Involtini primavera con le verdure
Una ricetta che arriva dalla Cina. Da gustare accompagnati con la soia
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Una ricetta che arriva dalla Cina. Da gustare accompagnati con la soia
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Un pizzico di zucchero e di sale. Si prepara in meno di mezz’ora
Zuppa di piselli: una ricetta vegetariana light che recupera anche gli scarti Leggi tutto »
Servite le polpette di sedano subito, morbide e gustose, o accompagnatele con una leggera salsa al pomodoro.
Polpette di sedano: la ricetta con la noce moscata Leggi tutto »
I piselli devono cuocere davvero pochi minuti per diventare teneri. L’importante è che siano freschi. Come frullare tutto
Hummus di piselli con prezzemolo e limone Leggi tutto »
Con un pizzico di cannella e una scorza di limone grattugiato. E con la ricotta fresca
Pasta frolla: la ricetta per farla senza burro Leggi tutto »
Dalla crostata alle scorze candite. Dal risotto alle polpette. Una piccola raccolta di piatti squisiti
Ricette con i limoni: le più facili e veloci Leggi tutto »
Con pane raffermo e formaggi avanzati. Semplicissimi da preparare, si cucinano in 40 minuti
Carciofi ripieni: la ricetta vegetariana Leggi tutto »
Un dolce raffinato e originale dal sapore particolare, da arricchire, secondo i vostri gusti, con il rum e un cucchiaino di vaniglia.
Torta di patate e mandorle: un dolce soffice al profumo di limone Leggi tutto »
La preparazione richiede un po’ di tempo ma vedrete che sapore. In alternativa, scegliete i carciofini. E per quanto riguarda le foglie dei carciofi, ricordate che non sono uno scarto: adoperatele per preparare un’ottima tisana
Carciofi sott’olio: la ricetta per preparare in casa un antipasto ricco di gusto Leggi tutto »
Usate una marmellata fatta in casa. Nel forno per poco più di mezz’ora
Crostata integrale senza burro Leggi tutto »
Una variante della versione originale da servire con salumi e formaggi. Delizioso l’abbinamento con robiola, erba cipollina e carote tritate
Baci di dama: la versione salata da farcire con formaggio e granella di noci Leggi tutto »
Un dolce molto sano, perfetto per la prima colazione. Si realizza in meno di un’ora
Plumcake con grano saraceno e yogurt Leggi tutto »
Per i crostini usate il pane raffermo. E se volete, aggiungete un pizzico di peperoncino
Vellutata di lenticchie: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Mezz’ora ed è pronta. Un’ottima alternativa alla carne. Con un sapore tutto da scoprire
Bistecca di cavolfiore: la ricetta al forno Leggi tutto »
Pane raffermo e minestrone. Una vera ricetta antisprechi in cucina. Con un tocco di dadini di mozzarella
Lasagne di pane con avanzi recuperati Leggi tutto »
Dalle carote alle ciliegie, dal cioccolato al ribes rosso e lamponi, sono tantissime le ricette di plumcake dolci da preparare per i vostri bambini. Ecco la top 10 Non Sprecare
Plumcake: 10 ricette facili e veloci Leggi tutto »
La ricetta vegan con semi di girasole e cacao amaro. Mezz’ora per la cottura
Torta soffice senza uova e burro Leggi tutto »
Acqua, farina e mezzo cubetto di lievito. Nel forno per 45 minuti
Pancarrè fatto in casa: la ricetta Leggi tutto »
Un piatto originale, dal sapore deciso, e molto profumato. Si prepara in pochissimo tempo.
Pasta con la crema di piselli: la ricetta con la liquirizia Leggi tutto »
Con funghi, carciofi e cavolfiore. Oppure con pane carasau e pecorino: entrambe devono cuocere mezz’ora
Lasagna vegetariana: due ricette veloci Leggi tutto »
Fate sempre un brodo vegetale da unire al pesce. Come recuperare gli avanzi. Se nella zuppa ci sono i gamberi, scegliete l’accompagnamento del riso basmati.
Zuppa di pesce: le migliori ricette Leggi tutto »
Una ricetta semplice e ricca di gusto, l’ideale per la merenda dei bambini
Ravioli dolci con cannella, ricotta e cioccolato Leggi tutto »
Usate crema pasticciera o crema di nocciola. Sempre con una scorza grattugiata di limone. L’impasto deve riposare in frigorifero
Castagnole ripiene: fritte o al forno Leggi tutto »
Per cominciare, preparate in casa il pesto di pistacchi con la nostra ricetta e poi utilizzatelo per rendere davvero speciale e saporito questo piatto in perfetto stile “non sprecare”
Pasta con il cavolfiore e la pancetta Leggi tutto »
Un’alternativa molto saporita alla carne. Non dimenticate, nella preparazione, alloro e rosmarino
Polpettone di lenticchie fatto in casa Leggi tutto »
Un dolce fritto molto gustoso, l’ideale per una merenda sfiziosa e sana: preparare in casa i bomboloni vi permetterà di fornire ai vostri piccoli un alimento realizzato con ingredienti selezionati, senza conservanti.
Bomboloni di Carnevale con la crema o con la marmellata Leggi tutto »
In alternativa, con lo stesso impasto potete preparare delle polpette da cuocere in forno: piaceranno molto anche ai bambini.
Polpettone di patate: la ricetta con il cotechino avanzato Leggi tutto »
Nei negozi alimentari non la troverete mai così buona e genuina. A partire dalla maionese fatta in casa
Insalata russa tradizionale in mezz’ora Leggi tutto »
Una vera squisitezza. Le cime dei broccoli devono cuocere per circa dieci minuti. Guarnite con origano e un filo d’olio
Pasta alla crema di broccoli, con caprino e calamari Leggi tutto »
Aggiungete una spremuta d’arancia e un pizzico di cannella. Si preparano in mezz’ora
Muffin alle carote: leggeri e veloci Leggi tutto »