Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di infusione: 15 minuti
Difficoltà: molto bassa
TISANA PER L’INVERNO
Una ricetta semplice per prevenire i malanni stagionali, legati all’abbassamento delle temperature. Dove conta molto lo zenzero, che favorisce il riequilibrio della flora batterica intestinale. La tisana per l’inverno che presentiamo qui è quella di un’antica ricetta dei monaci benedettini. In inverno si può bere anche 2-3 volte al giorno sulla base dello stato di necessità. Prima o dopo uno stato influenzale.
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RICETTA TISANA PER L’INVERNO
Ingredienti (per circa 6 tazze)
- 5 g di zenzero polvere
- 10 g di eucalipto foglie
- 10 g di cardamomo semi
- 15 g di verbena foglie
- 5 g di basilico foglie
- 10 g di liquirizia radice
- 10 g di arancio dolce scorze
- 10 g di menta piperita foglie
- 10 g di garofano chiodi
- 10 g di achillea millefoglie fiori e foglie
- 10 g di cannella corteccia
- 5 g di maggiorana foglie
Preparazione
- Portate a ebollizione una tazza d’acqua.
- Versatevi dunque 1 cucchiaio di miscela, avendo l’accortezza di coprire la tazza per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche più volatili.
- Lasciate in infusione per 15 minuti circa. Quindi filtrate e, se necessario, dolcificate utilizzando preferibilmente il miele.
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