Piatto unico: tante ricette per restare in forma e non sprecare troppo tempo ai fornelli
I piatti unici sono una alternativa sana e nutriente, leggera e appetitosa da gustare in estate
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
I piatti unici sono una alternativa sana e nutriente, leggera e appetitosa da gustare in estate
La torta salata è un pasto molto gradito in estate che si può portare in tavola per un aperitivo con gli amici o in spiaggia come spuntino. Vediamo come si realizza in versione vegan
Torta salata con verdure: la versione vegan sana e appetitosa Leggi tutto »
Una ricette sofficissima e naturalmente sana e golosa, senza derivati di origine animale. Vediamo come realizzare la torta margherita in versione vegan
Torta margherita: la versione vegan golosa e sana Leggi tutto »
Con un po’di fantasia si possono rivisitare delle ricette tradizionali e trasformarle in qualcosa di nuovo, vegetariano e delizioso
Antipasto vegetariano: il cocktail di pomodori, noci e avocado Leggi tutto »
Una portata sfiziosa, impreziosita dalla mozzarella filante. Questa torta che vi permetterà di portare in tavola gusto e leggerezza
Torta salata con fiori di zucchina e alici al forno: la ricetta sfiziosa Leggi tutto »
Se avete del pane in avanzo che non sapete come utilizzare ecco una ricetta appetitosa e sana che lo recupera in modo semplice: la torta di formaggio con pane raffermo
Torta al formaggio: la ricetta appetitosa che recupera il pane raffermo Leggi tutto »
Una ricetta semplice da realizzare, fresca e saporita: l’ideale pietanza estiva, perfetta anche da consumare in ufficio o da portare con sé per allietare un pic nic
Insalata di riso Venere: ideale pranzo estivo sano e gustoso Leggi tutto »
Il 21 Giugno, giorno del solstizio d’Estate è usanza preparare i fiori di sambuco in cucina. Vediamo come portare in tavola i fiori della stagione a costo zero seguendo la ricetta della tradizione delle nonne.
La torta salata con le verdure miste è il modo più sano e gustoso di recuperare le verdure in avanzo in frigo con allegria e senza sprechi
Torta salata: ecco la ricetta con le verdure miste che non spreca Leggi tutto »
Per gustare la quinoa e beneficiare delle sue mille proprietà proponiamo un piatto ricco, allegro, senza glutine e derivati animali, adatto a tutta la famiglia
Quinoa: ecco come gustarla in un fresco piatto unico con riso e ceci Leggi tutto »
Cosa fare con la frutta matura che abbiamo in casa? Una marmellata ricca di fibre da preparare all’ultimo momento per condire una crostata preparata con farina di farro e olio di mais. Ideale per la prima colazione
Ricette con frutta matura: crostata senza burro con marmellata istantanea Leggi tutto »
Soffice e gustoso, il Danubio dolce è il dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini e di tutta la famiglia. Ecco la ricetta in versione sia tradizionale che vegan.
Danubio dolce: la ricetta in versione tradizionale e vegan Leggi tutto »
La ricetta delle caramelle allo yogurt è molto semplice: basta un solo ingrediente per prepararle e tanta fantasia, a spiegarci la ricetta è Paola, del blog homemademamma
Caramelle allo yogurt: ecco la ricetta per prepararle con i bambini Leggi tutto »
Mettono d’accordo grandi e piccini, sono deliziose sia dolci che salate e vegane sono ancora più sane: ecco tutto il procedimento da seguire per prepararle con la farina di ceci
Crepes vegane ripiene: la ricetta con la farina di ceci Leggi tutto »
Lo spumone al cioccolato è un goloso dessert che ci permette di non utilizzare il forno e di portare in tavola un dolce sano e non sprecone che ricicla i piccoli avanzi di biscotto sbriciolato nei pacchi
Spumone al cioccolato: la ricetta fresca che ricicla i piccoli avanzi di biscotto Leggi tutto »
Vi suggeriamo delle idee originali per cucinare le verdure in gustosi spiedini, accompagnati da tofu e seitan, ricchi di proteine e di gusto.
Il risotto con la curcuma e le mandorle è un piatto appetitoso e nutriente, veloce da realizzare e low cost. Ecco la ricetta passo passo per realizzarlo con semplicità
Risotto veloce, appetitoso e low cost: la ricetta con curcuma e mandorle Leggi tutto »
Un piatto sano e sfizioso che piacerà anche ai più piccoli. Per prepararlo bastano pochi minuti e tanta fantasia
Frittata di peperoni senza uova: la ricetta ideale per i bambini Leggi tutto »
Il pollo alle fragole è una ricetta golosa che piacerà anche ai bambini, veloce da preparare e appetitosa
Pollo alle fragole: la ricetta appetitosa e veloce con il frutto di stagione Leggi tutto »
Dal sapore delicato, ricca di elementi nutritivi fondamentali per la nostra salute e il benessere dell’organismo, la quinoa è anche un alimento molto versatile in cucina e in grado di abbinarsi perfettamente alle verdure.
Minestra di quinoa con zucchine e piselli, un piatto delizioso e sano Leggi tutto »
Non serve lievito nè tanto meno la cottura per dare vita ad un pane raw, croccante e squisito (e anche low carb per la dieta)
Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all’interno di frittate e timballi
Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose Leggi tutto »
Dolci per bambini: sani, semplici e sostenibili per colazione, merenda e da portare a scuola. Vediamo anche le ricette per chi ha allergie o intolleranze
Dolci per bambini: ricette allegre, green e non sprecone Leggi tutto »
Saporiti, sani e semplici da preparare, i samosa indiani sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e leggero ma anche ricco di gusto.
Crudismo: la ricetta dei samosas indiani con salsa di mele Leggi tutto »
I biscotti per l’inzuppo semplici e veloci con soli 3 ingredienti e senza uova. Vediamo come prepararli per la colazione del mattino o per il tè del pomeriggio
Biscotti per l’inzuppo: la ricetta semplice che non utilizza le uova Leggi tutto »
I saccottini ripieni con crema alle nocciole o pasticcera, sono golosi e fragranti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia
Tortino di patate e ricotta servito in cocottine monoporzione: la cucina degli avanzi non sprecona, facile ed elegante
Tortino di patate e ricotta: la ricetta non sprecona della cucina degli avanzi Leggi tutto »
Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all’insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo
Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo Leggi tutto »
Le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci sono una pasta fresca molto gustosa e saporita da preparare per i pasti in famiglia con pochi ingredienti. Si possono anche congelare in modo da averle sempre pronti per ospiti improvvisi
Mezzelune ripiene: la ricetta pratica e veloce dalla tradizione delle nonne Leggi tutto »
Dal 13 al 15 marzo a Milano, durante la dodicesima della fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, si potrà imparare a preparare piatti prelibati usando pesce sostenibile, a sperimentare la cucina crudista, a produrre in casa alimenti che di solito acquistiamo