Tisana per l’inverno, l’antica ricetta dei monaci che vivono nelle abbazie

Ingredienti essenziali: zenzero, eucalipto, verbena. E chiodi di garofano. L’infusione dura 15 minuti

ricetta tisana per l'inverno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di infusione: 15 minuti

Difficoltà: molto bassa

TISANA PER L’INVERNO

Una ricetta semplice per prevenire i malanni stagionali, legati all’abbassamento delle temperature. Dove conta molto lo zenzero, che favorisce il riequilibrio della flora batterica intestinale. La tisana per l’inverno che presentiamo qui è quella di un’antica ricetta dei monaci benedettini. In inverno si può bere anche 2-3 volte al giorno sulla base dello stato di necessità. Prima o dopo uno stato influenzale.

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RICETTA TISANA PER L’INVERNO

Ingredienti (per circa 6 tazze)

  • 5 g di zenzero polvere
  • 10 g di eucalipto foglie
  • 10 g di cardamomo semi
  • 15 g di verbena foglie
  • 5 g di basilico foglie
  • 10 g di liquirizia radice
  • 10 g di arancio dolce scorze
  • 10 g di menta piperita foglie
  • 10 g di garofano chiodi
  • 10 g di achillea millefoglie fiori e foglie
  • 10 g di cannella corteccia
  • 5 g di maggiorana foglie

Preparazione

  • Portate a ebollizione una tazza d’acqua.
  • Versatevi dunque 1 cucchiaio di miscela, avendo l’accortezza di coprire la tazza per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche più volatili.
  • Lasciate in infusione per 15 minuti circa. Quindi filtrate e, se necessario, dolcificate utilizzando preferibilmente il miele.

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