Dieta chetogenica: come funziona e quando serve
I cibi per entrare in chetosi. E quelli da evitare. Un’alimentazione per perdere peso abbassando il consumo dei carboidrati
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La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
I cibi per entrare in chetosi. E quelli da evitare. Un’alimentazione per perdere peso abbassando il consumo dei carboidrati
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Dalla vellutata di piselli al minestrone arricchito con il parmigiano.Per il pesce l’ideale è il filetto di merluzzo
Come preparare i cibi surgelati per i bambini Leggi tutto »
Contiene i caroteni, che sono considerati utili anche per prevenire alcuni tumori. La zucca è molto facile da usare in cucina. Come dimostrano due ricette che pubblichiamo
Zucca: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Digeribile e leggero. Può essere condito con carne, pesce o soltanto verdure. Fornisce energia a lungo termine al nostro organismo e si presta alla preparazione di numerosi piatti
Cous cous: origine, proprietà, utilizzi in cucina Leggi tutto »
Innanzitutto il sonno che serve, l’alimentazione sana e la vita all’aperto. Poi l’esercizio fisico, con lo sport preferito dal bambino
Come rinforzare le difese immunitarie dei bambini Leggi tutto »
Innanzitutto, lo zucchero va consumato con moderazione. Meglio quello integrale che quello bianco. Lo zucchero d’uva non è così salutare come sembra. Tutto quello che c’è da sapere
Tipi di zucchero, ecco i più diffusi. Come cambiano colori e proprietà Leggi tutto »
Adatto ai celiaci perché privo di glutine. Per tutti è un ottimo rimedio naturale contro la stanchezza e il deperimento organico.
Grano saraceno: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Prima vanno ben lavati e poi messi a – 18 gradi. Non perdono fibre e carotenoidi. Ma solo la vitamina K
Come congelare gli spinaci Leggi tutto »
Antiossidante e antibatterico, è anche un alimento che rilassa e aiuta la digestione. Ideale per zuppe e verdure.
Timo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
In cucina potete avvolgere carne, pesce, mozzarella. O preparare un liquore simile al limoncello. Una volta essiccate, le foglie di limone sono perfette per tisane e infusi
Tutti gli usi delle foglie di limone Leggi tutto »
Un potente antinfiammatorio che aiuta anche contro l’artrite. Sconsigliato a chi soffre di gastrite, ulcere ed emorroidi
Pepe: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Antiossidante naturale, protegge il cuore e stabilizza la pressione. Grazie all’allicina è considerato con qualità antitumorali. La differenza con la cipolla
Scalogno: proprietà, benefici e usi in cucina Leggi tutto »
Sicurezza, ricchezza di sali minerali, un forte risparmio sulle spese domestiche. E tanti vantaggi in termini di riduzione dei rifiuti e dell’inquinamento
Perché bere l’acqua del rubinetto Leggi tutto »
Inserite il latte quando si è raffreddato e non scaldate i liquidi direttamente nel biberon. Sterilizzare il biberon ed evitate la preparazione del cibo al suo interno
Biberon e microplastiche: come ridurre i rischi Leggi tutto »
Grazie all’alto contenuto di calcio, proteggono le ossa. Disintossicano l’organismo. Fanno bene a occhi e capelli. E aiutano anche a dimagrire
Ceci: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Sapete che le patate non possono essere congelate né crude né cotte e che i cibi fritti perdono la loro croccantezza se conservati in freezer? Ecco tutto quello che c’è da sapere per evitare sprechi.
Cibi che non si possono mai congelare Leggi tutto »
Normalmente i formaggi vanno mangiati a una temperatura tra i 14 e 16 gradi quelli freschi, e fino a 25 gradi quelli stagionati. A tavola deve sempre precedere il dolce. Usate solo il coltello
Formaggio: come si mangia e come si conserva Leggi tutto »
Secondo uno studio dell’università di Deakin, in Australia, tutto nasce dal sale. E arriva fino al cervello
Perché le patatine in busta creano dipendenza Leggi tutto »
Aiutano ad abbassare il colesterolo. Sono un carico di energia e aiutano nei momenti di affaticamento
Lenticchie: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Anche in estate si può perdere peso, godendosi i piaceri della tavola durante le vacanze. Basta utilizzare spesso centrifugati naturali. Con frutta e verdura.
Centrifugati per dimagrire: le tre migliori ricette Leggi tutto »
Depurativo. Favorisce la digestione. Rallenta l’invecchiamento delle cellule. E in cucina potete sbizzarrirvi con questo straordinario ortaggio
Radicchio rosso: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Dopo l’acquisto subito in frigo, nella loro retina. Scartate quelle rotte o aperte. Per spurgarle, acqua fredda con circa 30 grammi di sale. Cucinatele in una casseruola larga e bassa, con il coperchio e senz’acqua
Vongole: come si conservano e come si cucinano Leggi tutto »
I risultati di una ricerca pubblicata su Science Advance e condotta sui moscerini. Con più zucchero si percepisce meno il sapore dolce, e si mangia di più
Perché lo zucchero fa ingrassare? Leggi tutto »
Come si preparano ed a che cosa servono. Le migliori ricette per ciascuna categoria. Non consumate con frequenza bevande a temperature superiori ai 65 gradi
Differenze tra decotto, infuso e tisana Leggi tutto »
Grazie agli Omega 3 protegge il cuore. E difende l’organismo dallo stress ossidativo. Dalle barrette ai bocconcini.
Sesamo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Sono cancerogene? No. A condizione che vengano utilizzate in modo corretto. La risposta dell’Airc
Le pentole in teflon sono pericolose? Leggi tutto »
Addensa salse e composti. Rende più friabili gli impasti lievitati. E’ ottimo per pelle e capelli
Amido di mais, a cosa serve e come sostituirlo Leggi tutto »
Ricchi di fibre, contrastano anemia e stitichezza. Abbassano il colesterolo. E favoriscono il buonumore. Le migliori qualità sono tutte made in Italy
Pistacchi: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Gli anacardi abbassano il colesterolo e migliorano l’umore.
Anacardi: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Dall’olio extravergine d’oliva all’olio di semi di zucca. Sono ricchi di proprietà benefiche. Ottimi anche per la cura del corpo
I migliori oli vegetali da usare non solo in cucina Leggi tutto »
Non rinunciare al sonno. Diminuire il cibo non basta: serve anche l’attività fisica. Non esagerate con gli obiettivi
Errori da non fare con la dieta Leggi tutto »
Un tempo erano considerate “il pane dei poveri” Adesso sono utilizzate in tanti piatti della nostra cucina, dall’antipasto al dolce. Le migliori castagne made in Italy si trovano in sei zone, dal Piemonte alla Campania
Castagne: proprietà, benefici e come si mangiano Leggi tutto »
Le dosi raccomandate dalle autorità scientifiche: 50 grammi per una-due volte alla settimana. I prodotti made in Italy sono da preferire
Quanti affettati e salumi possiamo mangiare? Leggi tutto »
Aiutano la digestione e arrivano a prevenire il tumore al colon. Mangiati nel giusto dosaggio e come spezza-fame servono anche a dimagrire
Datteri: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Un profumo che sa di erba falciata di fresco, un sapore amaro e piccante e un’etichetta che “parla”, “raccontandoci” la filiera di produzione. Ecco come riconoscere un olio extravergine di qualità.
Come riconoscere un buon olio extravergine Leggi tutto »
Un vero e proprio antibiotico naturale. Accelera il metabolismo e brucia i grassi. Quanto all’uso per il corpo, è un’ottima maschera per la pelle secca
Miele: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Le migliori soluzioni per sostituire lo zucchero. I dolcificanti artificiali invece hanno molte controindicazioni
Dolcificanti naturali: dal miele alla stevia Leggi tutto »
Infuso aromatico in acqua per cinque minuti. Infuso terapeutico in acqua per venti minuti. Le differenze con le tisane
Come si preparano gli infusi e la differenza con i decotti Leggi tutto »
In un barattolo con il riso, ma anche sott’olio. In frigorifero solo per pochi giorni. In freezer, se ben preparato, anche per un anno.
Come si conserva il tartufo bianco e nero Leggi tutto »
Molto meglio del botox per l’estetica femminile. Il suo olio rallenta l’invecchiamento della pelle, nell’insalata migliora metabolismo e assorbimento. Sostituisce il burro
Avocado: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Dai limoni ai broccoli, dai cetrioli alle carote. E attenti alla dieta: quando si chiude con il sigarette, si possono mettere anche quattro chili di peso
Cosa mangiare quando si smette di fumare Leggi tutto »
Biologico, ricco di sali minerali, vitamine, proteine. Vanta numerose proprietà benefiche. Ma attenzione, non è adatto a chi soffre di celiachia
Kamut: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Ha proprietà digestive, stimola il senso di sazietà ed è dissetante. Ricchissimo di preziosa vitamina C. Prezioso per la nostra salute
Pompelmo: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Dalla camomilla alla malva. Con la calendula e con il tarassaco. Senza dimenticare la menta. Le proprietà? Aiutano a dimagrire, a rilassarsi a riprendere energia. E sono drenanti.
Perché le tisane fanno bene Leggi tutto »
Si a un bicchiere di vino rosso, no allo zucchero. Venti minuti prima di sedervi a tavola, mangiate 150 grammi di frutta e bevete due bicchieri di acqua. Ricordate che le spezie aiutano a dimagrire.
Come fare una dieta corretta: 10 semplici regole Leggi tutto »
Cavoli, spinaci, ma anche tonno naturale e tacchino. Le proteine sono considerate “i mattoni del corpo”
Dove trovare le proteine che ci servono Leggi tutto »
Se le tagliate, potete usare succo di limone o d’arancia. Con la buccia, invece proteggetele con una pellicola trasparente da cucina
Banane: il metodo per conservarle a lungo Leggi tutto »
Dai ravioli al polpettone. Ma anche la pasta al pomodoro può diventare una fonte di calorie. Tutto dipende dagli ingredienti
Bombe caloriche: 10 cibi da evitare Leggi tutto »
Proteggono il cuore. Mantengono giovani. Tengono sotto controllo la pressione sanguigna e sostengono i muscoli
Mandorle: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Proteggono il fegato e sono diuretici. Ottimi per bambini e atleti per il loro effetto energizzante. Dalla polpa si può fare una maschera per il viso
Cachi: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »