Come si cucina al cartoccio
Un metodo di cottura semplice e salutare. Su misura per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale
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La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Un metodo di cottura semplice e salutare. Su misura per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale
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Preferite sempre le confezioni in vetro. Controllate in etichetta i residui fissi, il nitrato e i nitriti. E i minerali dei quali avete bisogno
Come scegliere l’acqua minerale Leggi tutto »
È un ottimo antiossidante e allevia anche i dolori articolari. Attenzione però a non esagerare con l’uso e non dimenticate che è sconsigliata se si soffre di epilessia o di altri problemi neurologici e quando si assumono psicofarmaci
Noce moscata: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Aiutano a raggiungere presto il senso di sazietà. Idratano bene il corpo. Fanno perdere peso e abbassano l’indice glicemico. Come abituarsi a mangiarle all’inizio del pasto
Perché iniziare il pasto con le verdure Leggi tutto »
Pane grissini e crackers. Ma attenzione anche al pollo arrosto e alle zuppe già pronte
Alimenti che contengono più sale Leggi tutto »
Protegge il cuore. Aiuta l’intestino a funzionare. E’ prezioso contro l’obesità e l’ipertensione. Non esagerate se avete problemi di ulcera
Pomodoro: proprietà, benefici e controindicazioni Leggi tutto »
L’operazione riguarda anche i tappi ed i coperchi. Una volta riempiti vanno conservati in. luoghi freschi e bui. E aperti non prima di un mese dopo
Vasetti per le conserve: così si sterilizzano Leggi tutto »
Attenzione alle quantità di zuccheri. Evitate prodotti trattati con la pastorizzazione. E imparate a preparare in casa i vostri succhi di frutta.
Come si sceglie un succo di frutta genuino Leggi tutto »
Almeno tre pasti al giorno, e non rinunciate alla prima colazione. Imparate a fare la spesa senza sprechi. Molte porzioni di frutta e verdura, a pranzo ed a cena. Non esagerate con il consumo di carne
Come mangiare sano e spendere poco Leggi tutto »
Dalla yerba mate al classico orzo. Dalla cicoria al kuding. Dove la caffeina è totalmente assente
Alternative al caffè: le 10 più gustose Leggi tutto »
Non è la solita dieta lampo. Ma un programma di dimagrimento personalizzato (quasi) gratuito. Che aiuta a perdere peso con equilibrio.
Dieta Melarossa: cos’è, come funziona e quanto costa Leggi tutto »
Proteggono il cuore e le ossa. Ma aiutano anche la pelle e i reni. La loro ricchezza è il potassio. Quando è preferibile mangiarle
Banane: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e prevengono l’aumento della glicemia. Hanno antiossidanti contro l’invecchiamento, il cancro e le malattie neurodegenerative
More: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Il suo profumo e il suo sapore sono delicatissimi. Non a caso è considerato il miele più buono di tutti. Ottimo al cucchiaio e come dolcificante naturale
Miele di acacia: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Un frutto piccolo e portentoso. Protegge il cuore e il fegato. Aiuta il cervello e migliora la memoria. Il succo di mirtillo è l’ideale per affrontare il caldo
Mirtilli: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
La temperatura ideale è tra i 12 e i 16 gradi. In un luogo fresco, con un’umidità intorno al 70 per cento. In posizione orizzontale e senza luce
Come conservare il vino d’estate Leggi tutto »
Rafforza le ossa. Cancella le rughe. Protegge il cuore. Se ne trova tanta nelle uova e nel pesce. Ne esistono tre tipi: K1, K2 e K3.
Vitamina K: a cosa serve, dove si trova e quando si prende Leggi tutto »
Antinfiammatorio e depurativo naturale. Ha anche un’azione lassativa. Migliora la circolazione e protegge i capillari. Si può coltivare ovunque
Lamponi: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
La ricetta con té verde, té nero e succo di mango. Una bevanda sana e dissetante, alternativa alle bibite zuccherate
Bubble tea: cosa contiene e come si prepara in casa Leggi tutto »
Abbassano l’indice glicemico. Si possono usare in numerose ricette salate, ma anche nei dolci.
Fagioli neri: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Dalla pasta fredda all’insalata di farro. Evitate dolci e bevande troppo zuccherate
Cosa mangiare in spiaggia Leggi tutto »
Le carote sono un ortaggio ricco di elementi importanti per la salute e la bellezza, soprattutto della pelle, vediamo come fare un centrifugato da prendere al mattino o come sano spuntino.
Centrifugato di carote: si prepara in pochi minuti Leggi tutto »
La frutta di stagione potete conservarla per l’inverno. Il cioccolato si mantiene fresco senza inacidire. L’aglio non germoglia. La frutta secca non fa le farfalline
Cibi che si possono congelare. E quelli che invece non possono andare nel freezer Leggi tutto »
Meno grassi e oli. Sapori naturali integri. E grande facilità di esecuzione
Cottura al vapore e benessere: un binomio perfetto Leggi tutto »
Sono diuretici, antinfiammatori e antitumorali. Aiutano digestione e circolazione. Combattono la stanchezza nei cambi di stagione. E potete usarli anche per maschere anti-aging
Capperi: proprietà, benefici e come si conservano Leggi tutto »
Migliora la digestione. Illumina la pelle. Protegge l’apparato urinario. Espelle eventuali calcoli. E fa bene al cervello. L’acqua è davvero uno straordinario elisir naturale
Perché bere due litri d’acqua al giorno Leggi tutto »
Ottima sostituta delle uova e ingrediente versatile e caro alla cucina vegana
Acquafaba, cos’è e come si usa in cucina Leggi tutto »
L’uso eccessivo può provocare problemi cardiovascolari, sbalzi di pressione e ictus. La dose massima suggerita dall’Oms è di 5 grammi al giorno
Perché troppo sale fa male alla salute? Leggi tutto »
More, lamponi, ribes, fragoline di bosco, mirtilli: sono veri tesori per la nostra salute. Non sprechiamoli. La scienza indaga da tempo, e li consiglia per tutte le stagioni
Frutti di bosco: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Evitate bibite zuccherini e preferiti succhi e centrifugati naturali. Non esagerate con i dolci. E usate il miele
Come ridurre il consumo di zucchero Leggi tutto »
Sostituto vegano del formaggio. Ma anche delizioso condimento per pasta e verdure. Se esagerate, può causare dolori addominali
Lievito alimentare: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Se arrostiti, aggiungete limone e aceto. Se crudi, scartate i semi e la parte biamnca all’interno. In padella, usate il trucco della mela
Come rendere i peperoni più digeribili Leggi tutto »
Favorisce la digestione. Aiuta contro il mal di denti. Regola le mestruazioni. Si beve sotto forma di tisana, di infuso o di decotto
Erba benedetta: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e contribuiscono al dimagrimento. Proteggono ossa e denti. In cucina sono preziosi per i celiachi
Semi di chia: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo. Hanno proprietà antiaging e antinfiammatorie. La controindicazione della solanina.
Melanzane: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Il costo dell’imballaggio, di plastica, alla fine lo paga il consumatore. Il sapore può essere alterato. E i consumi di acqua volano, per il doppio lavaggio
Tutti gli sprechi dell’insalata in busta Leggi tutto »
Abbassa il colesterolo cattivo e rafforza le ossa. Ma può scatenare allergie. Come si usa in cucina
Soia: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Una crosta croccante e dorata. Un profumo unico. E tra i benefici c’è anche la possibilità di contribuire alla prevenzione contro il cancro
Come si riconosce il pane fresco Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e abbassano il colesterolo. Proteggono gli occhi e difendono la retina. Molto facili e versatili da cucinare
Fagiolini: benefici, proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Fonte di proteine vegetali per vegani e sportivi. Aiuta a gestire glicemia e colesterolo “cattivo”
Burro di arachidi, valori nutrizionali, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Previene le malattie dell’invecchiamento. Aiuta il metabolismo. Migliora la tiroide. Sviluppa ossa e denti. Ed è ricchissimo di Omega 3
Sgombro: a che cosa fa bene e come si cucina Leggi tutto »
L’anguria a forma di stelle, le faccine coi pezzi di frutta fresca, lo spiedino di mirtilli. Le idee più fantasiose e utili per abituare i bambini a non sprecare le qualità della frutta
Idee per fare mangiare la frutta ai bambini Leggi tutto »
Mai riutilizzare l’olio: i prodotti dell’ossidazione si moltiplicano. Non riempire la padella, e mettere pochi pezzi alla volta. La migliore friggitrice? Ad aria
Come friggere: regole e segreti Leggi tutto »
Contrastano il colesterolo. Sono ricche di fibre. Proteggono dal diabete. Migliorano la digestione. Le proprietà dell’olio di pesca
Pesche: proprietà, benefici e varietà Leggi tutto »
Si possono usare spezie come come paprika, curry, chiodi di garofano, cumino e zafferano, ma anche erbe aromatiche. È il caso di rosmarino, basilico, coriandolo e salvia.
Come sostituire il sale Leggi tutto »
Un vasodilatatore naturale che protegge il cuore e abbassa il rischio di malattie cariovascolari. Aiuta anche a perdere peso. E può essere usato per una maschera contro la cellulite
Peperoncino: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Aiutano il sistema immunitario, sono ottimi antiossidanti e contengono preziosi minerali, come il ferro e il selenio. Buone ma anche preziose dal punto di vista nutrizionale
Cozze: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
I cereali che lo contengono. E quelli che ne sono privi. Non solo non fa male, ma è fondamentale per la dieta mediterranea
Glutine: tutto quello che bisogna sapere Leggi tutto »
Piatti e posate più piccoli. Frutta e verdura sempre a vista, al contrario di formaggi e salumi. I consigli di un famoso nutrizionista americano
Dimagrire senza dieta: 10 consigli utili Leggi tutto »
Abbassa il colesterolo, aiuta a dimagrire e contiene una buona quantità di Omega 3. L’uso in cucina e nella cosmesi naturale
Cartamo: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »