Fiori di zucca in pastella in mezz’ora
Il trucco dell’acqua frizzante. E l’uso della farina 00
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Il trucco dell’acqua frizzante. E l’uso della farina 00
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L’ideale a colazione spalmata su una fetta di pane nero, o a merenda mescolata con lo yogurt magro. Ottima per farcire torte e crostate: aggiungete qualche scaglia di cioccolata fondente.
Marmellata di frutta fresca, dietetica: l’ideale per una colazione light Leggi tutto »
Usate la feta, il formaggio greco. E aggiungete quello che preferite: cetriolo, mandorle, basilico, menta, semi di zucca.
Insalata di anguria: la ricetta pronta in dieci minuti Leggi tutto »
Un piatto perfetto per non sprecare i baccelli dei piselli: una volta ben puliti, si conservano in freezer e si usano per insaporire un brodo. E per recuperare i lamponi troppo maturi, non più adatti alla preparazione della macedonia.
Risotto con piselli e lamponi: la ricetta Leggi tutto »
Rinfrescante e goloso, il sorbetto ai frutti di bosco è la merenda ideale per le calde giornate di fine estate. Perfetto come dolce a fine pasto
Sorbetto ai frutti di bosco: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Sono a base di verdure. Ottimi per pasti leggeri e nutrienti. Permettono di consumare le verdure avanzate
Spaghetti crudisti: facili e veloci da preparare Leggi tutto »
Semplici e facili da preparare. Potete usarli per la prima colazione o anche per una merenda pomeridiana
Biscotti fatti in casa in mezz’ora Leggi tutto »
Una ricetta perfetta per la colazione, da arricchire secondo i vostri gusti con scaglie di mandorle, nocciole o cioccolata. In alternativa al caffè, scegliete quello d’orzo.
Tiramisù: la ricetta in versione vegan Leggi tutto »
Aggiungete prosciutto cotto e formaggi avanzati. Una perfetta ricetta svuotafrigo per non sprecare cibo
Rotoli di tramezzini filanti al forno Leggi tutto »
Un modo per non sprecare spaghetti e maccheroni. E per svuotare il frigo
Finta pizza: la ricetta con la pasta avanzata Leggi tutto »
Facili, si preparano in appena mezz’ora. Un ottimo antipasto, ma anche un leggero secondo piatto
Pizzette di melanzane al forno Leggi tutto »
Una ricetta dal sapore estivo, nutriente e sana, l’ideale per un pasto leggero ma allo stesso tempo gustoso.
Riso venere con pesto alla genovese: la ricetta Leggi tutto »
È un piatto destrutturato, di grande qualità e molto utile per evitare sprechi in cucina. L’alternativa è un’antica e classica ricetta per la parmigiana di melanzane. Che possono essere fritte o grigliate
Parmigiana: la ricetta che consente di riutilizzare le melanzane avanzate Leggi tutto »
Si prepara in mezz’ora ed è un secondo piatto sorprendete. Si frigge e si serve caldo
Toast ai gamberetti: facile e appetitoso Leggi tutto »
Usate il caffè avanzato, che non è mai poco ed è perfetto per la granita. Aggiungete della cannella macinata
Granita di caffè: la ricetta più facile Leggi tutto »
Aggiungete un tocco di zenzero, il coriandolo e una buccia di lime grattugiato
Calamari in salsa piccante Leggi tutto »
Arricchito dalla salsa preparata mescolando il succo del lime con olio e cumino, il salmone con l’avocado è un vero e proprio concentrato di proprietà importanti per la salute
Salmone con avocado: si prepara in mezz’ora Leggi tutto »
Una vera e propria delizia di cui esistono numerose varianti. Spolverate la torta con lo zucchero a velo
Torta caprese: la ricetta da un’ora Leggi tutto »
La prima prova è quella del palato: non deve essere gommoso. Poi ci sono la crosta e la mollica. Il pane più salutare? Ai sette cereali con farina integrale
Come si riconosce un pane buono Leggi tutto »
Profumatissimi, i panini al basilico sono l’ideale per un aperitivo semplice ma gustoso e poi il pane preparato in casa si mantiene fragrante più a lungo ed è quindi più difficile sprecarlo e costa meno.
Panini al basilico fatti in casa Leggi tutto »
Così avrete verdure per antipasti o contorni per tutto l’anno. Le varie varianti e la ricetta con il Bimby
Giardiniera di verdure: la ricetta per farla in un’ora Leggi tutto »
Soffici e gustosi, i muffin con cioccolato, arancia e cannella sono il dolce ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli: ecco la ricetta che non prevede l’utilizzo del burro.
Una bevanda fresca, naturale e vegetale. Adatta a chi è intollerante al lattosio. Ma non solo
Latte di riso fatto in casa Leggi tutto »
Gustose, facili e veloci da realizzare, con una spesa minima. Utilizzando quel che è rimasto nel frigo con un po’ di fantasia la riuscita del buffet è assicurata
Pizzette fatte in casa in meno di un’ora Leggi tutto »
Dal cornetto al miele, alla crostata senza burro. Dal ciambellone ai biscotti. L’ingrediente in più? Il succo di mela
Dolci integrali: le ricette più veloci Leggi tutto »
Un’antica ricetta, recuperata nel libro In cucina non si buttava niente. Aggiungete anche le mandorle
Torta con fondi di caffè e cacao Leggi tutto »
Insalata con i gamberetti. Polpette con il pesce spada. Sformato con filetti di pesce. Tanto idee per appetitose combinazioni
Quinoa con il pesce: le migliori ricette Leggi tutto »
Dal plumcake ai muffin. Dalla crostata allo sciroppo. Senza dimenticare la marmellata
Ricette con ciliegie facili e veloci da preparare Leggi tutto »
Asciugate bene le nespole prima di sbucciarle, altrimenti rilasciano il loro succo nel forno e inzuppano la pasta. Usate un pizzico di anice stellato in polvere. La cottura è di 15 minuti a 180 gradi
Torta di nespole con la granella di pistacchio Leggi tutto »
Aggiungete qualche cucchiaio di farina di granoturco. E una fettina di radice di zenzero
Fette di pesce alla soia con prezzemolo Leggi tutto »