Zuppa di quinoa con i funghi
Aggiungete zucchine, carote e cavolfiore. E un tocco di peperoncino
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete zucchine, carote e cavolfiore. E un tocco di peperoncino
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Soffice, sano e dal sapore delizioso, il pane di lenticchie è la ricetta perfetta per chi desidera mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Pane di lenticchie rosse fatto in casa Leggi tutto »
Tre ricette deliziose con peperoni, patate, lenticchie, ceci, fagioli e orzo, l’ideale per un pasto sano e nutriente e ottime anche per il pranzo in ufficio.
Zuppa di quinoa: tre ricette veloci Leggi tutto »
Niente latte, burro e uova. Ma con il latte di mandorle e lo zenzero
Crostata di fragole in versione vegana Leggi tutto »
La pastella va preparata almeno un’ora prima della frittura. Da mangiare molto caldo
Radicchio fritto pronto in 15 minuti Leggi tutto »
Piatto molto sano, che funziona anche per una cena leggera. Usate qualche foglia di aneto fresco
Zuppa di salmone pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici
Hummus di melanzane: l’antica ricetta Leggi tutto »
L’ideale anche come snack sano in ufficio, i biscotti a base di parmigiano e noci sono semplici e veloci da preparare: non dimenticate di aggiungere all’impasto anche la farina di mais
Biscotti salati con noci e parmigiano Leggi tutto »
Si prepara con le verdure a piacere, lo yogurt bianco, e un tocco di scamorza
Torta dei 7 vasetti in versione salata Leggi tutto »
La versione classica con mozzarella e pomodoro. E quella vegana. Ma anche con gli asparagi, la polenta e la pasta madre.
Pizza fatta in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Un contorno fresco e salutare, pronto in pochi minuti.
Insalata di limoni e spinaci Leggi tutto »
Tante idee di piatti unici da preparare in estate senza sprecare tempo ai fornelli. Perfetti anche da portare in spaggia o come pranzo rapido in ufficio. Vegetariani, a base di carne o di pesce, sono sani e gustosi
Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma Leggi tutto »
Iniziate bene la giornata con un ciambellone con zucca e ricotta. E senza burro!
Ciambellone zucca e ricotta senza burro Leggi tutto »
Una ricetta semplice: non dimenticate la salvia, il sedano. E le cipolle rosse
Seppie ripiene con melanzane Leggi tutto »
Zuppe, polpette, insalate di pollo o condimento della pasta: la carne che vi rimane in frigo ha innumerevoli possibilità di rinascere a vita nuova in preparazioni deliziose e soprattutto low cost.
Ricette che utilizzano gli avanzi di carne Leggi tutto »
Si mangia sul pane fresco, oppure si utilizza per dolci e crostate. Deve riposare una notte. L’importante è che le pesche siano mature
Marmellata di pesche fatta in casa Leggi tutto »
Un piatto delizioso e una ricetta saporita, ricca di proprietà importanti per la salute. Si prepara in poco tempo. Non dimenticate di aggiungere il prezzemolo tritato.
Spaghetti con cozze e vongole pronti in pochi minuti Leggi tutto »
Latte d’avena, lecitina di soia e olio di cocco. In frigo per due ore
Margarina vegetale fatta in casa Leggi tutto »
In alternativa al polpettone, con la stessa ricetta potete preparare delle piccole polpette da cuocere in forno. Sono perfette con l’aperitivo. Se avete qualche piccolo avanzo di formaggio o affettato dal sapore delicato, potete aggiungerlo all’impasto.
Polpettone di melanzane: la ricetta che profuma di menta Leggi tutto »
Dal tiramisù alla torta di mandorle. Dalla pasta frolla alle preparazioni con carote e mele
Torte vegane: le migliori ricette Leggi tutto »
Un trito molto fine con la cipolla e con la carota. La cottura a fuoco medio. Servite a tavola appena pronte
Bruschette con crema di ceci: la ricetta di un antipasto dal sapore unico Leggi tutto »
Ottimi per la prima colazione. Si preparano più velocemente con il bimby
Cornetti con la pasta madre fatti in casa Leggi tutto »
La varietà più adatta è quella delle “duracine”. Nei vasetti si possono conservare anche per un anno
Ciliegie sciroppate fatte in casa Leggi tutto »
Il succo è perfetto per iniziare bene la giornata: una sana e naturale pulizia del colon e dell’intestino. La crema invece è ideale per il pranzo e per la cena: favorisce la digestione e vi sentire sazi molto rapidamente
Succo e miscela di spinaci, due ricette che aiutano l’intestino e fanno dimagrire Leggi tutto »
Ricetta efficace per stress e ansia. E alternativa alle famose pillole usate per questi scopi ma cariche di controindicazioni
Calmante allo zenzero con mango e papaya Leggi tutto »
Selezionate soltanto more mature, lavatele bene, ed eliminate avanzi di foglie e di rami. Il tempo di cottura è di 2 ore. La variante senza zucchero e quella con il Bimby
Marmellata di more: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice e antica, dal sapore straordinario. Aggiungete filetti di alici e un cucchiaio di capperi
Peperoni ripieni con la mollica di pane Leggi tutto »
Ciliegie e fragole, fagiolini e piselli, in compagnia di insalate, pomodori, peperoni: sono solo alcuni dei protagonisti della spesa di giugno. Frutta e verdura colorata e profumata, per realizzare piatti estivi freschi e sani.
Frutta e verdura di stagione: cosa comprare a giugno Leggi tutto »
Il segreto del limone, dello scalogno e dell’alloro. Con mezzo bicchiere di vino bianco.
Risotto al nero di seppia pronto in poco più di un’ora Leggi tutto »
Un dessert fresco, nutriente e sano, perfetto anche per la merenda estiva dei bambini.
Cremolato alla pesca con miele e limone Leggi tutto »
Fate cuocere a fuoco lento. Si preparano in meno di mezz’ora
Peperoni in padella con il pangrattato Leggi tutto »
Una ricetta saporita e profumatissima grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del brodo vegetale. Ottima anche come piatto freddo
Calamarata con zucchine pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete pangrattato e parmigiano per dare più sapore. Si preparano in meno di un’ora
Polpette di cavolfiore e patate al forno Leggi tutto »
Dalla pasta all’insalata, dagli spaghetti ai bignè, una raccolta di preparazioni, anche sfiziose e insolite, che hanno come ingrediente principale le zucchine, un alimento ricco di proprietà importanti per la nostra salute
Ricette con le zucchine: le più facili e veloci Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiai di vino bianco secco. E un tocco di alloro e di zafferano
Zuppa di pesce mediterranea: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Non contiene grassi saturi e aiuta ad abbassare il colesterolo. Molto digeribile, è amato da vegetariani e vegani. Ma non un alimento per tutti
Seitan: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz’ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone
Biscotti integrali senza burro e zucchero Leggi tutto »
La ricetta con lo yogurt magro e un cucchiaio di zucchero. Semplice e veloce
Salsa alla menta: l’ideale per condire i piatti di pesce Leggi tutto »
Aiuta a rallentare l’invecchiamento delle cellule. Protegge cuore e arterie e contrasta l’ipertesione. La ricetta degli gnocchi di batata
Batata: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
La cottura è di venti minuti. Una ricetta ideale per non sprecare le verdure avanzate
Polpette di miglio: la ricetta con le verdure miste Leggi tutto »
Dolce semplice, profumato e leggero. Ottimo per le prime colazioni con tè, caffè e marmellata
Torta soffice al limone pronta in meno di un’ora Leggi tutto »
Molto versatile in cucina e l’ideale per concludere i pasti, si prepara con l’aceto di vino rosso e un pizzico di cannella che lo rende profumatissimo
Liquore alle fragole fatto in casa Leggi tutto »
Usate latte di riso e i semi di un baccello di vaniglia. Con un pizzico di zafferano
Crema pasticciera: la ricetta vegan Leggi tutto »
Un dolce semplicissimo da preparare. Recuperando avanzi di biscotti e di cereali.
Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
Si prepara utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione. Non dimenticate il succo di limone
Marmellata di pomodori verdi: la ricetta originale Leggi tutto »
I ravioli fatti in casa con verdure miste. La zuppa offerta nei templi e nei monasteri. Il pesce in agrodolce, affettato molto sottile. Lo stufato vegetariano. E la torta di farina di riso.
Ricette di cucina cinese: cinque facili e classiche Leggi tutto »
Non ha bisogno di lievitazione e non serve accendere il forno. Si può fare semplice o farcita
Focaccia cotta in padella pronta in mezz’ora Leggi tutto »
L’ideale per portare in tavola, anche in inverno, il profumo dell’estate: verificate sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente e conservate in luogo fresco e asciutto.
Conserva di pomodori: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Molto nutriente, può essere servita anche come piatto unico. L’ingrediente fondamentale è la feta
Insalata greca pronta in pochi minuti Leggi tutto »
Condimento a base di sesamo, molto usato nella cucina araba. Privo di lattosio e ricco di minerali. Le migliori ricette
Tahina: cos’è e come si usa in cucina Leggi tutto »