Vellutata di piselli, la ricetta con la ricottina. Usate qualche fogliolina di maggiorana
Per evitare i grumi, dopo avere frullato la vellutata, passatela attraverso le maglie fitte di un colino. O di un passaverdure
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Per evitare i grumi, dopo avere frullato la vellutata, passatela attraverso le maglie fitte di un colino. O di un passaverdure
Perfetto per concludere i pasti con gusto, il tiramisù alle fragole è il dolce simbolo della primavera e un dessert in perfetto stile “non sprecare”: oltre alla frutta matura, permette di recuperare i biscotti avanzati sul fondo delle scatole
Tiramisù alle fragole: la ricetta che recupera la frutta matura Leggi tutto »
Piatto unico che sazia e soddisfa il palato. Facile da preparare
Sformato di riso e provolone, la ricetta per farlo velocemente e con tre uova Leggi tutto »
Mezz’ora tra preparazione e cottura, e il piatto è pronto. I broccoli vanno suddivisi in piccole cimette
Pasta con i broccoli, l’antica ricetta con noci tritate e peperoncino Leggi tutto »
Non dimenticate il prezzemolo tritato. I trucchi della cottura. E l’uso del pangrattato che può fare la differenza
Gnocchi con le vongole e le zucchine, la ricetta per prepararli in poco tempo Leggi tutto »
Deliziosi, nutrienti e sani, i ghiaccioli allo yogurt e fragole, in versione vegan, sono perfetti per chi segue un’alimentazione priva di prodotti e derivati di origine animale e per la merenda dei bambini
Semplice da preparare, il risotto con la salsiccia e il rosmarino è un piatto ricco di proprietà importanti e l’ideale anche per il pranzo in ufficio
Una precauzione fondamentale: usate solo le vongole che si sono aperte. Una volta cotti, e non completamente, i ravioli vanno saltati in padella con il sugo
Ravioli con la spigola, la ricetta che comprende anche le vongole e le patate lessate Leggi tutto »
Tra preparazione degli ingredienti, cottura della salsa e della pasta, e alcuni passaggi, servono in tutto 40-45 minuti. Dopo, servirete a tavola una ricetta intramontabile, preparata con il massimo della semplicità
Spaghetti con capperi, olive, e filetti di acciuga: l’antica ricetta Leggi tutto »
Ci sono quelli a base di carote e patate e quelli con la zucca in versione vegan. E non perdete gli gnocchi di semolino, una ricetta tipicamente romana, davvero deliziosa
Ricette con gli gnocchi, le migliori e le più facili da preparare in casa Leggi tutto »
Tipico piatto dell’antica e popolare cucina senese. La pasta deve diventare molto soda e ha bisogno di tempo per riposare
Come preparare i Pici in casa. L’antica ricetta con acqua, farina e olio extravergine Leggi tutto »
Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare i formaggi avanzati. Gustate l’omelette con le bruschette
L’acqua per lessare le fave va profumata con il coriandolo. Una preparazione di stampo orientale
Insalata di fave, la ricetta con il cetriolo, i pomodori e il prezzemolo tritato Leggi tutto »
Aggiungete tra gli ingredienti due foglie di alloro che danno un sapore particolare. Il riso va aggiunto successivamente. Se volete con qualche piccolo pezzo di salame
Zuppa di ceci con cavolo nero, l’antica ricetta di una minestra sana e saporita Leggi tutto »
Una vera e propria prelibatezza di origine inglese e un dolce perfetto per convincere i più piccoli a mangiare la frutta
Una vera e propria bontà. Le crostatine al cioccolato sono l’ideale a colazione e per la merenda a scuola dei bambini
Crostatine al cioccolato: la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini Leggi tutto »
Una ricetta curiosa e insolita che vi permetterà di trasformare la pasta mista avanzata nelle diverse buste in dispensa in una deliziosa torta per la colazione
Pasta mista avanzata: la ricetta per trasformarla in una torta di pere e cannella Leggi tutto »
Fa bene a colazione, specie per i bambini che possono fare così una scorta di proteine, vitamine e minerali contenuti nell’avocado. Ma è anche un ottimo dessert per cena
Mousse di avocado con cioccolato e pistacchi. La ricetta per preparala in pochi minuti Leggi tutto »
Per rendere la torta ancora più gustosa, ricopritela con la glassa. Se la cioccolata utilizzata è al latte, dimezzate la quantità di zucchero, sia nella torta che nella glassa
L’ideale anche per non sprecare i formaggi avanzati in frigorifero. Al posto del rosmarino, potete usare anche la curcuma o la noce moscata
Le ricette per uova e colombe fai-da-te. E per decorarle. I tanti lavoretti con i materiali di recupero
Pasqua a casa, le cose da fare: dalle uova ai biscotti, dai segnaposto all’albero Leggi tutto »
L’impasto deve riposare per circa tre ore. La temperatura del forno deve essere a 180 gradi. Il cioccolato deve essere fuso a bagnomaria
Colomba al cioccolato, la ricetta per farla in casa. Con poco burro e tanto cacao Leggi tutto »
L’impasto deve essere omogeneo e morbido. Nella ricetta prevedete un tocco di semi d’anice e di scorza grattugiata di limone e arance
Pane di ricotta con salumi, la ricetta che recupera anche gli avanzi di affettati Leggi tutto »
Alla fine potete aggiungere ceci o fagioli cannellini. Così ottenete un piatto unico, adatto anche ai vegani. Ottimo per un pranzo leggero
Insalata di verdure allo zafferano: la ricetta con carote, patate ed erba cipollina Leggi tutto »
Un tipico dolce della cucina laziale e abruzzese. Amato in tutta Italia. La cottura nel forno caldo a 220 gradi
Pizza di Pasqua: la ricetta con pasta di pane e lievito di birra Leggi tutto »
Da aggiungere: germogli e salsa di soia. Con un tocco di zenzero
Insalata marinata, la ricetta naturale con il cavolo con il cappuccio bianco Leggi tutto »
Un prodotto naturale con zucchero di canna. La ricetta si può utilizzare anche per fare lecca lecca. Il tempo di cottura è di una ventina di minuti
Caramelle al melograno per la tosse, la ricetta naturale per prepararle in casa Leggi tutto »
Tarassaco, asparagi selvatici, cardi, sono tante le piante spontanee utilizzabili in cucina. Non solo buone ma ottime per la salute.
Erbe spontanee sott’olio: le ricette più prelibate e salutari da preparare in casa Leggi tutto »
Ottima per la colazione, o la sera come dessert. Arricchitela con scaglie di mandorle, uvetta, pinoli e farina di cocco. Nel forno a 180° per trenta minuti.
Torta al cacao, la ricetta vegan con succo di arancia e olio di semi di girasole Leggi tutto »
Per questo piatto vi suggeriamo di usare sia i carciofi che i loro gambi, ma nulla vieta di usare solo i gambi: sono teneri e più dolci del carciofo stesso