Torta al lime, la migliore ricetta con avocado, datteri, latte di cocco e sciroppo di acero
Servono anche le mandorle per completare il piatto. Controllate la polpa degli avocado: deve essere verde e senza macchie marroni. Come fare la crema
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Servono anche le mandorle per completare il piatto. Controllate la polpa degli avocado: deve essere verde e senza macchie marroni. Come fare la crema
Un aperitivo fai da te davvero gustoso, uno snack alternativo anche per convincere i bambini a mettere da parte, almeno una volta, le patatine in busta.
Un antipasto gustoso, l’ideale se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa in compagnia degli amici o un pranzo al parco con i bambini.
La ricetta dell’orzotto con speck e mele proviene dalla tradizione friulana. Ideale per non sprecare le mele mature
Soffici e cremosi, i brownies sono tipici dolcetti americani serviti a cubetti: ecco come preparali in casa con la Nutella con l’utilizzo di soli tre ingredienti.
Brownies fatti in casa: la ricetta per prepararli con la nutella. Irresistibili Leggi tutto »
Un piatto facile da fare, gustoso e adatto ad ogni occasione. Ma non solo. Una ricetta ricca di vitamine e proteine. Un vero e proprio rimedio naturale contro la nausea e il raffreddore.
Riso allo zenzero, la ricetta con i gamberi da arricchire con un pizzico di coriandolo Leggi tutto »
La quinoa è una pianta ricca di proprietà. I suoi semi, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido ma con un alto apporto proteico. Leggi a quali alimenti puoi abbinarla per preparare un piatto esplosivo in benefici e gusto
Sano e nutriente, il risotto ai finocchi è perfetto per chi vuole mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto. E per rendere il piatto ancora più gustoso, non dimenticate di aggiungere gli anacardi.
Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato Leggi tutto »
Una ricetta semplice per uno snack sano, gustoso e antispreco. Conservate le caramelle di scorza d’arancia fatte in casa per due o tre mesi, in un barattolo sterilizzato tramite bollitura e con chiusura ermetica.
Caramelle di scorza d’arancia, la ricetta per non sprecare la buccia degli agrumi Leggi tutto »
Un piatto semplice, perfetto per un aperitivo vegetariano gustoso e ottimo per convincere i bambini a mettere un po’ da parte le patatine fritte e gustare la zucca.
Prezzemolo e paprica. Ma anche pangrattato, aceto di vino rosso e una buccia di limone. Servitele calde, in un letto di foglie di lattuga o di limone.
Alici fritte, le migliori varianti della ricetta di un pesce speciale e molto salutare Leggi tutto »
Abbondate con verdure e ortaggi: l’importante è che siano freschi e di stagione. Cucinate con la fiamma bassa e fate sobbollire per un’oretta. Non gettate gli avanzi, e con il passaverdure trasformateli in un altro piatto: un gustoso sformato.
La pasta? Si trasforma in una gustosa frittata. Il salmone affumicato invece è perfetto per preparare gli involtini. E non buttate via il vino avanzato nelle bottiglie: diventa l’ingrediente principale di una torta profumata e deliziosa.
Un dolce speciale arricchito dalla farina di mandorle e dal meraviglioso profumo di vaniglia. L’ideale con una tazza di cioccolata calda.
Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica Leggi tutto »
Prima bisogna preparare la glassa. mescolando bene gli ingredienti scelti. Poi la cottura nel forno caldo, per circa 10 minuti, cospargendo la superficie del salmone con la glassa.
Un primo piatto delizioso e sano della tradizione contadina dal sapore deciso grazie alla presenza delle alici. E la ricetta di un contorno delizioso da assaporare con le mandorle.
Un primo piatto autunnale perfetto con i funghi porcini ma delizioso anche con gli champignon e altre tipologie di funghi.
Gnocchi con i funghi, una ricetta autunnale nutriente, gustosa e sana Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare da rendere ancora più saporito con l’aggiunta del gorgonzola e di qualche fettina di speck tagliato a striscioline sottili.
Provatela sia nella versione classica, profumatissima grazie al rosmarino e alla salvia, sia in quella cotta al forno con gli agretti. Una fonte di proprietà importanti per la salute e un piatto perfetto per il pranzo in ufficio.
Dal gusto davvero particolare grazie alla presenza della feta tra gli ingredienti, l’insalata di frutta non è una semplice macedonia ma un piatto completo, nutriente e gustoso, perfetto anche per convincere i più piccoli a mangiare un alimento così importante per la loro crescita sana.
Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre Leggi tutto »
Profumatissima grazie alla presenza del limone e della cannella tra gli ingredienti, questa mousse è perfetta per concludere i pasti con gusto.
Una preparazione semplice e veloce da preparare che permette di dare ancora più gusto alle verdure e un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare un alimento così importante per la loro salute.
Pastella per fritti, la ricetta semplice e veloce per esaltare il sapore delle verdure Leggi tutto »
Aggiungete menta, rucola, insalatina e qualche cappero. Un piatto unico, che potete mangiare a qualsiasi ora. E una botta di salute grazie alle proprietà del tonno e delle cipolle.
Bruschette: la ricetta con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare, dal gusto unico, che racchiude in sè i sapori e i colori delle meravigliose isole Eolie.
Per dare un sapore particolare a questo dolce, ottimo sia a colazione sia a fine pasto, utilizzate qualche ritocco. Succo di mela, un pizzico di sale e malto di orzo. La crostata di prugne deve lievitare per 4 ore.
Crostata di susine, la ricetta giusta con la pasta madre e l’olio di girasole Leggi tutto »
Un piatto sano e nutriente da gustare anche con avocado, semi di zucca e patate cotte al forno.
Insalata di cavolo riccio marinato con verdure al forno e patate dolci Leggi tutto »
Un piatto semplice, nutriente e sano, arricchito dalla presenza del pecorino romano e delle nocciole tra gli ingredienti: una vera e propria prelibatezza.
Pasta con verdure, la ricetta ideale con un tocco di pecorino e le nocciole Leggi tutto »
Un dessert gustoso, perfetto per concludere i pasti e l’ideale per la merenda dei bambini. Un modo anche per convincerli a mangiare la frutta, un alimento così importante per la loro crescita e la loro salute.
Terrina di frutta estiva, con spezie e cannella: la ricetta del dessert vegan Leggi tutto »
Un piatto sano e nutriente ottimo anche come piatto unico in ufficio e in spiaggia durante l’estate. E per renderla ancora più gustosa, arricchite l’insalata con chicchi di melograno e funghi Champignon.
Scoprite la migliore ricetta per il pane all’anice, e grazie al profumo di questo piatto eviterete anche sprechi di pane. La cottura dura quaranta minuti. Preferite la farina integrale.