Tempura con i gambi dei carciofi

I gambi, una volta pelati, vanno cotti a vapore per 15 minuti. Il segreto di un cubetto di ghiaccio

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  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

La tempura di gambi di carciofo è un piatto molto gustoso, che tra l’altro consente di non sprecare una parte di questo fantastico ortaggio che viene utilizzata molto poco rispetto alle sue qualità. La tempura può essere un antipasto, ma anche un primo piatto particolarmente sfizioso: questa è la migliore ricetta per prepararla, a cura di Lisa casali e Tommaso Fara.

Ingredienti

  • I gambi di 6 carciofi
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  • Pelate i gambi con un pelapatate e cuoceteli in pentola a pressione con il cestello per la cottura a vapore per 15 minuti.
  • Raccogliete in una ciotola il cubetto di ghiaccio, la farina e l’uovo. Mescolate energicamente la farina e l’uovo mentre il cubetto si scioglie. Quando la pastella risulta omogenea, immergetevi i gambi; cuoceteli in olio bollente fino a che risulteranno dorati e croccanti.
  • Scolateli, salateli leggermente e serviteli caldi con una o più salse a vostra scelta in cui intingerli.

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