TABBOULEH RICETTA ORIGINALE
Una pietanza che non richiede cottura. Sarà il limone, infatti, unito al riposo del piatto in frigorifero, a cuocere cous cous e verdure per noi. La ricetta che vi proponiamo si può preparare anche con il bulgur o la quinoa, a seconda dei gusti. Per i pranzi e le cene in terrazza con gli amici, ecco la ricetta originale libanese del tabbouleh che ha una doppia particolarità:
LEGGI ANCHE: La ricetta del cous cous al pesto genovese
TABBOULEH CON BUlGUr O QUINOA
Vediamo come si prepara il tabbouleh con quinoa o bulgur. Il bulgur è un alimento che si ricava dal frumento integrale essiccato e poi ridotto in granelli.
Ingredienti
- 300 gr. di cous cous (oppure bulgur o quinoa)
- 1 peperone giallo e 1 rosso
- 2 cipolle di tropea
- 250/300 gr. di pomodori ciliegini
- 2 cetrioli
- 3 o 4 gambi di sedano bianco
- 2 o 3 cipolline fresche
- Sale e pepe qb
- Prezzemolo e menta fresca
- 1 confezione di mais
- 2 limoni
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Come prima cosa adagiate il cous cous in una ciotola e spremete sopra il succo del limone girando con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
- Ora coprite appena il cous cous con acqua a temperatura ambiente e lasciate riposare.
- Tagliate i peperoni a cubetti eliminando i filamenti interni e i semi.
- Tagliate a dadini anche i pomodorini, il sedano, il cetriolo e poi a listarelle la cipolla fresca e le cipolline.
- Dopo aver tagliato tutte le verdure tritare la menta e il prezzemolo.
- Ora potete amalgamare il cous cous con le verdure e aggiungere olio a piacere, sale e pepe e il mix di menta e prezzemolo.
- Lasciate per almeno 2 ore in frigorifero e servite.
PER SAPERNE DI PIÙ: Ricette di piatti unici estivi
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.