Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

ricetta spaghetti con sugo di gallinella

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino

Il segreto di questo piatto risiede nella cottura della pasta: si insaporisce immersa nel brodo di pesce. Un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta dal gusto speciale

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ricetta pasta e patate

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto

Un piatto dal sapore unico che permette anche di recuperare i diversi formati di pasta avanzati sul fondo delle buste. Secondo i vostri gusti, aggiungete anche provola e prosciutto tagliato a dadini

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ricetta cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto)

Una ricetta “non sprecare” che permette di recuperare il pane raffermo avanzato e un piatto perfetto anche per i bambini. Per un risultato super gustoso, servite la cotoletta con i pomodori secchi sott’olio

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ricetta hummus di avocado

Hummus di avocado: una variante della ricetta originale con i ceci, il cumino e il peperoncino, perfetta con la pasta o il cous cous

Ottimo anche per arricchire di gusto le uova sode, assaporatelo con le verdure e come condimento per i falafel. Una volta pront, l’hummus verde si conserva in frigorifero per circa due giorni

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zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Vegan, economica e sana

Servita con del pane raffermo abbrustolito è un piatto unico perfetto per le sere di inverno, ma attente all’acqua di conservazione dei fagioli, è piena di sale. La vitamina C della scarola è perfetta per aiutare le difese immunitarie prevenendo i malanni di stagione. Il tocco in più? Il peperoncino, che funge da anti-infiammatorio naturale e da cardioprotettivo

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ricetta creme brulèe

Creme brulèe, la ricetta più facile per prepararla in casa. E se avanza, potete conservarla in frigorifero. Ma in un contenitore ermetico e solo per un giorno (foto)

Un dolce squisito, da gustare dopo pranzo o dopo cena. La sua origine risale alla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso è considerato un dolce da cucina internazionale. Tra gli ingredienti per una ricetta speciale c’è la bacca di vaniglia

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ricetta vellutata di carote

Vellutata di carote, l’imperdibile ricetta con lo zenzero e quella con le bacche di ginepro. Un piatto prelibato: servitelo caldo o al massimo tiepido (foto)

Bacche di ginepro, finocchi, sesamo bianco e naturalmente le carote: pochi ingredienti sani e semplici per dar vita ad un piatto gustoso e universalmente apprezzato.

Vellutata di carote, l’imperdibile ricetta con lo zenzero e quella con le bacche di ginepro. Un piatto prelibato: servitelo caldo o al massimo tiepido (foto) Leggi tutto »

ribollita toscana

Ribollita, l’antica ricetta di un piatto squisito, anche con le verdure avanzate. Cavolo, carote, fagioli, verza e un bicchiere di passata di pomodoro (foto)

E’ la specialità più conosciuta della cucina toscana, ma si mangia in tutta Italia. Una minestra ideale quando la temperatura scende e arriva il freddo. Usate il pane raffermo, un ingrediente essenziale. E servite in cocotte di coccio

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ricetta minestra maritata

Minestra maritata, l’antica ricetta con le verdure e la carne di maiale. La versione lombarda della Cassoeula, con la verza al centro del piatto (foto)

Un piatto nato dal popolo, per la sua semplicità e per gli ingredienti, verdure e carne, ricavati dagli scarti. Poi è diventata una ricetta molto raffinata. L’origine è campana, ma ogni regione di fatto ha la sua minestra maritata

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ricetta frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà, la ricetta classica di un piatto molto versatile. Mangiatele calde, quasi bollenti. Ed evitate la coda del baccalà (foto)

Come piatto unico potete abbinarlo a una zuppa di cavolfiore. Il tocco di prezzemolo, rosmarino e timo fresco. Come si sceglie il baccalà più adatto per la frittura. Evitando quello troppo bianco o troppo giallo

Frittelle di baccalà, la ricetta classica di un piatto molto versatile. Mangiatele calde, quasi bollenti. Ed evitate la coda del baccalà (foto) Leggi tutto »

ricetta vegan lenticchie

Cestini di pasta briséé ripieni di paté di lenticchie: la ricetta sfiziosa con curcuma, verza e pomodorini (foto)

I croccanti cestini di pasta brisé ripieni di morbido paté di lenticchie sono una delle ricette vegane semplici ideali per uno sfizioso antipasto in famiglia, o un goloso aperitivo con gli amici, in questi ultimi giorni d’inverno.

Cestini di pasta briséé ripieni di paté di lenticchie: la ricetta sfiziosa con curcuma, verza e pomodorini (foto) Leggi tutto »

brodo di carne

Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto)

Un piatto che potete gustare da solo, oppure con passatelli, cappelletti e spaghetti spezzati. In frigorifero si conserva per 3 giorni, che diventano 10 sotto vuoto. La carne utilizzata va spolpata, macinata e usata per fare polpette

Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto) Leggi tutto »

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