Tagliatelle ai funghi: la ricetta classica e in versione vegan
Un piatto delizioso, semplice e veloce da preparare, anche in versione vegan.
Tagliatelle ai funghi: la ricetta classica e in versione vegan Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Un piatto delizioso, semplice e veloce da preparare, anche in versione vegan.
Tagliatelle ai funghi: la ricetta classica e in versione vegan Leggi tutto »
Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare la pasta, le verdure e i formaggi avanzati in frigorifero.
Dal sapore deciso, gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto ricco di gusto, semplice e veloce da preparare, l’ideale se volete stupire gli ospiti ma avete poco tempo a disposizione.
Come realizzare gustosi dolcetti per le feste che si trasformano anche in tanti originali segnaposto fai da te.
I biscotti di Ognissanti: la ricetta della tradizione italiana Leggi tutto »
La preparazione di questo dolce al cucchiaio richiede un po’ di tempo ma vedrete che bontà una volta pronto. Ed è una torta perfetta per la festa di compleanno dei bambini.
Mangiare frutta e verdura di stagione è importante, per mantenersi in salute e rispettare l’ambiente: ecco allora cosa non farsi mancare sulla propria tavola a ottobre.
Frutta e verdura di stagione: ecco cosa portare in tavola nel mese di ottobre Leggi tutto »
Un primo piatto davvero delizioso che prevede l’utilizzo del riso nerone, una varietà dai chicchi grandi e di colore nero e dal profumo così intenso che ricorda quello del pane appena sfornato
Il piatto, una volta preparato, deve essere coperto con una pellicola per alimenti e fatto marinare in frigorifero. Per non più di dieci minuti. Prima di servirlo, cospargete le zucchine con abbondanti scaglie di parmigiano.
Carpaccio di zucchine, la ricetta giusta per farlo in appena venti minuti Leggi tutto »
Con l’aiuto dello chef vegano Simone Salvini impariamo a cucinare un piatto gustoso e salutare. Ottimi come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i Falafel sono pronti in 40 minuti
L’ideale per non sprecare i friggitelli avanzati ma anche per recuperare formaggi e altri alimenti che non volete sprecare.
Un dessert estivo molto curioso, perfetto per concludere i pasti o per uno spuntino pomeridiano sano, nutriente e gustoso.
Adatta a tutti, è una ricetta che sfrutta il recupero degli avanzi di formaggi e verdure nel frigo ma senza utilizzare la farina tradizionale, sostituita con quella di riso o senza glutine
Ecco qualche idea di dolce da preparare per il pranzo di ferragosto per stupire amici e parenti. Facili da preparare sono l’ideale sia in casa che all’aperto
Partite dalle tagliatelle fatte in casa, e aggiungete, tra gli ingredienti, la rinfrescante clorofilla e i fagioli alla salvia. Renderanno il piatto più saporito e vellutato, l’ideale per l’estate
Pasta all’ortica con cannellini, una gustosa ricetta vegetariana facile da preparare Leggi tutto »
Una ricetta semplice e gustosa a base di ingredienti sani come il riso, le verdure e le spezie. Particolarmente adatta per i bambini piccoli a partire dal primo anno di età, è l’ideale per la stagione estiva
Mescolate la panna di soia con l’olio e lo sciroppo di agave. La focaccia va infornata a 180 gradi e deve cuocere per 40 minuti prima di essere servita a tavola.
Focaccia dei re, il dolce vegan facile da preparare con pasta sfoglia bio e mandorle Leggi tutto »
Una ricetta semplice e veloce da preparare, l’ideale per un aperitivo non solo gustoso ma anche nutriente e sano.
La ricetta per preparare un delizioso, sano e nutriente patè di lenticchie Leggi tutto »
Gli agretti sono ricchi di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo: utilizzateli per preparare questa deliziosa frittata, un piatto nutriente e sano.
Frittata di agretti, la ricetta per un antipasto o un secondo piatto nutriente e sano Leggi tutto »
Una ricetta in perfetto stile “non sprecare” che non solo permette di recuperare il sugo di pomodoro, le melanzane o i formaggi avanzati, ma anche la pasta di formati diversi avanzata nelle diverse buste.
Un piatto davvero speciale e molto scenografico, ottimo per i brindisi di auguri. La preparazione della ricetta non supera i 50 minuti. Alla base del piatto un coulis di fragole.
Un piatto delizioso, che richiede pochi minuti per la sua preparazione e l’ideale, soprattutto durante l’estate, quando non abbiamo voglia di cucinare.
Largo al piacere, con un sapore che sposa molto bene le bacche con il cacao grezzo. E largo alla salute, perché questo smoothie ci regala anche una bella dose di energia, preziosa durante l’estate.
Bacche di Goji al cioccolato con semi di canapa, la miscela per un frullato naturale Leggi tutto »
Perfetti per iniziare la giornata al meglio con una colazione sana e nutriente, i biscotti senza glutine sono l’ideale anche con il tè del pomeriggio.
Biscotti senza glutine: la ricetta semplice e veloce per iniziare bene la giornata Leggi tutto »
Nel mondo orientale è conosciuta come “la zupppa dei miracoli” grazie alle proprietà dei suoi ingredienti profumati. Così si riducono i gas nello stomaco, si combatte la tosse, si stabilizza la pressione e si aiuta il cuore.
Zuppa di gamberi, la ricetta per farla in versione orientale. La più salutare Leggi tutto »
Decorticate le cicerchie, perché così non hanno bisogno di ammollo e basta una cottura breve. Le tagliatelle spezzettate invece devono cuocere per 5-6 minuti. La minestra a tavola con un’ampolla di olio.
Minestra di cicerchie, la preziosa ricetta di un primo piatto a base di legumi Leggi tutto »
Spugnosa, soffice e profumata, la torta al latte caldo è un dolce delizioso che può essere farcito anche con tanta gustosa crema alla nocciola o marmellata fatta in casa.
Ottime come aperitivo, le pizzette fritte napoletane sono semplici da preparare: una vera e propria prelibatezza, l’ideale anche per la cena di tutta la famiglia.
Pizzette fritte: la ricetta per preparare in casa una sfiziosità unica Leggi tutto »
Le patate devono cuocere per circa mezz’ora, a fuoco lento, fino a quando non diventano molto tenere. Le fettine di bacon vanno sgocciolate dal grasso e allargate su un foglio di carta da cucina.
Crema di patate al bacon, la ricetta di una saporita vellutata Leggi tutto »
Proviene dalla tradizione, non sprecona, della cucina altoatesina. Fate bollire in casseruola fino a quando il pane non è completamente spappolato. E alla fine, prevedete una spolverata di erba cipollina.
Zuppa di pane nero, una ricetta corroborante con il pane di segale Leggi tutto »
La ricetta della torta paradiso farcita con golosi ripieni per assaporare il gusto di un dolce sofficissimo unito ad un ripieno sfizioso
Torta paradiso: la ricetta tradizionale e idee per golosi ripieni Leggi tutto »