Gnocchi di patate al formaggio: la ricetta che recupera gli avanzi lasciati in frigorifero
Un modo semplice ed efficace per evitare lo spreco quotidiano dei formaggi. La pentola per lessare le patate deve essere colma d’acqua
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Un modo semplice ed efficace per evitare lo spreco quotidiano dei formaggi. La pentola per lessare le patate deve essere colma d’acqua
Tortillas, polpette, polpettoni, pasta fatta in casa, biscotti e crema pasticcera: ecco tante idee e ricette per riutilizzare con fantasia le uova avanzate
Cosa cucinare con le uova in scadenza Leggi tutto »
Molto salutare, si prepara con cipolla, pomodori, brodo. E due cucchiaini di cacao
Pollo mole: una specialità della cucina messicana Leggi tutto »
Cottura nel forno a 200 gradi per mezz’ora. Piatto unico, di straordinaria bontà
Lasagne di mare con cozze e scorfano Leggi tutto »
La lievitazione va fatta in due fasi, dopo l’impasto (la prima) e dopo la formatura (la seconda)
Pane di farro fatto in casa Leggi tutto »
Formaggi avanzati e prosciutto per un imbottitura saporita che aiuta a non sprecare cibo. Trenta minuti nel forno
Gateau di patate: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Nutrienti, saporiti, ottimi anche come secondo. E innanzitutto facili da preparare
Spiedini di verdure pronti in un’ora Leggi tutto »
Pane raffermo e minestrone. Una vera ricetta antisprechi in cucina. Con un tocco di dadini di mozzarella
Lasagne di pane con avanzi recuperati Leggi tutto »
Di origine contadina, questa crema è piuttosto facile da preparare. L’importante è mescolare spesso gli ingredienti e utilizzare il brodo caldo per ammorbidire le verdure.
Zuppa di cavolfiore con polpa di granchio Leggi tutto »
Non dimenticate il prezzemolo tritato e il pomodorino. La cottura dura 30 minuti
Risotto alla friuliana con brodo di pesce Leggi tutto »
Un piatto dal sapore unico, perfetto anche come antipasto. Non dimenticate di aggiungere due cucchiai di panna o yogurt. E il rosmarino fresco tritato.
Cipolle ripiene: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Una combinazione molto efficace, con una ricetta facile da preparare. Alla fine concludete con una spolverate di parmigiano
Risotto con zucca e fagioli Leggi tutto »
I gambi, una volta pelati, vanno cotti a vapore per 15 minuti. Il segreto di un cubetto di ghiaccio
Tempura con i gambi dei carciofi Leggi tutto »
Facili da preparare, fanno infornati a 180 gradi. E fatti riposare per cinque minuti prima di assaggiarli
Biscottini al cioccolato pronti in meno di un’ora Leggi tutto »
Ingredienti fondamentali: zucca, patate, peperoni e cipolle. La cottura va fatta nel forno
Tortino di verdure arrostite Leggi tutto »
Un secondo piatto ricco di gusto e un ottimo modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure di cui spesso non vogliono proprio sentir parlare. Un consiglio anti-spreco? Utilizzate il pane raffermo
Polpettone di verdure: l’alternativa alla carne Leggi tutto »
Un’idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.
Passano per le concessionarie, che non fanno sapere se sono ancora disponibili. E obbligano all’acquisto a rate che, con gli interessi, di fatto azzera il bonus
Biscotti al caffè con le noci Leggi tutto »
La combinazione con aceto o succo di limone. Oppure con lo yogurt
Lievito per dolci: la ricetta con il bicarbonato Leggi tutto »
Servite la mousse di castagne in ciotole individuali. Al posto della granella di nocciole potete usare frutta secca, scaglie di buon cioccolato fondente o un ciuffo di panna montata
Mousse di castagne con granella di nocciole Leggi tutto »
Ricetta facile, gustosa e molto sana. Da servire come primo ma anche come secondo piatto
Verdure al curry pronte in poco più di un’ora Leggi tutto »
La buccia deve essere dura e il picciolo secco. La zucca non va in frigorifero, e conservata al fresco può durare anche diversi mesi
I segreti per riconoscere una zucca matura Leggi tutto »
Da un lato ceci, fave e lenticchie. Dall’altro lato bietola, cicoria, pomodori e peperoncino
Pane sotto con legumi e verdure Leggi tutto »
Un ottimo rimedio naturale per prevenire raffreddore e influenza. Il tocco del pepe nero. Già gli antichi lo usavano per rallentare l’invecchiamento
Golden milk: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Perfetta da tagliare a cubetti e mettere al centro della tavola durante un aperitivo con gli amici, o da mangiare con le mani accompagnata con del buon vino bianco. Il consiglio in più? Non lesinate sull’olio, e impastate a lungo
Focaccia con la salvia: la variante soffice e profumata della ricetta originale ligure Leggi tutto »
Tra gli ingredienti: spinaci, ricotta e parmigiano grattugiato. Due ore di riposo in frigorifero
Agnolotti di magro: la ricetta vegetariana Leggi tutto »
Quando si hanno a disposizione le arance non trattate, è utile non sprecare la scorza ma recuperarla e farla seccare, per averne sempre a disposizione
Risotto con la zucca, profumato all’arancia: una ricetta ricca di proprietà importanti Leggi tutto »
Una preparazione tipica della tradizione sarda, una ricetta dal sapore antico perfetta per accompagnare verdure e formaggi.
Pane carasau: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Potete aggiungere peperoni, zucchine e sedano. Con un tocco di origano
Lasagne di ricotta con lenticchie rosse Leggi tutto »
Al posto dei calamari, potete utilizzare i totani o le seppie. In alternativa alle mazzancolle si possono scegliere i gamberi
Insalata di riso venere con i calamari: la ricetta per riportare l’estate in tavola Leggi tutto »