Scorze di arance candite: l’antica ricetta
Perfette per decorare gelati, dolci e dessert. Si preparano in appena venti minuti
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Perfette per decorare gelati, dolci e dessert. Si preparano in appena venti minuti
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Contiene i caroteni, che sono considerati utili anche per prevenire alcuni tumori. La zucca è molto facile da usare in cucina. Come dimostrano due ricette che pubblichiamo
Zucca: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
In alternativa al pane, potete utilizzare il pancarrè: meglio ancora se preparato in casa con la nostra ricetta
Aggiungete rucola e prezzemolo. Con un goccio d’olio
Involtini di salmone preparati in mezz’ora Leggi tutto »
In etichetta deve essere scritto “farina integrale” e non “farina di frumento”
Come capire se un cereale è integrale Leggi tutto »
Ingredienti fondamentali: acqua farina e miele
Licoli: pasta madre a cottura liquida Leggi tutto »
Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti
Pancake salati alla ricotta e cavolfiore Leggi tutto »
Non sprecate avanzi di pane, di insalata e di verdure. E leggete come è facile preparare squisiti muffin salati. Perfetti per una cena molto particolare
Muffin salati, la ricetta con il pane raffermo. E con avanzi di verdure e insalata Leggi tutto »
Usate anche un tocco di amido di mais, se necessario. Un piatto tonificante, contro la stanchezza fisica
Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora Leggi tutto »
Un ottimo digestivo naturale. Il preparato deve riposare almeno un mese e mezzo
Liquore alle noci fatto in casa Leggi tutto »
Le foglie dei porri si possono non sprecare. E diventano l’involucro di un involtino davvero speciale
Involtini di porro con speck Leggi tutto »
Un prodotto molto difficile da acquistare di buona qualità. Meglio autoprodurlo. Con un metodo davvero semplice
Limoncello fatto in casa Leggi tutto »
Aggiungete i broccoli e un paio di spicchi di aglio. Pronti in un quarto d’ora
Ravioli al forno con formaggio avanzato Leggi tutto »
Non dimenticate di questa ricetta l’uso delle mandorle pelate: danno un sapore particolare a un antipasto che potete servire sia a pranzo sia a cena. Accompagnato da calde bruschette, tostate nel forno per una decina di minuti.
Patè di funghi: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Deliziose, nutrienti e ricche di proprietà importanti per la salute, le polpette di farro sono un piatto in perfetto stile “non sprecare”: permettono di recuperare peperoni, zucchine, carote e altre verdure avanzate in frigorifero
Polpette di farro con le verdure Leggi tutto »
Povero di grassi e ricco di nutrienti. Si prepara in meno di mezz’ora
Burger di lenticchie con salsa di yogurt Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro e qualche rametto di prezzemolo
Vellutata di broccoli con gambi e cime Leggi tutto »
Mescolate borlotti e cannellini. E aggiungete la noce moscata
Passato di verdure con i legumi Leggi tutto »
Pentola con acqua abbondante: circa quattro litri. I carciofi vanno tagliati anche con la parte tenera dei gambi. Cuoceteli al dente
Pasta con i carciofi: ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Assaporate gli sformatini con un velo di salsa di pomodoro e non dimenticate di aggiungere un pizzico di noce moscata.
Sformatini di spinaci: la ricetta con la ricotta Leggi tutto »
Facili da preparare, sono un ottimo antipasto o un secondo piatto. Aggiungete il parmigiano
Polpette di mozzarella: pronte in dieci minuti Leggi tutto »
Latte tiepido e due uova. In tutto basta circa mezz’ora
Biscotti con la pasta madre: l’antica ricetta Leggi tutto »
C’è quella con la lattuga e il crumble di mandorle, la zuppa con la pancetta croccante e il classico minestrone di verdure, semplice e veloce da preparare
Zuppe detox per disintossicarsi Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, semplice da preparare e perfetto anche per la merenda dei piccoli. Il segreto? Scegliere pompelmi bio e utilizzare ingredienti il meno raffinati possibile, come lo zucchero di canna integrale
Torta di carote e pompelmo:la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
In poco più di mezz’ora si prepara una zuppa molto saporita, senza sprecare nulla del pollo. E aggiungendo i pomodorini maturi
Zuppa con gli avanzi del pollo: la ricetta Leggi tutto »
La ricetta per trasformarla in un tortino. Molto gradito ai bambini
Minestra di riso avanzata: come riutilizzarla Leggi tutto »
Melanzane, zucchine e patate. Senza dimenticare i pomodori a dadini
Verdure al forno: la ricetta più facile e veloce Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro. E qualche spicchio di aglio
Arrosto di maiale al latte: si prepara in dieci minuti e si cuoce in un’ora Leggi tutto »
Aggiungete acciughe sott’olio, basilico fresco e capperi. Si preparano in meno di venti minuti.
Pizza avanzata? Si trasforma in tanti deliziosi sandwich con capperi, acciughe e olive Leggi tutto »
Soffice e gustosa, la crostata con la marmellata senza glutine preparata in casa è l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto: ecco la ricetta.
Crostata con la marmellata senza glutine Leggi tutto »
Riutilizzate le scorze candite per decorare i dolci e, per renderle ancora più gustose, immergetele nel cioccolato fondente
Scorze di agrumi canditi: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Dal primo piatto al dolce. Con questo frutto si può fare un intero menù. Con ricette facili, veloci e gustose
Le migliori ricette con le arance Leggi tutto »
Sciroppo, liquore e crema. Ma anche i canditi e la marmellata
Le migliori ricette con il cedro Leggi tutto »
Il più adatto è il brodo di pollo. Con qualche ortaggio e molto caldo. Come fare il brodo magro e quello chiaro.
Brodo anti-influenza: le migliori ricette Leggi tutto »
Una ricetta deliziosa da preparare con le arance fresche. Un dessert molto versatile, da gustare al cucchiaio e perfetto anche per accompagnare verdure e formaggi
Gelatina di arance con i limoni Leggi tutto »
Una ricetta davvero deliziosa e sana da gustare con i crostini di pane e con un filo d’olio. L’ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Zuppa di cavolfiore: la ricetta con gli scarti Leggi tutto »
Permettono di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Dal gusto intenso, sono una vera e propria delizia da assaporare con una tazza di tè caldo
Amaretti fatti in casa: due ricette facili Leggi tutto »
Un antipasto davvero delizioso, perfetto se accompagnato da un contorno di purè di patate o una semplice e sana insalata.
Polpette cacio e pepe: la ricetta originale Leggi tutto »
Un dolce originale, con un sapore inconfondibile. Come si prepara la salsa
Budino ai datteri: la ricetta delicata Leggi tutto »
Carne: dallo spezzatino di carciofi al pollo all’arancia. Pesce: dalle frittelle di merluzzo al salmone con i funghi. Quanto alla maionese…
Secondi piatti per il cenone di Capodanno: le migliori ricette Leggi tutto »
Un simbolo della cucina greca, molto utilizzato anche nei piatti italiani. Facile da preparare.
Feta: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Una raccolta di ricette semplici e veloci, perfette se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a preparare un cenone perfetto
Ricette veloci per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Ci sono anche le girelle di lasagne e i muffin da preparare con il panettone in eccedenza. Una raccolta imperdibile, dall’antipasto al dolce
Ricette vegetariane per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Semplici e veloci da preparare. Per tutti i gusti. Perfette per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Cenone di Capodanno: le ricette di tanti deliziosi primi piatti Leggi tutto »
Dalle patate duchessa alle polpette di quinoa, dalle chips di patate agli spiedini di verdure, ecco tante deliziose ricette con cui attendere l’arrivo del nuovo anno
Antipasti di Capodanno: le ricette più veloci Leggi tutto »
Dallo sformato di patate e verdure al forno ao burger vegetali. Ma anche frutta fresca e yogurt
Ricette per bambini di 10-12 mesi Leggi tutto »
Tiramisù e torta di mele. Nella prima ricetta usate un bicchiere di caffè. Nella seconda un limone con la scorza grattugiata
Ricette con pandoro e panettone avanzati Leggi tutto »
Due preparazioni perfette per il pranzo in ufficio e l’ideale per non sprecare nulla: si recupera anche il pane raffermo avanzato
Ricette con i finocchi: in padella e al forno Leggi tutto »
Usate anche le verdure avanzate, così non le sprecate. Aggiungete prezzemolo sminuzzato e venti grammi di cipolla.
Canederli in brodo con speck e pane raffermo Leggi tutto »
Dalle bruschette alle polpette di broccoli, dai muffin alla lasagna di pane. Tanti modi per non sprecare il pane quando lo mangiamo
Ricette facili e veloci con il pane raffermo Leggi tutto »