Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Nella raffinata cucina cinese è un prelibato antipasto. Nella nostra, con questa semplice e veloce (meno di mezz’ora) ricetta, il toast ai gamberetti è un appetitoso e sorprendente secondo piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane a cassetta
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 30 g di pancetta finemente tritata
- un cipollotto finemente tritato
- 2 cucchiai di castagne d’acqua in scatola
- 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
- un cucchiaino scarso di sale
- 2 alburni leggermente sbattuti
- 2 cucchiai di maizena
- semi di sesamo
- olio per friggere
Preparazione
- Tagliate ogni fetta di pane a triangoli o a quadrati, in 2 o 4 parti, eliminando la crosta
- Allineate i crostini e lasciateli asciugare.
- Frullate i gamberetti con il cipollotto, le castagne d’acqua, la pancetta, lo zenzero, il sale, gli albumi e la maizena fino ad avere un composto omogeneo e denso.
- Spalmate ogni crostino con il composto pareggiando bene i bordi, poi ricopritelo con semi di sesamo.
- Fate fumare l’olio nella padella e friggetevi i toast prima dalla parte della farcitura, poi dall’altra,.
- Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
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