Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose
Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all’interno di frittate e timballi
Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all’interno di frittate e timballi
Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose Leggi tutto »
Dolci per bambini: sani, semplici e sostenibili per colazione, merenda e da portare a scuola. Vediamo anche le ricette per chi ha allergie o intolleranze
Dolci per bambini: ricette allegre, green e non sprecone Leggi tutto »
Saporiti, sani e semplici da preparare, i samosa indiani sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e leggero ma anche ricco di gusto.
Crudismo: la ricetta dei samosas indiani con salsa di mele Leggi tutto »
I saccottini ripieni con crema alle nocciole o pasticcera, sono golosi e fragranti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia
Tortino di patate e ricotta servito in cocottine monoporzione: la cucina degli avanzi non sprecona, facile ed elegante
Tortino di patate e ricotta: la ricetta non sprecona della cucina degli avanzi Leggi tutto »
Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all’insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo
Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo Leggi tutto »
Le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci sono una pasta fresca molto gustosa e saporita da preparare per i pasti in famiglia con pochi ingredienti. Si possono anche congelare in modo da averle sempre pronti per ospiti improvvisi
Mezzelune ripiene: la ricetta pratica e veloce dalla tradizione delle nonne Leggi tutto »
Dal 13 al 15 marzo a Milano, durante la dodicesima della fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, si potrà imparare a preparare piatti prelibati usando pesce sostenibile, a sperimentare la cucina crudista, a produrre in casa alimenti che di solito acquistiamo
Il tortino di riso con doppia salsa è il dolce perfetto da preparare per san Valentino: sano, goloso, colorato e non sprecone
San Valentino: il dolce non sprecone, goloso, allegro e preparato con le vostre mani Leggi tutto »
Gli albumi sono fatti per il 90 per cento di acqua: risultano ideali da utilizzare per l’impasto della pasta fresca. Provate questa semplice e gustosa ricetta per non sprecarli quando avanzano in cucina
Ricette con albume avanzato: gnocchetti con pomodori e olive Leggi tutto »
Per un secondo piatto veloce da preparare ecco la ricetta dell’insalata di patate, fagioli cannellini e speck che non spreca le patate lesse in avanzo da altre ricette
Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa Leggi tutto »
L’insalata di verza in padella è deliziosa condita con la salsa di arance e le mandorle, ecco come preparare questa ricetta raffinata con pochi semplici ingredienti
Insalata di verza in padella: la ricetta con salsa di arance e mandorle Leggi tutto »
L’autore, Roberto Politi, vegan dal 1993, attraverso il ricettario ci mostra quanto è facile preparare piatti sempre più vari e ricchi, unendo insieme i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti tipici della cucina vegana come il tofu e il seitan
Spendere meno rispettando la tradizione si può. L’Osservatorio Nazionale Federconsumatori ha monitorato i costi degli alimenti consumati tradizionalmente nelle feste
Dal gusto particolare grazie alla presenza dello zenzero fresco e dei chiodi di garofano, il cappuccino di zucca è anche semplice e veloce da preparare.
Cappuccino di zucca, un antipasto vegan gustoso per il cenone o il pranzo di Natale Leggi tutto »
Ecco come utilizzare gli albumi avanzati per preparare questi biscotti toscani semplici e squisiti, ideali da mangiare a Natale. La versione della blogger Francesca Antonucci.
La ricetta dei ricciarelli: sani, buoni, per non sprecare gli albumi Leggi tutto »
Il ragù di lenticchie è ottimo per condire la pasta e come ripieno per lasagne e cannelloni vegan: rappresenta una valida alternativa al ragù di carne
Ragu’ di lenticchie: la ricetta sana e semplice Leggi tutto »
I bomboloni di patate salati sono dei soffici involucri di patate e farina farciti con avanzi di formaggi e verdure. Vediamo come prepararli per un aperitivo sfizioso
Bomboloni di patate: la ricetta salata per recuperare gli avanzi di verdure e formaggi Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione in quanto in grado di fornire la giusta quantità di zuccheri, proteine e grassi per iniziare al meglio la giornata, senza appesantire.
La ricetta della torta con albumi e cioccolato è indicata per non sprecare gli albumi quando ci sono ricette in cui si utilizza solo il tuorlo dell’uovo. Vediamo come si prepara
Torta albumi e cioccolato: la ricetta leggera senza grassi aggiunti Leggi tutto »
Una gelateria che prepara gusti insoliti come pane burro e marmellata e gusti tradizionali come pistacchio e cioccolato con attenzione alle materie prime e alla stagionalità della frutta utilizzata
La gelateria della musica: la sinfonia del gusto a Milano Leggi tutto »
Come spesso succede con i piatti della tradizione questa minestra è “povera” fatta solo di brodo vegetale, farina e acqua. In pratica 3 ingredienti base che ci sono sempre a casa
Minestra di fregoloti, piatto povero ma buono con soli 3 ingredienti base Leggi tutto »
La ricetta di Riccardo della Comunità del Cibo Pasta Madre per preparare in casa una deliziosa treccia di pane integrale ai semi misti.
Come preparare un delizioso pane integrale con semi misti Leggi tutto »
La ricetta originale dell pumpkin pie, torta speziata e profumata preparata con tanta polpa di zucca
Pumpkin pie: la ricetta originale della torta di zucca Leggi tutto »
Ottime come aperitivo soprattutto se accompagnate da una deliziosa salsina alle erbe fatta in casa, le girelle di bucce di patate al parmigiano sono un piatto gustoso e semplice da preparare.
Girelle di bucce di patate con parmigiano: la ricetta della nostra lettrice Mara Leggi tutto »
Del broccolo non si butta via niente. Come insegna la ricetta di questa nostra lettrice, è possibile dare un’altra chances agli scarti della verdura e assemblarli per creare una deliziosa insalata
Ricette con i broccoli: l’insalata con tonno, capperi e olive Leggi tutto »
Dal 2015 per i pellegrini sulla Via di Francesco un pranzo al sacco con specialità locali tipiche dell’Umbria, dalla lenticchia di Castelluccio di Norcia Igp alla patata rossa di Colfiorito
I menu del pellegrino con i prodotti di Campagna Amica: non sprechiamo le tradizioni Leggi tutto »
Come accontentare grandi e piccini con un piatto sfizioso, buono e veg? Semplice, basta seguire passo per passo la ricetta e dare vita a dei graziosi e gustosi muffin salati
Antipasti sfiziosi: i muffin salati alla zucca Leggi tutto »
Rotolo di pasta con ricotta e spinaci: una ricetta facile e fantasiosa che vi permetterà di portare in tavola un piatto sano, sfizioso e semplice da preparare
Rotolo di pasta con ricotta e spinaci: la ricetta fantasiosa e appetitosa Leggi tutto »
La ricetta per non sprecare carote, zucchine e peperoni avanzati in frigo e riutilizzarli come contorno dei filetti di persico: un piatto sano e ricco di gusto.