Mousse di yogurt e pesche: la ricetta con le nocciole Leggi tutto »
Il trucco dell’acqua frizzante. E l’uso della farina 00
Fiori di zucca in pastella in mezz’ora Leggi tutto »
L’ideale a colazione spalmata su una fetta di pane nero, o a merenda mescolata con lo yogurt magro. Ottima per farcire torte e crostate: aggiungete qualche scaglia di cioccolata fondente.
Marmellata di frutta fresca, dietetica: l’ideale per una colazione light Leggi tutto »
Usate la feta, il formaggio greco. E aggiungete quello che preferite: cetriolo, mandorle, basilico, menta, semi di zucca.
Insalata di anguria: la ricetta pronta in dieci minuti Leggi tutto »
Un piatto perfetto per non sprecare i baccelli dei piselli: una volta ben puliti, si conservano in freezer e si usano per insaporire un brodo. E per recuperare i lamponi troppo maturi, non più adatti alla preparazione della macedonia.
Risotto con piselli e lamponi: la ricetta Leggi tutto »
Rinfrescante e goloso, il sorbetto ai frutti di bosco è la merenda ideale per le calde giornate di fine estate. Perfetto come dolce a fine pasto
Sorbetto ai frutti di bosco: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Sono a base di verdure. Ottimi per pasti leggeri e nutrienti. Permettono di consumare le verdure avanzate
Spaghetti crudisti: facili e veloci da preparare Leggi tutto »
Semplici e facili da preparare. Potete usarli per la prima colazione o anche per una merenda pomeridiana
Biscotti fatti in casa in mezz’ora Leggi tutto »
Una ricetta perfetta per la colazione, da arricchire secondo i vostri gusti con scaglie di mandorle, nocciole o cioccolata. In alternativa al caffè, scegliete quello d’orzo.
Tiramisù: la ricetta in versione vegan Leggi tutto »
Aggiungete prosciutto cotto e formaggi avanzati. Una perfetta ricetta svuotafrigo per non sprecare cibo
Rotoli di tramezzini filanti al forno Leggi tutto »
Un modo per non sprecare spaghetti e maccheroni. E per svuotare il frigo
Finta pizza: la ricetta con la pasta avanzata Leggi tutto »
Facili, si preparano in appena mezz’ora. Un ottimo antipasto, ma anche un leggero secondo piatto
Pizzette di melanzane al forno Leggi tutto »
Una ricetta dal sapore estivo, nutriente e sana, l’ideale per un pasto leggero ma allo stesso tempo gustoso.
Riso venere con pesto alla genovese: la ricetta Leggi tutto »
È un piatto destrutturato, di grande qualità e molto utile per evitare sprechi in cucina. L’alternativa è un’antica e classica ricetta per la parmigiana di melanzane. Che possono essere fritte o grigliate
Parmigiana: la ricetta che consente di riutilizzare le melanzane avanzate Leggi tutto »
Si prepara in mezz’ora ed è un secondo piatto sorprendete. Si frigge e si serve caldo
Toast ai gamberetti: facile e appetitoso Leggi tutto »
Usate il caffè avanzato, che non è mai poco ed è perfetto per la granita. Aggiungete della cannella macinata
Granita di caffè: la ricetta più facile Leggi tutto »
Aggiungete un tocco di zenzero, il coriandolo e una buccia di lime grattugiato
Calamari in salsa piccante Leggi tutto »
Arricchito dalla salsa preparata mescolando il succo del lime con olio e cumino, il salmone con l’avocado è un vero e proprio concentrato di proprietà importanti per la salute
Salmone con avocado: si prepara in mezz’ora Leggi tutto »
Una vera e propria delizia di cui esistono numerose varianti. Spolverate la torta con lo zucchero a velo
Torta caprese: la ricetta da un’ora Leggi tutto »
La prima prova è quella del palato: non deve essere gommoso. Poi ci sono la crosta e la mollica. Il pane più salutare? Ai sette cereali con farina integrale
Come si riconosce un pane buono Leggi tutto »
Profumatissimi, i panini al basilico sono l’ideale per un aperitivo semplice ma gustoso e poi il pane preparato in casa si mantiene fragrante più a lungo ed è quindi più difficile sprecarlo e costa meno.
Panini al basilico fatti in casa Leggi tutto »
Così avrete verdure per antipasti o contorni per tutto l’anno. Le varie varianti e la ricetta con il Bimby
Giardiniera di verdure: la ricetta per farla in un’ora Leggi tutto »