Ricette veloci per il cenone di Capodanno
Dai crostini di polenta alla crema pasticcera. Dal burger di quinoa alle polpette di mozzarella
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Dai crostini di polenta alla crema pasticcera. Dal burger di quinoa alle polpette di mozzarella
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Prevedete vino bianco, parmigiano e un mazzetto di prezzemolo. Pronte in un’ora
Lasagne bianche di pesce Leggi tutto »
Una ricetta in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare le bucce dei mandarini, un agrume prezioso, ricco di vitamina C
Liquore di mandarino preparato in un’ora Leggi tutto »
Tipico condimento della cucina ligure. Ottimo per la pasta, ma anche per un antipasto dal sapore speciale.
Salsa alle noci pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Pronta in venti minuti. Aggiungete una cipolla e tre foglie di alloro
Zuppa di fave con il miele Leggi tutto »
Senza latte, uova e burro. ma con un sapore squisito. Pronta in un’ora
Torta di mele in versione vegan Leggi tutto »
Aggiungete i pomodorini e il peperoncino. La cottura dura qualcosa in più di mezz’ora
Pasta con fagioli e cozze Leggi tutto »
La migliore ricetta con l’aggiunta di qualche ortaggio. Il brodo magro e il brodo chiaro
Brodo di pollo contro l’influenza Leggi tutto »
Servite le polpette di sedano subito, morbide e gustose, o accompagnatele con una leggera salsa al pomodoro.
Polpette di sedano: la ricetta con la noce moscata Leggi tutto »
Seppie ripiene, “lasagne” a base di melanzane, muffin di verdure: tante ricette deliziose per festeggiare il Natale con gusto.
Secondi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Attenzione ai tempi di lievitazione: in tutto sono circa quattro ore. A fine cottura, il pane va coperto con uno strofinaccio
Come preparare in casa il pane integrale al sesamo Leggi tutto »
Decoratela con le mandorle intere. E usate la farina di mais “fioretto”
Sbrisolona fatta in casa pronta in un’ora Leggi tutto »
Come non sprecare le foglie di sedano. Il pesto è ottimo per il pesce. Le frittelle con un tocco di pecorino
Foglie di sedano: le ricette per pesto e frittelle Leggi tutto »
Ricetta facile e veloce: si preparano in mezz’ora. E devono riposare altri trenta minuti.
Biscotti glassati che profumano di limone Leggi tutto »
Antipasti, primi, secondi e dolci: i migliori piatti della cucina “Non sprecare” per le feste natalizie. Un menù imperdibile
Menù di Natale: le migliori ricette Leggi tutto »
Dalla pasta alle polpette. Dal riso al forno alla crostata. Tante e semplici idee per riutilizzare i formaggi avanzati
Avanzi di formaggi: le migliori ricette Leggi tutto »
Quando sono ben dorati, sfornateli e serviteli subito in tavola. non dimenticate la foglia di alloro
Bocconcini di pesce spada fatti in casa Leggi tutto »
Aggiungete un’abbondante spolverata di cacao amaro. Un gustoso dessert pronto in mezz’ora
Ananas con crema di banane Leggi tutto »
La ricetta passo dopo passo. Il pane raffermo va messo in ammollo nel latte. I segreti per l’impasto e per la cottura
Come fare le polpette al sugo Leggi tutto »
Se avete in programma una cena importante, servite questa ricetta in versione “amuse bouche”: una piccolissima porzione da gustare in un paio di cucchiaiate, per avviare l’appetito
Vellutata di patate e cozze: la ricetta cremosa Leggi tutto »
Non è difficile, e potete prepararlo anche a forma di filoncino. I segreti dell’impasto. E come conservarlo a lungo
Pane fatto in casa con l’antica ricetta Leggi tutto »
Cottura al forno per 15 minuti. L’importanza del pangrattato
Alici a beccafico: la ricetta classica Leggi tutto »
Il primo impasto bisogna farlo il giorno prima, almeno 12 ore. Un mix aromatico efficace: miele, uvetta, scorze di limone e di arance. Nel forno a 160 gradi per un’ora
Panettone fatto in casa con la pasta madre Leggi tutto »
Facilissimi e veloci da preparare. Aggiungete pomodorini tagliati in quattro parti e vino bianco
Filetti di merluzzo al gratin Leggi tutto »
Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno di Natale
Primi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Aggiungete anche seppioline o moscardini. E lasciate le cozze in acqua per due ore per lavarle bene. Cuocetele nel forno
Cozze ripiene fatte in casa Leggi tutto »
Facile e veloce da preparare. Si tratta di un dessert molto gradito
Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti Leggi tutto »
La crosta ben saldata alla pasta, la forma a cupola, i canditi in quantità ragionevole. Un panettone artigianale si può mangiare tutto l’anno, non solo a Natale
Panettone artigianale: come si riconosce Leggi tutto »
Una volta pronto, il panettone gastronomico si conserva bene per due o tre giorni in frigorifero. Farcitelo con mousse di salmone o tonno. Ottimo anche con i patè di funghi e olive.
Panettone gastronomico: la ricetta perfetta per la tavola delle feste Leggi tutto »
Preparate i biscotti natalizi decorativi pochi giorni prima di Natale, per gustarli, prima con gli occhi, e poi con il palato, ancora freschi e fragranti.
Biscotti natalizi decorativi: la ricetta da preparare insieme ai bambini Leggi tutto »