Polpette di quinoa: golose e delicate
Le polpettine di quinoa sono perfette da portare in tavola ad ogni pasto: appetitose e sfiziose, una tira l’altra!
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Le polpettine di quinoa sono perfette da portare in tavola ad ogni pasto: appetitose e sfiziose, una tira l’altra!
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I funghi trifolati, sia cotti nel forno che in padella in modo tradizionale, sono un ottimo contorno da portare in tavola per accompagnare ogni secondo piatto. Ecco come si preparano
Funghi trifolati: il contorno versatile e appetitoso Leggi tutto »
Ecco tante idee e spunti appetitosi per realizzare un pasto completamente senza utilizzare i fornelli
Cucina senza fornelli: ecco tante idee di ricette senza cottura Leggi tutto »
In cucina come nella vita nulla va sprecato: se abbiamo delle melanzane in casa, ecco come riutilizzarle fino all’ultimo pezzettino, impiegandole in preparazioni sane e gustose
La ricetta per preparare un delizioso risotto con le bucce di melanzane Leggi tutto »
I piatti unici sono una alternativa sana e nutriente, leggera e appetitosa da gustare in estate
La torta salata è un pasto molto gradito in estate che si può portare in tavola per un aperitivo con gli amici o in spiaggia come spuntino. Vediamo come si realizza in versione vegan
Torta salata con verdure: la versione vegan sana e appetitosa Leggi tutto »
Una ricette sofficissima e naturalmente sana e golosa, senza derivati di origine animale. Vediamo come realizzare la torta margherita in versione vegan
Torta margherita: la versione vegan golosa e sana Leggi tutto »
Con un po’di fantasia si possono rivisitare delle ricette tradizionali e trasformarle in qualcosa di nuovo, vegetariano e delizioso
Antipasto vegetariano: il cocktail di pomodori, noci e avocado Leggi tutto »
Una portata sfiziosa, impreziosita dalla mozzarella filante. Questa torta che vi permetterà di portare in tavola gusto e leggerezza
Torta salata con fiori di zucchina e alici al forno: la ricetta sfiziosa Leggi tutto »
Se avete del pane in avanzo che non sapete come utilizzare ecco una ricetta appetitosa e sana che lo recupera in modo semplice: la torta di formaggio con pane raffermo
Torta al formaggio: la ricetta appetitosa che recupera il pane raffermo Leggi tutto »
Una ricetta semplice da realizzare, fresca e saporita: l’ideale pietanza estiva, perfetta anche da consumare in ufficio o da portare con sé per allietare un pic nic
Insalata di riso Venere: ideale pranzo estivo sano e gustoso Leggi tutto »
Il 21 Giugno, giorno del solstizio d’Estate è usanza preparare i fiori di sambuco in cucina. Vediamo come portare in tavola i fiori della stagione a costo zero seguendo la ricetta della tradizione delle nonne.
La torta salata con le verdure miste è il modo più sano e gustoso di recuperare le verdure in avanzo in frigo con allegria e senza sprechi
Torta salata: ecco la ricetta con le verdure miste che non spreca Leggi tutto »
Per gustare la quinoa e beneficiare delle sue mille proprietà proponiamo un piatto ricco, allegro, senza glutine e derivati animali, adatto a tutta la famiglia
Quinoa: ecco come gustarla in un fresco piatto unico con riso e ceci Leggi tutto »
Soffice e gustoso, il Danubio dolce è il dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini e di tutta la famiglia. Ecco la ricetta in versione sia tradizionale che vegan.
Danubio dolce: la ricetta in versione tradizionale e vegan Leggi tutto »
La ricetta delle caramelle allo yogurt è molto semplice: basta un solo ingrediente per prepararle e tanta fantasia, a spiegarci la ricetta è Paola, del blog homemademamma
Caramelle allo yogurt: ecco la ricetta per prepararle con i bambini Leggi tutto »
Mettono d’accordo grandi e piccini, sono deliziose sia dolci che salate e vegane sono ancora più sane: ecco tutto il procedimento da seguire per prepararle con la farina di ceci
Crepes vegane ripiene: la ricetta con la farina di ceci Leggi tutto »
Vi suggeriamo delle idee originali per cucinare le verdure in gustosi spiedini, accompagnati da tofu e seitan, ricchi di proteine e di gusto.
Il risotto con la curcuma e le mandorle è un piatto appetitoso e nutriente, veloce da realizzare e low cost. Ecco la ricetta passo passo per realizzarlo con semplicità
Risotto veloce, appetitoso e low cost: la ricetta con curcuma e mandorle Leggi tutto »
Un piatto sano e sfizioso che piacerà anche ai più piccoli. Per prepararlo bastano pochi minuti e tanta fantasia
Frittata di peperoni senza uova: la ricetta ideale per i bambini Leggi tutto »
Il pollo alle fragole è una ricetta golosa che piacerà anche ai bambini, veloce da preparare e appetitosa
Pollo alle fragole: la ricetta appetitosa e veloce con il frutto di stagione Leggi tutto »
Dal sapore delicato, ricca di elementi nutritivi fondamentali per la nostra salute e il benessere dell’organismo, la quinoa è anche un alimento molto versatile in cucina e in grado di abbinarsi perfettamente alle verdure.
Minestra di quinoa con zucchine e piselli, un piatto delizioso e sano Leggi tutto »
Non serve lievito nè tanto meno la cottura per dare vita ad un pane raw, croccante e squisito (e anche low carb per la dieta)
Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all’interno di frittate e timballi
Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose Leggi tutto »
Dolci per bambini: sani, semplici e sostenibili per colazione, merenda e da portare a scuola. Vediamo anche le ricette per chi ha allergie o intolleranze
Dolci per bambini: ricette allegre, green e non sprecone Leggi tutto »
Saporiti, sani e semplici da preparare, i samosa indiani sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e leggero ma anche ricco di gusto.
Crudismo: la ricetta dei samosas indiani con salsa di mele Leggi tutto »
I saccottini ripieni con crema alle nocciole o pasticcera, sono golosi e fragranti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia
Tortino di patate e ricotta servito in cocottine monoporzione: la cucina degli avanzi non sprecona, facile ed elegante
Tortino di patate e ricotta: la ricetta non sprecona della cucina degli avanzi Leggi tutto »
Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all’insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo
Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo Leggi tutto »
Le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci sono una pasta fresca molto gustosa e saporita da preparare per i pasti in famiglia con pochi ingredienti. Si possono anche congelare in modo da averle sempre pronti per ospiti improvvisi
Mezzelune ripiene: la ricetta pratica e veloce dalla tradizione delle nonne Leggi tutto »