Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

I FOOD SHARE1

Il cibo che avanza? Adesso puoi donarlo con la piattaforma web I food share

Non solo in Germania, anche in Italia il cibo non si spreca ma si condivide online con gli altri utenti attraverso la piattaforma “I food share”, la prima rete solidale italiana per la raccolta di prodotti alimentari. Autori dell’iniziativa quattro giovani siciliani di Caltagirone: Daniele Scivoli, Daniela Lirosi, Francesco Perticone ed Elisabetta Di Benedetto che

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La raccolta di cibo del Banco alimentare: un lettore protesta e il presidente risponde

Qualche giorno fa abbiamo pubblicato la notizia della raccolta del Banco alimentare, dopo che in una sola giornata – sabato 24 novembre – erano state raccolte 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura, con il coinvolgimento di più di 9mila supermercati italiani e con il lavoro dei volontari che hanno poi lavorato alla

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I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari

Chi di voi lo scorso 24 novembre si trovava a Dublino e precisamente nei pressi del Wolfe Tone Park non avrà non potuto notare la grande folla intenta a banchettare con piatti di ogni genere. Come possiamo vedere nel video, si trattava dei partecipanti al cosiddetto Feeding the 5000, il pranzo degli avanzi organizzato da Tristram Stuart, il trentacinquenne scrittore

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“Cibi che cambiano il mondo”, la mostra a Torino

Tradizioni raccontate con le immagini, attraverso fotografie che viaggeranno a Tours, Bilbao, Riga e Torino, città capofila dell’evento. L’esposizione “Cibi che cambiano il mondo” fa tappa nella città del Salone del Gusto – scrive Puntarella Rossa sul sito del Fatto Quotidiano – dal quale prende in prestito, per il nome, il fortunato slogan dell’edizione 2012. Apertura

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